✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
22 апреля 2014 21:31 Igor 15 написал: [q] есть: Справочник и список абонентов телефонной сети г. Омска и Атаманского хутора.-Омск, 1919[/q]
Если там только владельцы телефонов, то наверняка её там нет. Нужен какой-то общий список владельцев домов советского времени. Велись же такие в городских службах. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
22 апреля 2014 21:35 Любчинова написал: [q] а запрос в архив ЗАГС Омска Вы не посылали? Копию справки о смерти в 1930-х годах надо там спрашивать... Тем более Вы примерный адрес знаете, где она жила, будут в определенном районе города искать. Дело в том, что в районе Линий очень много было частных домов, их сносили массово, там давно уже микрорайоны многоэтажек. Так что не факт, что домовые книги сохранили... И в частном секторе телефонов не было (тем более до 1930 года), так что справочник вряд ли поможет...
Может быть искать какие-нибудь избирательные списки? Голосовать-то всех записывали...[/q]
ЗАГС мне ничего не даст - я же не родственник вообще, тем более, не прямой потомок. Никто в революцию бумажки не оформлял об опекунстве. Подойдут любые списки 1920-х годов до примерно 1937-8 годов. Но есть 2 вопроса - что есть в Омском архиве? И дают ли они эту информацию всем? Срок ведь менее 100 лет. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8662 | Наверх ##
22 апреля 2014 21:37 Списки избирателей надо искать, точно. Но там не будет несовершеннолетнего усыновленного. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
22 апреля 2014 21:51 22 апреля 2014 21:52 Любчинова написал: [q] Списки избирателей надо искать, точно. Но там не будет несовершеннолетнего усыновленного.[/q]
Конечно не будет. Дед уехал из Омска в 1922 г., до всяких выборов. Но если я не ошиблась с её полным ФИО, то это не помешает. Про отсутствие домовых книг я узнала 2 года назад при поиске для моей мамы. Но я ищу не просто прописанных, а владелицу дома. Надеюсь, что она была владелицей. Все дома стояли на регистрации в техническом отделе горисполкома. Про списки избирателей спрошу в гостевой книге на сайте . --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8662 | Наверх ##
22 апреля 2014 23:37 Если она была владелицей дома, если это был частный дом, то может быть были какие-то списки домовладельцев в пожарной охране, например (не знаю, что еще придумать...) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
23 апреля 2014 7:28 Если это район города ранее был отдельным поселком может быть свое N-ое поселковое самоуправление, там всякие списки владельцев домов, избирателей купчие и пр. документы. Я сейчас смотрю такие дела в своем архиве. Года разные 197, 1914-1920 и т.д. Это в дореволюционном фонде. Ранее эта часть города была поселком и выселком , тоже частные дома на окраине стояли, затем стала станция, сейчас 2 микрорайона города. Или нужны сов. фонды, там наверное горсовет или сельсовет. Опять же в сети их не посмотришь, нужен архив. Еще мне случайно обнаружили список семьи (брата прадеда) в списках за 1936г. их адрес. Что касается справок о смерти.Иногда заказывают , а когда приходят , но люди подтвердить не могут, просят просто показать ее. главное ведь сведения! НО как быть в вашей ситуации -за границу все же надо отправлять, не знаю. Вот темы. Может есть опыт у кого-то именно запрашивать из др. гос-ва. Я бы попробовала на вашем месте. Запрашивала справку в Беларусь, дважды. Один раз самостоятельно, было гораздо проще, чем потом через свой ЗАГС. Это из моего опыта, поэтом упосоветовала бы написать самой, а там уже по ситуации решать. Справка о смертиОбщение с архивом ЗАГС | | |
23 апреля 2014 9:55 kseniy2010, нет, это не отдельный поселок. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
23 апреля 2014 10:25 Линии всегда были в городе. У меня несколько карт Омска 20-го века - все в пометках, где что находилось в разные годы. kseniy2010 написал: [q] Вот темы. Может есть опыт у кого-то именно запрашивать из др. гос-ва. Я бы попробовала на вашем месте. Запрашивала справку в Беларусь, дважды. Один раз самостоятельно, было гораздо проще, чем потом через свой ЗАГС. Это из моего опыта, поэтом упосоветовала бы написать самой, а там уже по ситуации решать.[/q]
О! Это "замечательная" тема. Между странами СНГ есть особый договор, упрощающий получение документов из ЗАГСов. Во всех прочих странах документы из ЗАГСа заказываются и получаются через посольство. Но это уж на крайний случай, когда совсем некого задействовать, потому что и долго, и дорого, и неудобно. Да, посольство не знает ничего про справки, они заказывают только свидетельства. Я оформляла доверенности на родных, прикладывала нот. копии документов о родстве (в России признается только российская нот. копия), писала подробную инструкцию (с текстами запросов, адресами и часами работы районных ЗАГСов и пр.), что, как и где надо заказать. Получала от них скан, а при оказии пересылали оригиналы. Всё официально, но гораздо эффективнее, чем через посольство. Омские родственники пока не нашли времени хоть куда-то сходить даже по общим линиям, поэтому на них рассчитывать не могу. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
24 апреля 2014 15:08 Задала в гостевой Омского архива вопрос: [q] Есть ли в архиве списки избирателей, списки владельцев домов за этот период, любые списки жителей этого (10-20 Линий) района? [/q]
Ответ: [q] Для подготовки ответа на Ваш вопрос специалистам необходимо провести поисковую работу . Просим направить запрос в наш архив по электронному адресу: gugaoo@mail.ru или по почте: ул. Красный Путь, д. 153/4, г. Омск, 644033. [/q]
Зачем им гостевая? Всем отвечать, чтобы писали запрос или приходили в читальный зал? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
24 апреля 2014 15:46 mod970, да, наш архив - та еще крепость ... Вероятно сами не знают, что у них есть... старшее поколение поувольнялись на пенсию, а новые работники фондов всех не знают... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы