АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
20 февраля 2010 22:52Записная книжка Екатерина Сергеевна написал: [q] удалось. а в чем подкол? [/q]
Наталья тут перед каждым распинается, столько уже готовых шаблонов по поиску наделала, бери только и пользуйся советами, отдельную даже тему завела - Записная книжка, читать не перечитать. А многим просто лень туда щелкнуть! --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
21 февраля 2010 13:27 Екатерина СергеевнаЕкатерина Сергеевна написал: [q] Вы тему засоряете своим базаром.[/q]
А нельзя ли корректнее! Я понимаю, Afonin сам за себя ответит. Но читают все. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
21 февраля 2010 13:36 21 февраля 2010 13:37 Юлия ЯковлеваЮлия Яковлева написал: [q] Помогите, кто чем может! Посоветуйте, где найти информацию. Буду благодарна за помощь. [/q]
Напишите, пожалуйста, более подробно что вы знаете, что хотели бы узнать. И где вы проживаете. Это может помочь в организации вашего поиска. Tasha56 уже назвала вам темы на форуме. Много информации о поляках выкладывал Sashco в теме Переселенцы и ссыльные Томской губернии --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Варнаков участник
Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
21 февраля 2010 13:53Для Екатерины Сергеевны Да-а-а, с таким гонором мало куда продвинетесь...Кто после этого помогать будет..? | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 февраля 2010 17:54 Tasha56 написал: [q] Екатерина Сергеевна[q] По выше указанным ссылкам пройти не смогла [/q] Название указанных тем прочитать тоже не удалось? Прямо катаклизмы какие-то!!! [/q]
Tasha56, сегодня некоторые, нужные мне, ссылки, поддались. Пытаюсь скачивать документы, но они оказываются пустыми, т.е. закачивается только ярлык документа  Скажите, с чем это может быть связано? | | |
Юлия Яковлева Новичок
21 февраля 2010 17:55 Anemona! Спасибо за советы. Отвечаю на ваш вопрос: узнать хотела бы начиная с имен, фамилий, также род занятий, так как не знаю даже этого. Кроме того, хочу выяснить, поляки они действительно или нет. Если поляки, когда и как переселились в Сибирь. Сама я живу в Красногорском районе Алтайского края. --- Ищу о Яковлевых, Серских | | |
Юлия Яковлева Новичок
21 февраля 2010 18:00 Tasha56! Спасибо вам за советы, однако не могу получить информацию с некоторых указанных вами ссылок.  Буду стараться. Еще раз спасибо!!! --- Ищу о Яковлевых, Серских | | |
21 февраля 2010 18:44 Юлия Яковлева
Просто почитайте темы Сибирского региона, в которых могут быть ответы на ваши вопросы. Поделюсь опытом - прежде чем начать спрашивать я несколько недель читала форум. Здесь много полезной информации. И рекомендаций как начинать поиск. Опросите подробно всех старших родственников. На форуме очень активно помогают. Но поиск вести все равно вам. Если есть возможность - посетите архив в Барнауле. Если Павловское в самом деле село - там была церковь. И записи всех семейных событий велись в метрических книгах этой церкви. Поищите- на форуме был перечень всех приходов Томской губернии. Выясните историю села. И т. д. Удачи в поиске! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
21 февраля 2010 21:05 Здравствуйте, у меня вопрос такого характера, из док-тов по раскулачиванию стало известно что мой трижды прадед был церковным старостой, до этого у нас был опыт по поиску только крестьян; первичный поиск по сайту показал, что можно изучить клировые ведомости, нашла историю судьбы той церкви Гоньбинского села - она пострадала в советские времена, но ее, разобрав, перенесли в город, но затем все равно здание это, которое как церковь уже не использовалось, сгорело. Где теперь могут хранится данные? что-то есть в ЦХАФ? и что еще там можно изучить? В ближайшее время планируется поход в архив, хотелось бы заранее разузнать, что там есть по этой теме. Благодарю заранее. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
21 февраля 2010 21:14 shtrudelek написал: [q] мой трижды прадед был церковным старостой[/q]
shtrudelek написал: [q] церкви Гоньбинского села[/q]
А в какие годы? | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)