Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

aniri88 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, такая ситуация. Мой прадед родился в 1896 г. В д. Масловка тюкалинского уезда. В переписи 1897 по Масловке их не нашла. Знаю что они переселились в Кемерово. Вот тут понять не могу, эти переселенческие документы где искать на них в Кемерово или в Омске или в Тобольске?
[/q]

Начните с Кемерово

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8890

aniri88 написал:
[q]
Знаю что они переселились в Кемерово.
[/q]

Откуда известно о переселении?

Когда переселились?

Именно в сам город Кемерово или в Кемеровскую область?
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62

Konstantin Ivanov написал:
[q]

aniri88 написал:
[q]

Знаю что они переселились в Кемерово.
[/q]

Откуда известно о переселении?

Когда переселились?

Именно в сам город Кемерово или в Кемеровскую область?
[/q]

насчет переселения просто теория, проверяю догадку, на момент 1927 проживали в кемерово. в самом городе. может неправильный подход к вопросу конечно... но другого не придумала... sad.gif репрессии вроде как не подходит, уехали всей семьей..
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

aniri88 написал:
[q]
на момент 1927 проживали в кемерово. в самом городе
[/q]

Попробуйте поискать домовую книгу, запросить в БТИ историю дома.
Это может сузить временнЫе рамки переселения.
Лайк (1)
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62

Konstantin Ivanov написал:
[q]

aniri88 написал:
[q]

на момент 1927 проживали в кемерово. в самом городе
[/q]

Попробуйте поискать домовую книгу, запросить в БТИ историю дома.
Это может сузить временнЫе рамки переселения.
[/q]

А если адрес не знаю. Как я домовую книгу то найду. Знаю что в Кемерово самом жили до 33 года, судя по записям ЗАГС, в 54 уже записи регистрировались поселком промышленным
Senorita777
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста интересует с. Усть-колба. Там проживала большая часть семьи до раскулачивания, где можно информацию по ним найти.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

aniri88 написал:
[q]
Знаю что в Кемерово самом жили до 33 года, судя по записям ЗАГС
[/q]

Запросите ЗАГС -- в актовой записи указан домашний адрес.

aniri88 написал:
[q]
в 54 уже записи регистрировались поселком промышленным
[/q]

Сейчас -- жилой район г. Кемерово, а с 1956 г. -- самостоятельный посёлок городского типа (до 1956 — Большая Промышлёнка). https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленновский
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Senorita777 написал:
[q]
с. Усть-колба. Там проживала большая часть семьи до раскулачивания, где можно информацию по ним найти
[/q]

Информация о раскулаченных -- в Госархиве Кемеровской области.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Доброго времени, коллеги!

В свое время (2015 год) запросом через архивный отдел г. Новокузнецка мне удалось получить личную учетную карточку и фото своего прапрадеда, который трудился на шахте "3-3-бис".
У прапрадеда был сын, мой двоюродный прадед, который совершил прогул на шахте, за что был призвал в штрафные войска. Рискну предположить, что работал он там же (запрос попробую отправить на этот счет).
А вопрос у меня такой. Где можно поискать сведения о таких лицах, которые в годы ВОВ совершили проступок (прогул) и были отправлены в действующую армию в штрафные части?
К сожалению данных на своего двоюродного прадеда по открытым базам не нахожу.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

himic617 написал:
[q]
совершил прогул на шахте, за что был призвал в штрафные войска
[/q]

Сомневаюсь в возможности попасть с гражданки в штрафбат.
Запросите в военкомате г. Новокузнецка информацию о призыве в ряды РККА в 1941-1945 гг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈