Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Konstantin Ivanov
Спасибо. Свидетельства о рождении, смерти и регистрации брака я уже получила. Теперь хочу узнать где и в какие годы они работали. Надеюсь, Ваши подсказки мне помогут. С уважением, Варвара.
lyudaz
Участник

lyudaz

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Да... Я озадачена.Конечно, вы правы, все версии надо проверять. Только как? С какого конца начать? Дед умер в 1951 году, бабушка в конце 80-х, спросить не у кого. Две его дочери, что еще живы, никогда не интересовались этим, да и сейчас все ворчат, что надо все оставить как есть и не тревожить умерших. Наверное, надо, когда пойду в отпуск, ехать в Кемерово и лопатить метрические книги. Да, а если дед служил во время ВОВ в контрразведке, в СМЕРШ в звании сержант ( не офицер), на него могут быть сохранившимися где-то документы? Пока я нашла только учетную карточку на медаль, но там очень скудная личная информация. dntknw.gif
---
Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия))
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1147
Здравствуйте. Не может ли кто-нибудь просветить касательно основания с. Кольчугино (ныне г. Ленинск-Кузнецкий)? Название созвучно с моей фамилией, а Кольчугины присутствуют в Сибири с начала 17 века. Имеются ли архивные данные, объясняющие происхождение названия населённого пункта?
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
lidkirp
Новичок

Кемеровская область г.Мариинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу сведения о своей прабабушке Романенко Евдокии Мануиловны около 1880-1885 года рождения- откуда она родом и дату рождения. В 1914 году в Анжерских копях у неё родилась моя бабушка, в архиве ГАКО есть запись в метрических книгах об этом. Прадедушка Романенко Георгий Тимофеевич перселился из Тобольской губернии, Курганского уезда, митинской волости, д.Могильный, что подтверждается переписью 1897 года, ему было тогда 18 лет. В округе этой деревни в переписных листах не нашлось ни одного Мануила, поэтому неизвестно откуда моя прабабушка. я обращалась в ЗАГС Анжеросудженска за выпиской о смерти Романенко Евдокии Мануиловны, но там ответили, что надо точный год смерти. Моя мама была одна в семье, и она и бабушка умерли 30 лет назад в Новокузнецке, больше узнать не у кого. Я сейчас не знаю куда можно обратиться в Томский ГАТО или Кемеровский ГАКО и в каких документах дальше искать, может перепись какая была после 1914 года или в ревизких сказках или где ещё? Где же мне узнать откуда моя прабабушка Романенко (девичью фамилию не знаю) Евдокия Мануиловна родом и дату её рождения?
---
ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

lidkirp написал:
[q]
я обращалась в ЗАГС Анжеросудженска за выпиской о смерти Романенко Евдокии Мануиловны, но там ответили, что надо точный год смерти
[/q]

Укажите в запросе в Новокузнецкий горЗАГС примерный год смерти -- проверят его и по три года до и после.
lidkirp
Новичок

На сайте с 2013 г.
В Новокузнецке жила и умерла бабушка, а прабабушка не знаю где, и не знаю примерного года смерти.
---
ищу сведения о регистрации брака прадедов Романенко Георгия Тимофеевича и Евдокии Мануиловны родом из Тобольской Губернии Курганского уезда Митинской волости деревни Могильный до 1900 года
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

lidkirp написал:
[q]
а прабабушка не знаю где
[/q]

Запросите горЗАГСы Новокузнецка и Анжеро-Судженска с примерными датами смерти. И так -- несколько раз после очередного отрицательного ответа. Если хотите быстрее, съездите в эти два города -- информацию получите в течение дня обращения.

Почитайте раздел ЗАГС
lidkirp
Новичок

На сайте с 2013 г.
спасибо, так и сделаю
---
Fyodor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Бабушка вступила в члены ВКП(б) в Марте 1943г. в г. Сталинск.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти личное дело или сделать архивную справку?
Интересуют сведения о её родителях.

В РГАСПИ мне сделали копию регистрационного бланка члена КПСС, но там этих сведений нет.
Посоветовали обращаться по месту приема в партию.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Fyodor написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти личное дело или сделать архивную справку? Интересуют сведения о её родителях.
[/q]

Обратитесь в Госархив Кемеровской области. Гиперссылка на его сайт -- в первом посте этой темы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈