✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8938 | Наверх ##
19 декабря 2012 13:49 valsil написал: [q] Вообще не знаю в часовне крестили детей или нет?[/q]
В часовне не крестят, не отпевают, не венчают. Соответственно, не может быть и МК в часовне. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 735 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
19 декабря 2012 15:38 Я хорошо знаком со станицей Ачаирской и поселком в нее входящим Усть-Заостровским. В последнем метрики своей местной церкви появились лишь в 1915 году, а так Усть-Заостровка входила в приход, как и было написано у Голошубина, стан. Ачаирской. Посмотреть метрики по Ачаиру, конечно, можно. Я очень часто бываю в Омском архиве. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 45 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 декабря 2012 17:09 Спасибо всем за консультацию, Игорь Владимирович, а не могли бы вы посмотреть МК за 1980 год по Устьзаостровке Петр Васильевич Путинцев , семья из казаков. | | |
19 декабря 2012 19:13 valsil написал: [q] Спасибо всем за консультацию, Игорь Владимирович, а не могли бы вы посмотреть МК за 1980 год по Устьзаостровке Петр Васильевич Путинцев , семья из казаков. [/q]
Проблема в том, что опись 6 не вся оцифрована. За 1890г метрики бумажные, а их выдают только в Омском архиве по 3 метрики в день. Если бы вам нужны были метрики по Ачаиру, начиная с 1895г, то было бы гораздо проще - они у меня переписаны и всегда под рукой (по данной станицы Ачаирской, в том числе и по п. Усть-Заостровскому, за почти 300 лет его существования нет ни одной книжки, только 2-3 маленькие статьи, и я хочу заполнить этот пробел). Сейчас изучаю ст.Ачаирскую по бумажным фондам Сиб. каз.войска - там встречаются и списки (в том числе и формулярные) на казаков и с Усть-Заостровки, и вообще по всем полкам. Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Анна Пазечко Новичок
5 января 2013 11:37 Хочу узнать информацию о своем предке, который был атаманом казаков села Степное, Марьяновского района, Омской области. Звали его Лебедев Леонтий Павлович. Жил он там прилизительно, в 80-х годах 19 века. Очень хотелось ы узнать что-то о нем. | | |
6 января 2013 16:10 Анна Пазечко написал: [q] Хочу узнать информацию о своем предке, который был атаманом казаков села Степное, Марьяновского района, Омской области. Звали его Лебедев Леонтий Павлович. Жил он там прилизительно, в 80-х годах 19 века. Очень хотелось ы узнать что-то о нем. [/q]
Для этого необходим поиск в ИАОО по метрикам и по фондам СКВ и по другим документам. Все это возможно, можете приехать в Омск и мы вам поможем консультацией, можете заказать спеца и мы его вам порекомендуем. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
6 января 2013 20:19 Кто-нибудь знает, что есть в Омском архиве по д. Евгащино/Изюк? Можно ли посмотреть в эл. виде фонды дистанционно через Интернет? Интересуют Резины, но знаю, что их там было много, все пошли от братьев Резиных ,пришедших в эти места.. | | |
6 января 2013 20:42 kseniy2010 написал: [q] Кто-нибудь знает, что есть в Омском архиве по д. Евгащино/Изюк? Можно ли посмотреть в эл. виде фонды дистанционно через Интернет?[/q]
Нет, через Интернет фонды Омского архива посмотреть не получится. Их там нет и в скором времени не будет. Метрики Николаевской церкви с. Евгащинского есть в ИАОО с 1845г. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
slava 150660 | Наверх ##
7 января 2013 8:19 kseniy2010 написал: [q] Кто-нибудь знает, что есть в Омском архиве по д. Евгащино/Изюк? [/q]
Зайдите в АИС-Архив Тобольска и посмотрите по Евгащино что Вас интересует. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8662 | Наверх ##
7 января 2013 17:08 7 января 2013 17:16 По Евгащинскому есть в Тобольском архиве листы переписи 1897 года - фонд И417 оп.2 д.2291, оцифровано дело, выложено в интернет. Поиск еще выдает дела номер 445 и 2473 по д.Изюк - перепись 1897 года. Можно попытаться посмотреть ревизию 1795 года по Тарскому уезду Логиновской волости в Тобольском архиве фонд И154 оп.8 д.131. Указатель населенных пунктов Тобольского архива подсказывает, что д.Евгащина (Изюк) в то время относилась к Логиновской волости. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы