✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:39 Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский округ, Туруханский округ, Усинский край.
В 2000 в состав Красноярского края входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта), Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон), Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп. Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское), Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп. Шушенское).
Темы форума: Архивы Красноярского края Газеты Красноярского края Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг. Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей | | Лайк (5) |
boku-oksana Новичок
Курск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 ноября 2009 13:42 21 ноября 2009 13:52 ,hslПривет,Минусинску!!!Я там долго жила и работала))))Про дядю Владислава знаю(мы с ним общались и звали его Владимир-дома)жил он в Абакане.А вот про дядю Александра...для меня новость большая..днло в том ,что я знаю,что дяд Саша умер в Калининграде в конце 80х...Может быть в войне учавствовал другой дядя(папа был 13 ребенком в семье и многие новсили двойные инена польские и русские).А что вы знаете про пропавшего безвести Александра...?Я знаю про дядю Толю(Арнольда или Адольфа),что ОН служил в войске польском и до 45г. с ним была связь до 48г. потом данных в Польше нет)) Мне,конечно,стыдно ,что меня это никогда не интересовало.Я теперь все умерли..а у меня возникли вопросы. | | |
hsl | Наверх ##
22 ноября 2009 0:42 22 ноября 2009 10:16б boku-oksanaРад встречи с землячкой ! По Александру Климентьевичу у меня сведений других нет , все что было в базе ОБД Мемориал.Там он забит с отчеством " Кдиментьевич"- ошибка при набивке.Поэтому база отзывается только на такой вариант.Возможно,что дядя был в окружении , а сведения успели подать как "пропал без вести".А потом нашелся.Жаль,что при жизни не опросили своих дядек.Если решили занятся серьезно родословной,то заведите фамильную тему в разделе https://forum.vgd.ru/206/ и напишите там все,что знаете ,чтобы не повторятся тем,кто захочет Вам помочь.И складывайте туда всю найденную ин-фу для полноты картины.Возможно откликнутся Ваши двоюродные,троюродные ,если такая большая семья была.Здесь посмотрите ссыльных Бобровских http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#02Удачи в поиске ! | | |
егорина оксана | Наверх ##
22 ноября 2009 19:11 Доброе время суток, форумчане! Разыскиваю сведения о родителях моей бабушки: Калиновском Герасиме Демен(???) и его законной жены Евдокии Михайловны, жителей переселенческой деревни Мокрая Базаиха Шалинской волости Красноярского уезда. Деревни уже давно не существует. У них было пять сыновей, четверо не вернулись с войны, и две дочери Аксинья и Прасковья.Известно, что Прасковью они крестили в Шалинской Праскевиевской церкви. (Копия метрической книги на 1916 год). Подскажите, пожалуйста, где я могу найти сведения: откуда они переселились (Могилевская или Витебская), их года жизни, где они похоронены. В Манском муниципальном архиве мне ответили, что не занимаются генеалогическим поиском и поработать лично в архиве мне тоже отказали, т.к. специалист один и занят.  Правда, надо отдать им должное прислали справки о составе семьи бабушки.  Куда мне можно обратиться еще? По второй ветви Егориных вообще мало сведений. Егорин Андрей Федорович (1901-28.01.1943)- мой дед. Умер от ран в войну. Его брат Николай тоже погиб в бою.С его гибелью утрачены все родственные связи. Бабушка, по какой то причине, не общалась с его родней. Так что тишина полная! Дед проживал на ст. Камарчага Манского р-н. Их род тоже вроде с Белоруссии. Переселенцы? Буду признательна за любую помощь! С уважением, Оксана. --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13477 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37809 | Наверх ##
23 ноября 2009 12:22 егорина оксана Источник (ОБД "Мемориал")
Егорин Андрей Федорович, 1907 года рождения, Место рождения: Красноярский край. Место призыва: Красноярский край, Манский РВК Место службы: 942 АП Воинское звание: красноармеец Умер в госпитале - 1924 ЭГ- 28.01.1943 Проживал: Красноярский край, Манский район, ст. Камарчага Похоронен на городском кладбище в г.Окуловка Новгородской области Место захоронения (памятник 1975 г.): братская могила Окуловский р-н, северо-западная окраина г.Окуловка-1 (в списке №150). В списке – 207 погибших (известных). Шефствует: Окуловский целлюлозно-бумажный комбинат
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13477 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37809 | Наверх ##
23 ноября 2009 12:23 егорина оксана
Егорин Николай Федорович, 1910 года рождения, уроженец ст.Камарчага, Манского района, Краснодарского края. Погиб в бою 7 ноября 1944 года . Похоронен в поселке Ольховатка Гусевского района Калининградской области. Место захоронения (1955 г.): братская могила Калининградская обл., Гусевский район, п. Ольховатка (в списке №188). В списке - 778 погибших (известных). Шефствует: в/ч 61632; Липовский с/с; Калининская средняя школа Жена – Егорина Варвара Кирилловна. Проживали в Красноярском крае, ст.Камарчага
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
егорина оксана | Наверх ##
23 ноября 2009 16:12 Спасибо Вам, Tasha56, за помощь и участие. Правда " Мемориал" я уже изучила, даже осенью посещала могилу деда в г. Окуловка. Кстати, там похоронены многие сибиряки. Списки захоронений я выложила в теме " Новгородская область :: Захоронения воинов 2 мировой ". А про захоронения в Ольховатке писала в Компьютерный музей Калининградской области. Имени Егорина Н.А. на мемориальных плитах не было, но после выяснения оно было внесено. Но все равно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я вообще заметила, что люди на этом форуме необычайно отзывчивые! --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 ноября 2009 17:39 егорина оксана Егорины и сейчас живут на ст. Камарчага... | | |
hsl | Наверх ##
24 ноября 2009 14:32/ | | |
voyka Новичок
24 ноября 2009 19:37 24 ноября 2009 20:03 Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает. Моя бабушка родилась в г.Красноярске в 1895 году. Мне необходимо ее свидетельство о рождении (выписка из метрической книги) или документы указывающие на ее национальность.Возможно ли найти такие документы по прошествию стольких лет? Куда или к кому можно обратиться с этим вопросом или по какому адресу? | | |
24 ноября 2009 20:15 voykaХочу предложить Вам обратить внимание на статью по ссылке https://forum.vgd.ru/post/17/25971/p524906.htm#pp524906Надеюсь, что после ее прочтения, Вы сами сможете ответить на некоторые свои вопросы.  Найти "нужные" источники по Сибирскому региону: адреса районных ЗАГСов, сведения по нахождению архивных документов, церковных приходов, списков населенных мест, АТД , карт и т.д. можно в теме "Записная книжка". Успеха! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|