✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Анна Пазечко Новичок
5 января 2013 11:37 Хочу узнать информацию о своем предке, который был атаманом казаков села Степное, Марьяновского района, Омской области. Звали его Лебедев Леонтий Павлович. Жил он там прилизительно, в 80-х годах 19 века. Очень хотелось ы узнать что-то о нем. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
6 января 2013 16:10 Анна Пазечко написал: [q] Хочу узнать информацию о своем предке, который был атаманом казаков села Степное, Марьяновского района, Омской области. Звали его Лебедев Леонтий Павлович. Жил он там прилизительно, в 80-х годах 19 века. Очень хотелось ы узнать что-то о нем. [/q]
Для этого необходим поиск в ИАОО по метрикам и по фондам СКВ и по другим документам. Все это возможно, можете приехать в Омск и мы вам поможем консультацией, можете заказать спеца и мы его вам порекомендуем. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
6 января 2013 20:19 Кто-нибудь знает, что есть в Омском архиве по д. Евгащино/Изюк? Можно ли посмотреть в эл. виде фонды дистанционно через Интернет? Интересуют Резины, но знаю, что их там было много, все пошли от братьев Резиных ,пришедших в эти места.. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
6 января 2013 20:42 kseniy2010 написал: [q] Кто-нибудь знает, что есть в Омском архиве по д. Евгащино/Изюк? Можно ли посмотреть в эл. виде фонды дистанционно через Интернет?[/q]
Нет, через Интернет фонды Омского архива посмотреть не получится. Их там нет и в скором времени не будет. Метрики Николаевской церкви с. Евгащинского есть в ИАОО с 1845г. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
slava 150660 | Наверх ##
7 января 2013 8:19 kseniy2010 написал: [q] Кто-нибудь знает, что есть в Омском архиве по д. Евгащино/Изюк? [/q]
Зайдите в АИС-Архив Тобольска и посмотрите по Евгащино что Вас интересует. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
7 января 2013 17:08 7 января 2013 17:16 По Евгащинскому есть в Тобольском архиве листы переписи 1897 года - фонд И417 оп.2 д.2291, оцифровано дело, выложено в интернет. Поиск еще выдает дела номер 445 и 2473 по д.Изюк - перепись 1897 года. Можно попытаться посмотреть ревизию 1795 года по Тарскому уезду Логиновской волости в Тобольском архиве фонд И154 оп.8 д.131. Указатель населенных пунктов Тобольского архива подсказывает, что д.Евгащина (Изюк) в то время относилась к Логиновской волости. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
8 января 2013 8:51 Igor 15, Любчинова, спасибо за конкретику! Когда удается ищу в Тобольском по др. местности. но упустила из виду, что там же мб и что-то по Евгащино, как-то для себя решила,ч то мне здесь нужен Омский архив!!! А вот поиском ни разу не пользовалась. не знала об этой возможности. Можно забивать в поисковую строку интересующий нас. пункт? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
8 января 2013 16:45 kseniy2010 написал: [q] Можно забивать в поисковую строку интересующий нас. пункт?[/q]
Да, можно даже часть названия. Есть еще расширенный поиск, когда Вы знаете номер фонда, например... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
9 января 2013 8:26 Спасибо большое, перепись1897 г удалось найти и найти листы переписи на семью прапрадеда! Открыла Изюк-оказался другой волости.,видимо был еще Изюк.... Буду теперь пользоваться поиском, раньше попыталась ничего не сработало, думала этой функции нет-видимо был перегруз, вот и мучалась, все подряд просматривала..... | | |
asanka34 Новичок
10 января 2013 20:09Родословная Здравствуйте! Как и где можно найти любые сведения о деде 1882г.р. казах, проживал и похоронен аул Джуматай Омская обл. Черлакскии район. Знаю только имя. Фамилия точно никто не знает. --- всем привет! | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы