Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
olhina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Посоветуйте, где искать дальнейшую, правильную информацию?
Исходная информация по моим предкам, которую мне предоставил Тамбовский архив: Юдин Кирилл Семёнович с сыновьями и внуками в 1859 году был отправлен по переселению --Томская губерния, Бийский уезд, Боготольская волость, село Коробейниково. Изучив это, выясняется, что в Бийском уезде не было Боготольской волости, эта волость есть в Мариинском уезде, на сегодняшний день это Красноярский край !! И там тоже есть село Коробейниково !! Подскажите, существуют ли до сих пор эти оба села Коробейниково ? К каким приходам они могли относится? В каких архивах вести поиск?
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

olhina написал:
[q]
Бийский
[/q]

Обычная ошибка чиновника, живущего очень далеко от Томской губернии.

olhina написал:
[q]
К каким приходам они могли относится?
[/q]

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)

olhina написал:
[q]
В каких архивах вести поиск?
[/q]

Томск, Красноярск
Agava
Участник

Саяногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33

l_a_lebedev написал:
[q]

BaranovSS написал:
[q]

l_a_lebedev написал:

[q]

Здравствуйте! Где можно найти информацию о переселенцах из Петроградской губернии в Енисейскую. Предки жили в деревне МЕЖДУРЕЧка, ныне Саянский район. Буду благодарен.

[/q]

Добрый день. Какие фамилии вас интересуют?
[/q]

Ищу Васильевых. Мой предок Иван Васильевич Васильев со своей женой и братом переселились в Енисейскую губернию.

[/q]
Здравствуйте. А мой предок Васильев Кузьма Васильевич, отец Василий Васильев.
А Васильева Ивана встречала при изучении переселенческих дел в Большеулуйскую волость, если не ошибаюсь.

---
Мои предки: Барановы, Воробьёвы - Могилёвская губерния. Огурень - д. Огурни, Дисненский уезд Виленская губерния. Фаддиевы (Фадеевы) - старообрядцы, Двинской уезд, Латвия. Васильевы - неизвестно..???
Scorpionsha
Начинающий

Scorpionsha

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день всем! Ознакамливался ли кто-нибудь с этим делом: Ф.160 Оп.1 Д.2446 Списки крестьян наделенных казенной землей в Идринской, Вознесенской и Абаканской волостях?
Zhuravleva31
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать. Мой предок родился в селе Карташово Курагинского района Красноярского края. К сожалению, село уже исчезло и н какой информации о нем я найти не могу.

Пересмотрела метрики Ф. Р-175. Оп. 2. Д. 24, 25,26 Енисейская Духовная Консистория Паначевская Троицкая церковь, но так и нашла запись о рождении в 1913 году,
Подскажите, где еще искать информацию?
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 480

Zhuravleva31 написал:
[q]
Паначевская Троицкая церковь, но так и нашла запись о рождении в 1913 году,
[/q]
Смотрите еще архив города Минусинска, фонд 131 (1904-1912 гг) - может, Ваш предок раньше родился.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Zhuravleva31
Начинающий

На сайте с 2024 г.

karatuzech написал:
[q]

Zhuravleva31 написал:
[q]

Паначевская Троицкая церковь, но так и нашла запись о рождении в 1913 году,
[/q]

Смотрите еще архив города Минусинска, фонд 131 (1904-1912 гг) - может, Ваш предок раньше родился.
[/q]

Там я тоже уже смотрела, нет записей

Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1499

Zhuravleva31 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать. Мой предок родился в селе Карташово Курагинского района Красноярского края. К сожалению, село уже исчезло и н какой информации о нем я найти не могу.

Пересмотрела метрики Ф. Р-175. Оп. 2. Д. 24, 25,26 Енисейская Духовная Консистория Паначевская Троицкая церковь, но так и нашла запись о рождении в 1913 году,
[/q]

Посмотрите ещё Ф. Р-175. Оп. 2. Д. 8. Енисейская Духовная Консистория Детловская Петро-Павловская церковь. Там есть записи по Карташову.

Прикрепленный файл: IMG_20241102_131314.jpg
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Ella P
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 20 октября 2022 11:36

Подскажите, пожалуйста:

Есть ли указанном вами фонде ( ГАНО) списки личного состава, личные дела? Мой прадед возглавлял Комсевпуть в 1931 году.

Попутно, им в письмах упоминался Красноярский затон Севморпути, этот же период. Там работал еще один искомый мною родственник. Не могу найти никаких следов.
Может кто также знает можно ли найти сведения о личном составе затона?
Zhuravleva31
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Solo написал:
[q]

Zhuravleva31 написал:
[q]

[/q]

Посмотрите ещё Ф. Р-175. Оп. 2. Д. 8. Енисейская Духовная Консистория Детловская Петро-Павловская церковь. Там есть записи по Карташову.

[/q]

Спасибо! Посмотрю!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈