Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| juliane Начинающий
8 сентября 2009 17:13 Tasha56 Спасибо, за то что Вы мне пытаетесь помочь! Просмотрела всю перепись 1901, но номера дела по Подсосново не нашла. Может такое быть?
Были ли братья у моего прапрадеда? Думаю, были (так разсказывали подственники). Но пока о них ничего не знаю. | | |
| Fai Участник
8 сентября 2009 22:41РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 02 Добрый день,форумчане.
kalugina-juli, будьте добры, если вы будете в ЦХАФ АК (г. Барнаул), не могли бы вы узнать, есть ли Метрические книги по Змеиногорский уезд Владимирская волость с.Верх-Убинское на р.Уба(иногда село обозначалось с.Верх-Убинское(Лосиха) или Лосиха(Верх-Уба),в селе Православная церковь) С уважением,Fai | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
9 сентября 2009 17:43 Уважаемые коллеги!
Вновь обращаюсь за Вашим опытом и подсказками. Я знаю, что моя свекровь родилась в Вятской области в 1921 году. И знаю, что замуж она вышла в 1950 году в селе Береговом Панкрушихинского района Алтайского края. Как она попала в Алтайский край и когда, не знает никто. Может, посоветуете мне что-нибудь: как можно узнать, когда человек приехал в ту или иную местность? Если я напишу в сельский совет Берегового, смогут ли мне ответить, когда и откуда туда приехал и прописался человек? Шаг не очень логичный, но ничего другого в голову пока не приходит. | | |
leto_Новичок  г. Новокузнецк Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 сентября 2009 8:43фамилия здравствуйте.я совсем новичек( 10 д.за компьютером)отнеситесь с пониманием .мне встретилось сообщение о розыске овечкиных из с.повалиха алтайского края.может я могу помочь .как найти,.искала адресата в поиске-нет.подскажите пожалуйста.как найти. | | |
кира-101 Сообщений: 677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
10 сентября 2009 8:56leto_ leto_ Кликаете на "Генеалогический форум", убеждаетесь что выошли туда под своим именеи (если нет - регистрируетес) - нажимаете поиск, пишете Повалиха - получаете список, где есть все о ней упоминания. Действительно, Повалиху искал borisO, у него в подписи есть "ищу Овечкиных" в теме Генеалогический форум ВГД » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Работа над переписью 1901 года (извините, сама еще ссылку на сообщение быстро не научилась делать) --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10051 | Наверх ##
10 сентября 2009 8:59 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
11 сентября 2009 8:18 Получила сегодня из ЗАГСа первое огорчение. Запрашивала в с.Павловск справку о смерти отца. Через три недели пришел ответ, но мне он ничего не прояснил. Необходимо выйти на точное место рождения отца, чтобы затем выйти на его родителей и т.д. Знаю, что он родился в Средне-Волжской области в 1931 году. В справке указали даже место смерти ни нашу деревню, а соседнюю, где был с/совет. А сведений о месте рождения вообще не написали, хотя я просила об этом. Внизу справки есть ссылка "Справка может дополняться иными сведениями, содержащимися в записи акта о смерти." В нашем ЗАГСе даже не спросили ни каких, подтверждающих родство, документов. Посоветуйте, пожалуйста, куда теперь обратиться за точным местом о рождении. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
11 сентября 2009 10:16 квасникВот, что мне ответили на Рубцовском сайте по Шелегино: [q] Села Шелегино сейчас практически уже не существует, в нем осталось всего два двора. Запрос об истории этого села отправлен, ждем ответа на будущей неделе.
[/q] --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
11 сентября 2009 10:20 Пуня
Простите, пожалуйста, а когда умер Ваш отец? Это важно, так как в свидетельствах о смерти в 80-ые годы не указывали дату и место рождения. Если же Ваш отец скончался в другое время, то Вы можете запросить дубликат свидетельства о смерти, там указывается дата и место рождения. Или же Вы можете опять написать в тот ЗАГС, из которого получили ответ, и попросить предоставить Вам справку другой формы, в которой будет указано место рождения отца. В запросе подчеркните, что Вам нужно обязательно знать место рождения. | | |
leto_Новичок  г. Новокузнецк Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 сентября 2009 10:21личное здравствуйте!пытаюсь найти предков из с.повалиха первомайского р.бабушка овечкина пелагея павловна 1906-08г.здесь родилась.а дедушка малютин александр иванович неизвестною.жили в селе примерно до 30х г.есть много фотографий 1925г в красн.арм.форме. на обратной стороне подписаны фамилии видимо друзья(буянов .мартюшов) г.барнаул подскажите как попытаться узнать место р.дедушки.?спасибо. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)