Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62

Konstantin Ivanov написал:
[q]

aniri88 написал:
[q]

Знаю что они переселились в Кемерово.
[/q]

Откуда известно о переселении?

Когда переселились?

Именно в сам город Кемерово или в Кемеровскую область?
[/q]

насчет переселения просто теория, проверяю догадку, на момент 1927 проживали в кемерово. в самом городе. может неправильный подход к вопросу конечно... но другого не придумала... sad.gif репрессии вроде как не подходит, уехали всей семьей..
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8893

aniri88 написал:
[q]
на момент 1927 проживали в кемерово. в самом городе
[/q]

Попробуйте поискать домовую книгу, запросить в БТИ историю дома.
Это может сузить временнЫе рамки переселения.
Лайк (1)
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62

[q]

aniri88 написал:
[q]

на момент 1927 проживали в кемерово. в самом городе
[/q]

Попробуйте поискать домовую книгу, запросить в БТИ историю дома.
Это может сузить временнЫе рамки переселения.
[/q]

А если адрес не знаю. Как я домовую книгу то найду. Знаю что в Кемерово самом жили до 33 года, судя по записям ЗАГС, в 54 уже записи регистрировались поселком промышленным
Senorita777
Новичок

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста интересует с. Усть-колба. Там проживала большая часть семьи до раскулачивания, где можно информацию по ним найти.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

aniri88 написал:
[q]
Знаю что в Кемерово самом жили до 33 года, судя по записям ЗАГС
[/q]

Запросите ЗАГС -- в актовой записи указан домашний адрес.

aniri88 написал:
[q]
в 54 уже записи регистрировались поселком промышленным
[/q]

Сейчас -- жилой район г. Кемерово, а с 1956 г. -- самостоятельный посёлок городского типа (до 1956 — Большая Промышлёнка). https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленновский
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Senorita777 написал:
[q]
с. Усть-колба. Там проживала большая часть семьи до раскулачивания, где можно информацию по ним найти
[/q]

Информация о раскулаченных -- в Госархиве Кемеровской области.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Доброго времени, коллеги!

В свое время (2015 год) запросом через архивный отдел г. Новокузнецка мне удалось получить личную учетную карточку и фото своего прапрадеда, который трудился на шахте "3-3-бис".
У прапрадеда был сын, мой двоюродный прадед, который совершил прогул на шахте, за что был призвал в штрафные войска. Рискну предположить, что работал он там же (запрос попробую отправить на этот счет).
А вопрос у меня такой. Где можно поискать сведения о таких лицах, которые в годы ВОВ совершили проступок (прогул) и были отправлены в действующую армию в штрафные части?
К сожалению данных на своего двоюродного прадеда по открытым базам не нахожу.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

himic617 написал:
[q]
совершил прогул на шахте, за что был призвал в штрафные войска
[/q]

Сомневаюсь в возможности попасть с гражданки в штрафбат.
Запросите в военкомате г. Новокузнецка информацию о призыве в ряды РККА в 1941-1945 гг.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

[q]
Сомневаюсь в возможности попасть с гражданки в штрафбат.
[/q]

Это по рассказам родственников. Не буду вдаваться в подробности, но совершил он его специально, чтобы попасть на фронт.

[q]
Запросите в военкомате г. Новокузнецка информацию о призыве в ряды РККА в 1941-1945 гг.
[/q]

Благодарю за подсказку. Уточняющие вопрос.
Сразу в Новокузнецкий военкомат писать или в вышестоящий Кемеровский. Объясню почему спрашиваю.
В 2011 году военкомат Мензелинска мне просто отписался, и только после моего письма в военкомат Казани и пришло сверху указание дать всю информацию.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 698

himic617 написал:
[q]
Сразу в Новокузнецкий военкомат писать или в вышестоящий Кемеровский.
[/q]

Несколько лет подряд делала запрос в военкомат Промышленновского района, не отвечали. Звонила, спрашивала, говорили либо "ответим", либо "напишите снова", но по факту ответов не было.
Сделала запрос в Кемеровский областной военкомат, тут же ответили, да еще позвонили и спросили: "а что же вы сразу в областной написали? надо было нам".

Но Новокузнецк все же город, уровень должен быть повыше.

P.S.:
пришло сразу два ответа и из районного и из областного, в районном был ответ по сути + выписки из домовой книги (что не запрашивала), но это прям огромный плюс им!
в ответе из областного всё слово в слово, но часть с выписками из домовой книги отсутствует
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 450 451 452 453 454 455 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈