Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Владимировна, спасибо вам за отклик. Не зря говорят, одна голова - хорошо, а две - лучше. 101.gif
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Считаю, что все версии стоит проверять. Если бы мне мой отец не рассказал, что при рождении его записали на фамилию первого мужа матери, который погиб на войне, запись о его рождении найти было бы проблематично. Мои бабушка и дед были не венчаны на момент его рождения, т.к. дед был в это время на 1 Мировой.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4459
Хочу расказать свою историю Знала что мой прадед с родителями когда был маленький из Белоруссии приехал в Кемеровскую обл в Подъяково,отец умер мать вышла за другого и прадеду моему поменяли фомилию на отчима, а отчество оставили прежние,Я не знала настоящию фомилию,ни кто не мог подсказать где можно узнать такие свединия,да тем более я не знала год когда ему поменяли фомилию,когда его мать повторно вышла замуж,когда умер его родной отец.ничего было не известно Теперь всё это я знаю,мой прадед был реприсирован в ФСБ сказали что засекречено его дело ,Я доказала родство,мне дали копии его дела на 25стр с двух сторон и фото,так в личном деле на 10 листах допрос,где он отвечает когда с кем приехал в кемерово в каком возрасте(настоящию фомилию),когда умер отец,и так же он отвечает,что при переезде утеряны были метрики,и когда он пошёл получать паспорт назвал фомилию своего отчима,Вот так,и не менял он фомилию по документам,и если б не это дело ничего б я не узнала
---
Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Konstantin Ivanov
Спасибо. Свидетельства о рождении, смерти и регистрации брака я уже получила. Теперь хочу узнать где и в какие годы они работали. Надеюсь, Ваши подсказки мне помогут. С уважением, Варвара.
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Да... Я озадачена.Конечно, вы правы, все версии надо проверять. Только как? С какого конца начать? Дед умер в 1951 году, бабушка в конце 80-х, спросить не у кого. Две его дочери, что еще живы, никогда не интересовались этим, да и сейчас все ворчат, что надо все оставить как есть и не тревожить умерших. Наверное, надо, когда пойду в отпуск, ехать в Кемерово и лопатить метрические книги. Да, а если дед служил во время ВОВ в контрразведке, в СМЕРШ в звании сержант ( не офицер), на него могут быть сохранившимися где-то документы? Пока я нашла только учетную карточку на медаль, но там очень скудная личная информация. dntknw.gif
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1147
Здравствуйте. Не может ли кто-нибудь просветить касательно основания с. Кольчугино (ныне г. Ленинск-Кузнецкий)? Название созвучно с моей фамилией, а Кольчугины присутствуют в Сибири с начала 17 века. Имеются ли архивные данные, объясняющие происхождение названия населённого пункта?
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
lidkirp
Новичок

Кемеровская область г.Мариинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу сведения о своей прабабушке Романенко Евдокии Мануиловны около 1880-1885 года рождения- откуда она родом и дату рождения. В 1914 году в Анжерских копях у неё родилась моя бабушка, в архиве ГАКО есть запись в метрических книгах об этом. Прадедушка Романенко Георгий Тимофеевич перселился из Тобольской губернии, Курганского уезда, митинской волости, д.Могильный, что подтверждается переписью 1897 года, ему было тогда 18 лет. В округе этой деревни в переписных листах не нашлось ни одного Мануила, поэтому неизвестно откуда моя прабабушка. я обращалась в ЗАГС Анжеросудженска за выпиской о смерти Романенко Евдокии Мануиловны, но там ответили, что надо точный год смерти. Моя мама была одна в семье, и она и бабушка умерли 30 лет назад в Новокузнецке, больше узнать не у кого. Я сейчас не знаю куда можно обратиться в Томский ГАТО или Кемеровский ГАКО и в каких документах дальше искать, может перепись какая была после 1914 года или в ревизких сказках или где ещё? Где же мне узнать откуда моя прабабушка Романенко (девичью фамилию не знаю) Евдокия Мануиловна родом и дату её рождения?
---
ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

lidkirp написал:
[q]
я обращалась в ЗАГС Анжеросудженска за выпиской о смерти Романенко Евдокии Мануиловны, но там ответили, что надо точный год смерти
[/q]

Укажите в запросе в Новокузнецкий горЗАГС примерный год смерти -- проверят его и по три года до и после.
lidkirp
Новичок

Кемеровская область г.Мариинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
В Новокузнецке жила и умерла бабушка, а прабабушка не знаю где, и не знаю примерного года смерти.
---
ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

lidkirp написал:
[q]
а прабабушка не знаю где
[/q]

Запросите горЗАГСы Новокузнецка и Анжеро-Судженска с примерными датами смерти. И так -- несколько раз после очередного отрицательного ответа. Если хотите быстрее, съездите в эти два города -- информацию получите в течение дня обращения.

Почитайте раздел ЗАГС
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈