Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Копию прислали на днях .из гос архива РФ в Москве,там оно хранится ,так как дед там проживал
А вообще сначала запрашивала ИЦ УВД Московской области ,окружной военный суд ,
из Российских ЗАГСОВ запрашивала давно справки о рождении ,присылали бесплатно,сейчас запрашивала, был ответ ,оформляйте через посольство России ,в том городе В России нашла на форуме добрых людей,они сходили и получили,я их потом отблагодарила
Есть сведения -через посольство-дорого,а может ,ВЫ всё-таки СНГ,и ВАм скидки
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Ваш вопрос логичнее было бы задать в разделе "Алтайский край".
По истории немецких сел есть информация тут
http://newasp.omskreg.ru/alt_nem/hist_sel.html

juliane
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Kosteek Tasha56
Простите новичка, недодумалась! Напишу ещё раз в разделе "Алтайский край".

Tasha56
Те Беккеры, которых Вы перечислили не мои (ну, может быть родственники, о которых я ещё не знаю).
Мои переселялись после 1907 г.. Это был прапрадед Вильгельм (больше ничего не знаю) и его сын (а может и ещё кто-то), мой прадед Иоганн (Иван) 1888 г. рождения.

Таких у Вас нет?
juliane
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Tasha56
Что это значит "не прошли по документам"? Мои в Подсосново жили, это факт! У моего прапрадеда был всего один сын Иван и вроде 3 дочери. Про потомков Ивана я всё знаю. Значит получается, "названные" Вами не могли быть его детьми или внуками.

В том-то и проблема, что я незнаю, из какого региона они переселились. Были они с Волги, а всё остальное очень запутано. Мой дед вроде всегда говорил, что отец его приехал с Берёзовки (Беккерсдорф), а брат деда говорил: с Гримма. Две очень разные вещи. Поэтому я и ищю списки переселявшихся. Чтобы наконец-то узнать, откуда они были. Там можно уже архивы запрашивать и тд.

Уже сколько лет ищю, но никак не могу добраться до правды. cray.gif
juliane
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Tasha56
Спасибо, за то что Вы мне пытаетесь помочь!
Просмотрела всю перепись 1901, но номера дела по Подсосново не нашла. Может такое быть?

Были ли братья у моего прапрадеда? Думаю, были (так разсказывали подственники). Но пока о них ничего не знаю.
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,форумчане.

kalugina-juli, будьте добры, если вы будете в ЦХАФ АК (г. Барнаул), не могли бы вы узнать, есть ли Метрические книги по Змеиногорский уезд Владимирская волость с.Верх-Убинское на р.Уба(иногда село обозначалось с.Верх-Убинское(Лосиха) или Лосиха(Верх-Уба),в селе Православная церковь)
С уважением,Fai
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые коллеги!

Вновь обращаюсь за Вашим опытом и подсказками. Я знаю, что моя свекровь родилась в Вятской области в 1921 году. И знаю, что замуж она вышла в 1950 году в селе Береговом Панкрушихинского района Алтайского края. Как она попала в Алтайский край и когда, не знает никто. Может, посоветуете мне что-нибудь: как можно узнать, когда человек приехал в ту или иную местность? Если я напишу в сельский совет Берегового, смогут ли мне ответить, когда и откуда туда приехал и прописался человек? Шаг не очень логичный, но ничего другого в голову пока не приходит.
leto_
Новичок

leto_

г. Новокузнецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
здравствуйте.я совсем новичек( 10 д.за компьютером)отнеситесь с пониманием .мне встретилось сообщение о розыске овечкиных из с.повалиха алтайского края.может я могу помочь .как найти,.искала адресата в поиске-нет.подскажите пожалуйста.как найти.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
leto_
Кликаете на "Генеалогический форум", убеждаетесь что выошли туда под своим именеи (если нет - регистрируетес) - нажимаете поиск, пишете Повалиха - получаете список, где есть все о ней упоминания.
Действительно, Повалиху искал borisO, у него в подписи есть "ищу Овечкиных" в теме Генеалогический форум ВГД » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Работа над переписью 1901 года (извините, сама еще ссылку на сообщение быстро не научилась делать)
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10051
leto_

вот адрес странички, ищущего Овечкиных - https://forum.vgd.ru/user/borisO
- borisO - Борис Овечкин из Барнаула
удачи!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈