Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Енисейская губерния образована в 1822 образована в ходе реформ Сперанского. Центр - город  Красноярск. В конце XIX века включала Ачинский, Енисейский (с Туруханским приставством), Канский, Красноярский, Минусинский уезды, Усинский пограничный округ. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др: Красноярский округ, Ачинский округ, Енисейский уезд, Минусинский округ, Канский  округ, Туруханский округ, Усинский край.

В 2000 в состав Красноярского края  входили следующие районы: Абанский р-н (центр - рп. Абан), Ачинский (г. Ачинск), Байкитский (с Байкит), Балахтинский (рп. Балахта), Березовский (рп. Березовка), Бирилюсский (с Новобирилюссы), Боготольский (г. Боготол), Богучанский (с Богучаны), Большемуртинский (рп. Большая Мурта),  Большеулуйский (с Большой Улуй), Дзержинский (с Дзержинское), Диксонский (рп. Диксон),  Емельяновский (рп. Емельяново), Енисейский (г. Енисейск), Ермаковский (с Ермаковское), Идринский (с Идринское), Иланский (г. Иланский), Илимпийский (рп. Тура), Ирбейский (с Ирбейское), Казачинский (с  Казачинское), Канский (г. Канск), Каратузский (с Каратузское), Кежемский (г. Кодинск), Козульский (рп.  Козулька), Краснотуранский (с Краснотуранск), Курагинский (рп. Курагино), Манский (с Шалинское),  Минусинский (г. Минусинск), Мотыгинский (рп. Мотыгино), Назаровский (г. Назарово), Нижнеингашский (рп. Нижний Ингаш), Новоселовский (п Новоселово), Партизанский (с Партизанское), Пировский (с Пировское), Рыбинский (г. Заозерный), Саянский (с Агинское), Северо-Енисейский (рп. Северо-Енисейский), Сухобузимский (с Сухобузимское), Тасеевский (с Тасеево), Тунгусско-Чунский (с Ванавара), Туруханский (с Туруханск), Тюхтетский (п Тюхтет), Ужурский (г. Ужур), Усть-Енисейский (с  Караул), Уярский (г. Уяр), Хатангский (с Хатанга), Шарыповский (с Холмогорское), Шушенский (рп.  Шушенское).

Темы форума:
Архивы Красноярского края
Газеты Красноярского края
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки фамильные Енисейской губернии: Из разных печатных источников
Дневник Александра Ковалевского » Енисейская губерния, Минусинский округ » Метрические книги церквей
Лайк (5)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 347
Vlad_i_mir, Lalouna
спасибо большое! heart.gif
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 210
село Есаульское Красноярского уезда 11.06.1906 г в село Коркино переселились
Ларионов Семен Ефимов 32л
его жена Мария Иванова 24 л
дочери Екатерина 7 л
Анастасия 1г

в селе Березовском в 1907 году встречаются подписи Ларионовых Александра и Василия
---
"Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
kodosane

kodosane

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте уважаемые форумчане Красноярского края. Ищу сведения о 2-х людях:

Врублевский Михаил Фадеевич: Род. в 1889 в Витебской губ. Проживал на станции Иланская КЖД. Слесарь в вагонном депо. Арестован 05.11.1936. Обвинение в КРА. Осужден 16.02.1937 ОСО НКВД СССР на 5 лет ИТЛ. Реабилитирован 16.07.1960 Красноярским крайсудом (П-12404). (данные из Книги памяти Красноярского края)
Интересует любая информация о нем и его близких (брак, дети, родители, братья-сестры).

Врублевский Осип (Иосиф) Адамович: Родился 25 мая 1891 в Витебской губ.. В 1910 году проживал в Малой Камарчаге, был холост, работал телеграфистом.
Интересует любая информация о нем и его близких (брак, дети, родители, братья-сестры).

Благодарю все откликнувшихся.
---
Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

kodosane написал:
[q]
[/q]

ygv написал:
[q]
Запросите в архиве УФСБ копию дела (или самому посмотреть);д.б.анкета и в допросах м.б. вопросы о членах семьи.
[/q]

Если можете подтвердить родство ( вложите сразу в запрос копии док-ов,подтверждающих ваше родство) и пишите в УФСБ по месту приговора- прошу выслать дело моего репрессированного предка для ознакомления в УФСБ по месту моего проживания...
Антон, я у нас в УФСБ в Красноярске тоже смотрела уг. дело (мой дед был политич.осужд) -если будут вопросы по нашему УФСБ-пишите в личку и почитайте мою тему в дневнике -называется Пронины
kodosane

kodosane

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
Степень родства у нас достаточно дальняя: он является двоюродным братом моего прапрадеда. У меня есть только фотокопии метрических данных из Латвийского государственного архива, косвенно подтверждающих степень родства, не уверен что УФСБ этого хватит, но все равно надо пробовать. Дело в том, что метрики о рождения его отца (Фадея Константиновича), как и отца его брата (Иоакима Константиновича) до сиих пор не найдено. Однако, есть 2 записи указывающих на их родство: в венчальной записи Фадея и Марии, от 1881 г., поручителями за жениха выступают Ефим Константинович и Петр Константинович Врублевские, вторая запись датирована 1 января 1878 г, гласит что умерла Мара Вроблевска, оставила сыновей Ивана, Якима, Антона, Фадея, Адама, Петра и дочь Катру.
---
Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

kodosane написал:
[q]
Степень родства у нас достаточно дальняя: он является двоюродным братом моего прапрадеда.
[/q]

Тогда,как посоветовал вам Юрий напишите,чтобы УФСБ вам прислали сведения из дела вашего репрессированного предка-о его браке, дети, родители, братья-сестры-они это вам могут прислать и без доказательства родства - мне прислали.Я правильно поняла- у вас фамилия одинаковая с репрессированными предками?( Но это не важно в общем то).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9363

kodosane написал:
[q]
что метрики о рождения его отца (Фадея Константиновича), как и отца его брата (Иоакима Константиновича) до сиих пор не найдено. Однако, есть 2 записи указывающих на их родство:
[/q]

Как правило, ФСБ относится более лояльно к нехватке документов в цепочке,чем МВД..Им можно что-то объяснить.
Как мне сообщили в Питерском ФСБ-пересылка дел из региона в регион прекращена (с целью сохранности дел).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
09 апреля 1912 года из Псковской губ и уезда Печорской волости деревни Корамзина на участок Синий Хребет Булатовского общества Перовской волости Канского уезда прибыли:
Ларионов Семен 48л
его жена Марья Васильева 50 л
их дети Егор 20л
Василий 14 л
Агрипина 14л
---
Иоанн IV Грозный
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
=pensioner=
Возможно Вам где -то попадется на глаза Ларионов Лука Иванович 1882 г.р. крестьянин села Ильинского Назаровской волости Ачинского уезда - мой прадед.
---
Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
=pensioner=

=pensioner=

Томск
На сайте с 2015 г.
Меня Канский уезд больше интересует, но иногда встречаются документы и из других уездов. Если попадется, сообщу a_003.gif
---
Иоанн IV Грозный
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 337 338 339 340 341 342 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈