КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
25 мая 2013 10:31 Спасибо. Помню, что папа работал па шахтах: "Западная", "Инская"; а мама в пищеблоке городской больницы №1. только не знаю в какие годы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
25 мая 2013 11:56 vaejyv написал: [q] папа работал па шахтах: "Западная", "Инская"[/q]
Государственное казенное учреждение Кемеровской области (ГКУ КО) «Государственный архив документов по личному составу Кемеровской области в г. Кемерово» http://archive-lskem.ru/Государственное казенное учреждение Кемеровской области (ГКУ КО) «Государственный архив документов по личному составу Кемеровской области в г. Междуреченске» http://archive-lsmzhd.ru/vaejyv написал: [q] мама в пищеблоке городской больницы №1[/q] http://www.belovozdrav.ru/задайте-вопрос.aspxЧтобы запросы были выполнены, сначала закажите в ЗАГСе справки о смерти по форме № 34 -- узнаете даты жизни своих родителей. 652600. Кемеровская обл. г. Белово ул. Октябрьская, 43. Орган ЗАГС г. Белово zags_bel@mal.ruТелефоны ЗАГСа: 8 (38452) 2-09-31 (руководитель); 2-49-92 (заключение брака); ф. 2-12-22 (архив) | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 мая 2013 2:36 Константин, спасибо за совет! Мне как то в голову такой путь не приходил.Сложно, трудоемко, но это может дать свои плоды. Надо попробовать. Konstantin Ivanov написал: [q] Возможно, вернула девичью фамилию.[/q]
Вот здесь мне непонятна логика. Она же осталась вдовой в возрасте до тридцати лет, замуж не собиралась, посвятив свою жизнь детям, разве вдовы возвращали девичью фамилию? Я думала, что только при разводе происходит подобное.Пятеро детей - Звягинцевы, какой смысл матери " дистанцироваться" от детей с помощью фамилии? Или в то время такая практика не была чем то необычным? У меня была версия, что, возможно, брак был " гражданским", т.е. не было венчания, а значит, и не было общей фамилии. Может, потому и не нашли в архиве запись о рождении Звягинцева Тимофея, что он был старшим из детей и мог быть записан по матери - Неботов, а Неботова я как раз и не искала. Слабое место этой версии - во всех известных нам документах он Звягинцев. Как мог человек, рожденный под одной фамилией, прожить всю жизнь под другой? Так что моя версия хоть и имеет право на существование, но уж очень кажется " за уши притянутой". --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
27 мая 2013 9:36 Ваша версия может оказаться самой правильной - . Моя прабабушка вышла замуж за вдовца, ее сыну было десять лет. Мой прадед дал ему свои отчество и фамилию. Так он всю жизнь и был под этой фамилией. При этом в записях МК о бракосочетании она числится как девица. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 мая 2013 20:47 Владимировна, спасибо вам за отклик. Не зря говорят, одна голова - хорошо, а две - лучше. --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
Томичка Томск Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
30 мая 2013 5:30 Считаю, что все версии стоит проверять. Если бы мне мой отец не рассказал, что при рождении его записали на фамилию первого мужа матери, который погиб на войне, запись о его рождении найти было бы проблематично. Мои бабушка и дед были не венчаны на момент его рождения, т.к. дед был в это время на 1 Мировой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
30 мая 2013 6:25архив Хочу расказать свою историю Знала что мой прадед с родителями когда был маленький из Белоруссии приехал в Кемеровскую обл в Подъяково,отец умер мать вышла за другого и прадеду моему поменяли фомилию на отчима, а отчество оставили прежние,Я не знала настоящию фомилию,ни кто не мог подсказать где можно узнать такие свединия,да тем более я не знала год когда ему поменяли фомилию,когда его мать повторно вышла замуж,когда умер его родной отец.ничего было не известно Теперь всё это я знаю,мой прадед был реприсирован в ФСБ сказали что засекречено его дело ,Я доказала родство,мне дали копии его дела на 25стр с двух сторон и фото,так в личном деле на 10 листах допрос,где он отвечает когда с кем приехал в кемерово в каком возрасте(настоящию фомилию),когда умер отец,и так же он отвечает,что при переезде утеряны были метрики,и когда он пошёл получать паспорт назвал фомилию своего отчима,Вот так,и не менял он фомилию по документам,и если б не это дело ничего б я не узнала --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
30 мая 2013 9:03 Konstantin Ivanov Спасибо. Свидетельства о рождении, смерти и регистрации брака я уже получила. Теперь хочу узнать где и в какие годы они работали. Надеюсь, Ваши подсказки мне помогут. С уважением, Варвара. | | |
30 мая 2013 16:27 Да... Я озадачена.Конечно, вы правы, все версии надо проверять. Только как? С какого конца начать? Дед умер в 1951 году, бабушка в конце 80-х, спросить не у кого. Две его дочери, что еще живы, никогда не интересовались этим, да и сейчас все ворчат, что надо все оставить как есть и не тревожить умерших. Наверное, надо, когда пойду в отпуск, ехать в Кемерово и лопатить метрические книги. Да, а если дед служил во время ВОВ в контрразведке, в СМЕРШ в звании сержант ( не офицер), на него могут быть сохранившимися где-то документы? Пока я нашла только учетную карточку на медаль, но там очень скудная личная информация. --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
30 мая 2013 19:37с. Кольчугино Здравствуйте. Не может ли кто-нибудь просветить касательно основания с. Кольчугино (ныне г. Ленинск-Кузнецкий)? Название созвучно с моей фамилией, а Кольчугины присутствуют в Сибири с начала 17 века. Имеются ли архивные данные, объясняющие происхождение названия населённого пункта? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154