Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 794 795 796 797 798 799 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Да-а-а, с таким гонором мало куда продвинетесь...Кто после этого помогать будет..?
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

Tasha56 написал:
[q]

Екатерина Сергеевна
[q]
По выше указанным ссылкам пройти не смогла
[/q]
Название указанных тем прочитать тоже не удалось? Прямо катаклизмы какие-то!!!
[/q]

Tasha56, сегодня некоторые, нужные мне, ссылки, поддались. Пытаюсь скачивать документы, но они оказываются пустыми, т.е. закачивается только ярлык документа shok.gif Скажите, с чем это может быть связано?
Юлия Яковлева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Anemona!
Спасибо за советы. Отвечаю на ваш вопрос: узнать хотела бы начиная с имен, фамилий, также род занятий, так как не знаю даже этого. Кроме того, хочу выяснить, поляки они действительно или нет. Если поляки, когда и как переселились в Сибирь. Сама я живу в Красногорском районе Алтайского края.
---
Ищу о Яковлевых, Серских
Юлия Яковлева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Tasha56!
Спасибо вам за советы, однако не могу получить информацию с некоторых указанных вами ссылок. sad.gif Буду стараться. Еще раз спасибо!!!
---
Ищу о Яковлевых, Серских
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228
Юлия Яковлева

Просто почитайте темы Сибирского региона, в которых могут быть ответы на ваши вопросы. Поделюсь опытом - прежде чем начать спрашивать я несколько недель читала форум. Здесь много полезной информации. И рекомендаций как начинать поиск. Опросите подробно всех старших родственников. На форуме очень активно помогают. Но поиск вести все равно вам. Если есть возможность - посетите архив в Барнауле. Если Павловское в самом деле село - там была церковь. И записи всех семейных событий велись в метрических книгах этой церкви. Поищите- на форуме был перечень всех приходов Томской губернии. Выясните историю села. И т. д. Удачи в поиске!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте,
у меня вопрос такого характера, из док-тов по раскулачиванию стало известно что мой трижды прадед был церковным старостой, до этого у нас был опыт по поиску только крестьян; первичный поиск по сайту показал, что можно изучить клировые ведомости, нашла историю судьбы той церкви Гоньбинского села - она пострадала в советские времена, но ее, разобрав, перенесли в город, но затем все равно здание это, которое как церковь уже не использовалось, сгорело. Где теперь могут хранится данные? что-то есть в ЦХАФ? и что еще там можно изучить? В ближайшее время планируется поход в архив, хотелось бы заранее разузнать, что там есть по этой теме. Благодарю заранее.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8824

shtrudelek написал:
[q]
мой трижды прадед был церковным старостой
[/q]

shtrudelek написал:
[q]
церкви Гоньбинского села
[/q]

А в какие годы?
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
Света, здравствуйте. Не знаю Ваш ли:
Томские губернские ведомости №28 за 1889 год.
"Список Барнаульского окружного по воинской повинности присутствия составленный из метрических выписей доставленный в присутствие от разных приходов и уведомлений о лицах родившихся в 1868 году, но не заявивших о приписке к призывным участкам Барнаульского округа и место жительства которых не известно:
... Владимир Ардалионович Айдаров...
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4324
Кусков Евгений
Евгений!!! Спасибо!!! Что помните +Вам в знак благодарносит
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А в какие годы?
[/q]

а годов у нас не указано dntknw.gif , просто по тексту протокола написано, что помимо "всего прочего..." был еще и церковным старостой, получается, что где-то в период с переселения в Гоньбу ( 1892) и до раскулачивания.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 794 795 796 797 798 799 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈