КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
DBM Новичок
8 октября 2022 20:46 khorvat написал: [q] тел. архива ФСБ 77-90-48[/q]
Подскажите, пожалуйста, это телефон архива УФСБ по Кемеровской области? | | |
Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
8 октября 2022 22:29 Добрый вечер, уважаемые форумчане! я получила личную карточку моего деда, который с 1959 по 61 года работал в Киселевскуголь. Там есть графа где указан адрес проживания: Киселевск, ул. Путейная 3а. По воспоминаниям моего отца, дед ездил туда на заработки, и жил у родственников. Что за родственники, по какой линии - непонятно.
Сейчас карты показывают дома № 2, 5 ,6, 8. Но, возле 5 дома есть маленькое строение без номера. Как и где можно узнать, был ли дом с таким номером, и кто там был прописан в 1961 г? Подскажите пожалуйста! --- Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл | | |
ЮрийА Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
9 октября 2022 7:08 Linda68 написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане! я получила личную карточку моего деда, который с 1959 по 61 года работал в Киселевскуголь. Там есть графа где указан адрес проживания: Киселевск, ул. Путейная 3а. По воспоминаниям моего отца, дед ездил туда на заработки, и жил у родственников. Что за родственники, по какой линии - непонятно.
Сейчас карты показывают дома № 2, 5 ,6, 8. Но, возле 5 дома есть маленькое строение без номера. Как и где можно узнать, был ли дом с таким номером, и кто там был прописан в 1961 г? Подскажите пожалуйста![/q]
до существующего и по ныне 5 номера (двухквартирный дом) по улице Путейской, район жд станции Афонино, сейчас пустырь... а вот на снимке 1965 года перед ним еще два строения, может одно из них и есть искомый вами дом. На последующих снимках среднего дома уже нет.
 | | Лайк (2) |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
9 октября 2022 7:11 DBM написал: [q] khorvat написал:
[q] тел. архива ФСБ 77-90-48
[/q]
Подскажите, пожалуйста, это телефон архива УФСБ по Кемеровской области?[/q]
Буквально два сообщения назад я писал, что тел. архива ФСБ 77-90-48 --- «История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон | | |
inquisitive | Наверх ##
13 октября 2022 10:34 Попала в руки часть описи личных дел рабочих и служащих КМК (Кузнецкого металлургического комбината) за 1942-1954, уволенных до 1.01.1954г. Выкладываю: --- Консультации по поиску - Новосибирск и Новосибирская область. Просмотр дел в ГАНО. | | Лайк (3) |
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
19 октября 2022 11:51 Добрый день! Из справки о смерти узнала, что мой прадед Карнаухов Савелий Константинович умер в 1963 году (в возрасте 56 лет) и в справке записано последнее место жительства: п. Кургановка, ул. Калинина 63. Как я понимаю в настоящее время это город Березовский. По карте посмотрела такого дома на улице Калинина нет. До этого я просто знала, что прадед жил в шахтерском большом поселке - его призвали в 1942 году туда в трудармию (тк по состоянию здоровья на фронт не подходил), где он и остался. В конце 40х годов у него родился сын.
Хотелось бы как то найти могилу прадеда и по возможности что то еще узнать о нем. Но идей нет. Возможно в теме есть кто то местный. В городе же похозяйственных книг не было. Как можно узнать кто жил по конкретному адресу? --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
19 октября 2022 18:32 OlkaD написал: [q] В городе же похозяйственных книг не было. Как можно узнать кто жил по конкретному адресу?[/q] Домовая книгаOlkaD написал: [q] его призвали в 1942 году туда в трудармию[/q]
Запрос в военкомат призыва, в Госархив Кемеровской области по личному составу, в отделы кадров угольных предприятий г. Берёзовского. OlkaD написал: [q] В конце 40х годов у него родился сын.[/q]
Проверьте в своём ОЗАГС, жив ли он. Если умер -- запросите справки о его смерти и рождении. | | |
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
21 октября 2022 8:26 Konstantin Ivanov написал: [q] OlkaD написал:
[q] В городе же похозяйственных книг не было. Как можно узнать кто жил по конкретному адресу?
[/q]
Домовая книга
OlkaD написал:
[q] его призвали в 1942 году туда в трудармию
[/q]
Запрос в военкомат призыва, в Госархив Кемеровской области по личному составу, в отделы кадров угольных предприятий г. Берёзовского.
OlkaD написал:
[q] В конце 40х годов у него родился сын.
[/q]
Проверьте в своём ОЗАГС, жив ли он. Если умер -- запросите справки о его смерти и рождении.[/q]
Благодарю за отклик! Про отделы кадров я тоже уже думала. В военкомат запрос делала, у нас только сохранилась дата призыва, больше никаких сведений не прислали. Сына в базе не нашли, возможно записан был на мать. А имени его я не знаю. А домовые книги могут в архиве Кемеровской области храниться? Я писала запрос непосредственно в Березовский архив, мне ответили что на хранении у них нет документов, которые могли бы помочь в моем вопросе. --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
21 октября 2022 21:25 OlkaD написал: [q] А домовые книги могут в архиве Кемеровской области храниться?[/q]
Не интересовался. Можете поискать на сайте архива, можете позвонить в отдел информации и спросить. | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
22 октября 2022 6:55 Я позавчера звонила в Кемеровской городской архив, интересовалась домовыми книгами г.Кемерово 1930-40-х годов, сказали, что у них на хранении только по с.Комиссарово, городских вообще нет. Но... к ним приходил посетитель и показывал такую книгу, где написано "выдано на руки отделом полиции". Позвонила в городское управление МВД, сказали, у них своего архива нет, делать запрос в областное управление. Сделала запрос на сайте. Ждём))
Если выдано отделом полиции, это наверно в паспортном столе они были?
--- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154