Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

valsil написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где могут быть МК церкви поселка Ачаирский и были ли такие книги в часовне Устьзаостровской, у Скальского и Голобушина написано, что это один приход,. Вообще не знаю в часовне крестили детей или нет? Предпологается что мой дед Путинцев П.В. оттуда родом из Устьзаостровского пос. Валентина.
[/q]

А в Омском архиве МК пос.Ачаирский разве нет? Надо бы уточнить какие годы Вас интересуют....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,Ольга. Я не нашла , может не там искала дед Петр родился в 1890, его брат Александр в 1885.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

valsil написал:
[q]

Здравствуйте,Ольга. Я не нашла , может не там искала дед Петр родился в 1890, его брат Александр в 1885.
[/q]

К сожалению, в сети нет описей фонда 16 Омского архива. Надо просить кого-то, кто часто бывает в архиве, смотреть электронную опись на компьютере в архиве. Увы, я сейчас в архиве не бываю... dntknw.gif
Или спросите в гостевой на сайте архива http://www.iaoo.ru/guestbook.html они отвечают о наличии фондов
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

valsil написал:
[q]
Вообще не знаю в часовне крестили детей или нет?
[/q]

В часовне не крестят, не отпевают, не венчают. Соответственно, не может быть и МК в часовне.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
Я хорошо знаком со станицей Ачаирской и поселком в нее входящим Усть-Заостровским. В последнем метрики своей местной церкви появились лишь в 1915 году, а так Усть-Заостровка входила в приход, как и было написано у Голошубина, стан. Ачаирской. Посмотреть метрики по Ачаиру, конечно, можно. Я очень часто бываю в Омском архиве.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
valsil
Участник

с.Целинное Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Спасибо всем за консультацию, Игорь Владимирович, а не могли бы вы посмотреть МК за 1980 год по Устьзаостровке Петр Васильевич Путинцев , семья из казаков.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

valsil написал:
[q]
Спасибо всем за консультацию, Игорь Владимирович, а не могли бы вы посмотреть МК за 1980 год по Устьзаостровке Петр Васильевич Путинцев , семья из казаков.
[/q]

Проблема в том, что опись 6 не вся оцифрована. За 1890г метрики бумажные, а их выдают только в Омском архиве по 3 метрики в день. Если бы вам нужны были метрики по Ачаиру, начиная с 1895г, то было бы гораздо проще - они у меня переписаны и всегда под рукой (по данной станицы Ачаирской, в том числе и по п. Усть-Заостровскому, за почти 300 лет его существования нет ни одной книжки, только 2-3 маленькие статьи, и я хочу заполнить этот пробел). Сейчас изучаю ст.Ачаирскую по бумажным фондам Сиб. каз.войска - там встречаются и списки (в том числе и формулярные) на казаков и с Усть-Заостровки, и вообще по всем полкам.
Пишите в личку.
---
Анна Пазечко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать информацию о своем предке, который был атаманом казаков села Степное, Марьяновского района, Омской области. Звали его Лебедев Леонтий Павлович. Жил он там прилизительно, в 80-х годах 19 века. Очень хотелось ы узнать что-то о нем.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Анна Пазечко написал:
[q]
Хочу узнать информацию о своем предке, который был атаманом казаков села Степное, Марьяновского района, Омской области. Звали его Лебедев Леонтий Павлович. Жил он там прилизительно, в 80-х годах 19 века. Очень хотелось ы узнать что-то о нем.
[/q]

Для этого необходим поиск в ИАОО по метрикам и по фондам СКВ и по другим документам. Все это возможно, можете приехать в Омск и мы вам поможем консультацией, можете заказать спеца и мы его вам порекомендуем.
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Кто-нибудь знает, что есть в Омском архиве по д. Евгащино/Изюк? Можно ли посмотреть в эл. виде фонды дистанционно через Интернет?
Интересуют Резины, но знаю, что их там было много, все пошли от братьев Резиных ,пришедших в эти места..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈