Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
ЮрийА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 114

Linda68 написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
я получила личную карточку моего деда, который с 1959 по 61 года работал в Киселевскуголь.
Там есть графа где указан адрес проживания: Киселевск, ул. Путейная 3а. По воспоминаниям моего отца, дед ездил туда на заработки, и жил у родственников. Что за родственники, по какой линии - непонятно.

Сейчас карты показывают дома № 2, 5 ,6, 8. Но, возле 5 дома есть маленькое строение без номера.
Как и где можно узнать, был ли дом с таким номером, и кто там был прописан в 1961 г?
Подскажите пожалуйста!
[/q]

до существующего и по ныне 5 номера (двухквартирный дом) по улице Путейской, район жд станции Афонино, сейчас пустырь... а вот на снимке 1965 года перед ним еще два строения, может одно из них и есть искомый вами дом. На последующих снимках среднего дома уже нет.

Прикрепленный файл: Киселевск_Афонино_Путейская1965-1971.jpg
Лайк (2)
khorvat
Участник

khorvat

Кемеровская область, г.Белово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53

DBM написал:
[q]

khorvat написал:
[q]

тел. архива ФСБ 77-90-48
[/q]

Подскажите, пожалуйста, это телефон архива УФСБ по Кемеровской области?
[/q]

Буквально два сообщения назад я писал, что тел. архива ФСБ 77-90-48
---
«История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон
inquisitive

inquisitive

Частный специалист

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 173
Попала в руки часть описи личных дел рабочих и служащих КМК (Кузнецкого металлургического комбината) за 1942-1954, уволенных до 1.01.1954г.

Выкладываю:

---
Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО.
Лайк (3)
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Добрый день! Из справки о смерти узнала, что мой прадед Карнаухов Савелий Константинович умер в 1963 году (в возрасте 56 лет) и в справке записано последнее место жительства: п. Кургановка, ул. Калинина 63. Как я понимаю в настоящее время это город Березовский. По карте посмотрела такого дома на улице Калинина нет.
До этого я просто знала, что прадед жил в шахтерском большом поселке - его призвали в 1942 году туда в трудармию (тк по состоянию здоровья на фронт не подходил), где он и остался. В конце 40х годов у него родился сын.

Хотелось бы как то найти могилу прадеда и по возможности что то еще узнать о нем. Но идей нет.
Возможно в теме есть кто то местный.
В городе же похозяйственных книг не было. Как можно узнать кто жил по конкретному адресу?
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

OlkaD написал:
[q]
В городе же похозяйственных книг не было. Как можно узнать кто жил по конкретному адресу?
[/q]

Домовая книга

OlkaD написал:
[q]
его призвали в 1942 году туда в трудармию
[/q]

Запрос в военкомат призыва, в Госархив Кемеровской области по личному составу, в отделы кадров угольных предприятий г. Берёзовского.

OlkaD написал:
[q]
В конце 40х годов у него родился сын.
[/q]

Проверьте в своём ОЗАГС, жив ли он. Если умер -- запросите справки о его смерти и рождении.
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

Konstantin Ivanov написал:
[q]

OlkaD написал:
[q]

[/q]

Домовая книга

OlkaD написал:
[q]

его призвали в 1942 году туда в трудармию
[/q]

Запрос в военкомат призыва, в Госархив Кемеровской области по личному составу, в отделы кадров угольных предприятий г. Берёзовского.

OlkaD написал:
[q]

В конце 40х годов у него родился сын.
[/q]

Проверьте в своём ОЗАГС, жив ли он. Если умер -- запросите справки о его смерти и рождении.
[/q]

Благодарю за отклик!
Про отделы кадров я тоже уже думала.
В военкомат запрос делала, у нас только сохранилась дата призыва, больше никаких сведений не прислали.
Сына в базе не нашли, возможно записан был на мать. А имени его я не знаю.
А домовые книги могут в архиве Кемеровской области храниться? Я писала запрос непосредственно в Березовский архив, мне ответили что на хранении у них нет документов, которые могли бы помочь в моем вопросе.
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

OlkaD написал:
[q]
А домовые книги могут в архиве Кемеровской области храниться?
[/q]

Не интересовался. Можете поискать на сайте архива, можете позвонить в отдел информации и спросить.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700
Я позавчера звонила в Кемеровской городской архив, интересовалась домовыми книгами г.Кемерово 1930-40-х годов, сказали, что у них на хранении только по с.Комиссарово, городских вообще нет. Но... к ним приходил посетитель и показывал такую книгу, где написано "выдано на руки отделом полиции". Позвонила в городское управление МВД, сказали, у них своего архива нет, делать запрос в областное управление. Сделала запрос на сайте. Ждём))

Если выдано отделом полиции, это наверно в паспортном столе они были?

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4439

Олинка написал:
[q]
Если выдано отделом полиции, это наверно в паспортном столе они были?
[/q]

Домовые книги не хранятся в паспортном столе на постоянной основе...только сдаются при замене на новую ..далее передается в обл.структуру Действующий адрес - хранятся на руках у домовладельца(домовые книги только в частных домах, не в квартирах) если нужно кого-то выписать или прописать , с этой книгой домовладелец идёт в паспортный стол для занесения записи..с книгой возвращается домой.Если из-за большого количества записей в книге ,она исписана, идут в паспортный стол и меняют ее на новую , если адрес ещё существует ,можно рискнуть обратиться к хозяину дома (в моем случае ,родители папы проживали в доме с 1929 года , лет семь назад я сходила по этому адресу в г.Кемерово..повезло, домовая была ещё ! не поменяна...хозяин дома дао мне ее при нем полистать ))
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Тим/kyz lena от 22 октября 2022 8:32

Спасибо. Похоже мой случай безнадежный(( меня интересует ул.Ленинградская, 61, бывший частный сектор на территории нынешней ул.Весенней.

Но пока не пропадает надежда, определить примерное месторасположение дома. В архивах уже узнавала, подробных карт\схем города нет, еще попытаю счастье в библиотеках. Может еще кто что подсказать может?

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈