Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Казаткульская волость (Каинский у.)

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: Tomilina
Abramov_Izh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1010
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey Bodrow от 24 сентября 2018 12:02

Sergey Bodrow, здравствуйте!
С опозданием спасибо Вам за эти метрики. Выяснилось, что мои предки тоже жили в 19 в. в Казаткульской волости. Возможно, сочетавшаяся браком 31ЯНВАРЯ 1888 Г. МЕЛАНИЯ ФЕДОРОВА ДАЙНИКИНА, - это сестра моего прапрадеда Ивана Федорова Денякина (Динякина). Скажите, пожалуйста, а есть возможность получить копию этой метрики от Вас?
ima956
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Продублирую сюда тоже.

Списки по с. Ново-Михайловка Казаткульской волости Каинского уезда

Списки крестьян по переписи 1901г.
Списки избирателей 1917г.

Среди фамилий очень много переселенцев 1895-1896 гг из Суражского уезда Черниговской губернии, особенно из Кожан и Увелья: самых старых членов семей можно найти в темах соответствующего разделах форума
Лайк (3)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 501
Крестьянский начальник 5-го участка Каинского уезда Томской губернии 14.10.1904г.
Прошение крестьян в дер. Никулинскую:
1. ФисенкоТимофея, водворен 8.10.1894г.,
2. Сухова Андрея, водворен 13.11.1895г.
3. Семкина Федора, водворен 17.10.1896
Крестьянский начальник 5-го участка Сабуров.
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (2)
berezhnoi54
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Slem72 написал:
[q]

В том то и дело, что в 1897 году пос. Лагунакский входил в состав Локтинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Это я нашел в МК за Татарской церкви. Данные по переписи Тюкалинского уезда сохранились. Попробую все же там поискать.
[/q]

Попробуйте, перепись 1897-го, если какая и есть, то в Тобольске, на сколько знаю. В метрике могли спокойно описаться. То, что Казаткуль/Юдино относились в какое-то время к Омску/Тюкалинску(в ту сторону) я знаю, но в другое время вроде бы.
[/q]

Вы по путали : ВЫ пишите о разъезде Лагунак это Новосибирская область Татарский район село Новопервомайск .... Как раз в этом месте проходит граница губерний и до 1917 года этот разъезд Лагунак относился как вы и пишите... в 2 км. деревня Платоновка относилась Томской губернии до 1897 года это была Томская губерния Каинский уезд Юдинская волость после 1897 Казаткульская после 1911 года Татарская .. Вас спрашивают совершенно о другом поселении Томской губернии Каинского уезда Юдинской - Казаткульской волости поселения Лягунака - Новоникольской.. Я хорошо знал семью Меркуловых. Их семья в году 1930 поселилась на ПМЖ в деревню Степановка Татарского района. Далее о Лягунаки.: Вот, наконец, и пришло разрешение нам ехать в Сибирь,
7-го мая 1895 года. Начали приступать к продаже домов,
скота и посевов, кто как попало, все равно как не свое, за
бесценок, а то и даром - на помин душиМы облюбовали участки Лягунак, ныне Казаткульской волости- пока до 1897 года это была Юдинская волость..., Каинского округа
Томской губернии, и прибыли на него при закате солнца 4-го июля 1895 года.
Расположились бивуаком под открытым небом и так тесно сгрудились друг к другу, что
еле-еле пройти, боясь, чтобы ночью сибиряки не порезали. На утро вся наша партия
принялась строить шалаши и тут-то закипела работа: кто куст несет, кто на лошади
везет, а кто травы на крышу косит. Кто постарше - отправились в Татарки и в
Котороткан, отстоящие на 10 и 8 верст, закупить сибирских шанег (т.е. лепешек): кто -
пуд, кто захватил лишь фунт...... Сведения М.К о этом поселении в церкви г. Татарска там имеются сведения о Меркуловых... А вы нашли сведения М.К. в церкви села Никулино..... Не чего удивительного родственных названий было очень много .. село то стало Новоникольское.... .
radiker
Новичок

radiker

Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
viktorin2
Можете подсказать, где вы эти записи нашли? Мои в мае 1896 там же водворены. Откуда пришли найти не могу. Ищу СКРИПНИК и иные вариации написания
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75
Скажите пожалуйста
деревня Успенкая Казаткульской волости к какому приходу относилась? (Новая Кулында или Казаткульское)
В 1911 своя церковь построена?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

DimitriStep написал:
[q]
деревня Успенкая Казаткульской волости к какому приходу относилась?
[/q]

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75

Konstantin Ivanov написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

деревня Успенкая Казаткульской волости к какому приходу относилась?
[/q]

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
[/q]

Спасибо
ava68
Участник

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые знатоки, подскажите , пожалуйста,мои предки Долговы проживали в деревне Новотроицкая (приход села Казаткульского Трёхсвятительской церкви). В 1860-1880гг. в метриках этой церкви нашлось много представителей этой семьи. Тогда это село входило в состав Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. А последующие годы не нашла даже церковь эту в Тюкалинском уезде. То есть она стала входить в другую епархию? Подскажите, в какой епархии дальше искать в Новосибирской, Томской или еще какой. Заранее благодарю Вас за помощь.
---
с уважением
ava68
Участник

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
У Вас указан Каинский уезд. В какую всё же губернию он входил в конце 19 века?
---
с уважением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈