Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (2) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1281 | Наверх ##
27 октября 2009 16:17 27 октября 2009 16:47 borisO написал: [q] непричисленные Белоярской волости с. Жилинского кр. Алексей Ларионов Соловьёв 40 лет, при нём жена Домна Иванова 40 лет, дети: сыновья - Роман 16 лет, Семён 10 лет, Фёлор 4 г., Терентий 1г., дочь Марва 12 лет. Тамбовской губернии и уезда Двойновской волости и села Двойного живет с августа 1883 г. Имеет домохозяйство.[/q]
Это семья моего прапрадеда!!! Спасибо!!!(+) Все практически совпадает возраст братьев и сестер прадеда, Фёлер -это Федор,Марва-это Мария. А вот Романа не было, но по возрасту он в точности совпадает с Фомой. Это не мог быть записан Фома? Написание в принципе схожее у них, при плохом почерке можно принять одно за другое. А Волость Беломестно-Двойненская и село одноименное. Я уже занимаюсь этим селом, копаю из глубины веков,вычислил его по косвенным признакам, но сомнения были, а вдруг не тех разрабатываю, теперь все сомнения отпали, это мое село!!! Спасибо еще раз! --- Перевод документов 16-19вв. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
27 октября 2009 18:13 borisO Какой Вы молодец!!! Что не пропускаете наши фамилии!! Дорохов Епифан наверное не мой,но всё равно приятно и повышаю Ваш рейтинг+ | | Лайк (1) |
| boris_d Участник
27 октября 2009 20:15 27 октября 2009 23:22 borisOborisO написал: [q] крестьянин Антон Григорьев Кабанов 30 лет, при нём жена Екатерина Маркова 30 лет[/q]
это наши,благодоря Вам сделан большой шаг . А вот Иваниловы не стыкуются, большое спасибо , от меня +. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
28 октября 2009 12:44 borisOнет, это не мои, губерния не та и год сильно ранний, мои позднее переселились Tasha56шепчу... смотрел --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2459
| Наверх ##
28 октября 2009 13:59 Коллеги, если кто-то будет заказывать ф3 о1 д1491 "Посемейные списки крестьян-переселенцев Самарской, Вятской, Полтавской и других губерний, прибывших в АГО" 1874-1891 885л. имейте ввиду 3 вещи: 1. там посемейные списки и свидетельства о переселении составленные не только в период означенный в описи, но и до 1905 года. 2. Посемейные списки составлены очень тщательно вплоть до дней рождения из метрических книг. 3. Для меня к сожалению, дело касается переселенцев всего трёх сел Новичиха, Поломошнова, Ларичиха. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
28 октября 2009 14:12 borisO А посемейные списки по алфавиту? по губерниям выхода или по уже жительству? | | |
| Наверх ##
28 октября 2009 14:30 campsis59 написал: [q] borisOА посемейные списки по алфавиту? по губерниям выхода или по уже жительству? [/q]
К сожалению не по алфавиту и не по месту выхода.... только месту поселения, а это как я написал выше, только три села сначала Новичиха, затем Поломошнова и Ларичиха. Документы в навалку... В самих посемейных списках, один список на семью, как правило глава семейства и его родственники с указанием степени родства, иногда занимающие несколько страниц.... --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| Наверх ##
28 октября 2009 14:55Ссылка --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1215 | Наверх ##
28 октября 2009 16:36 28 октября 2009 17:00Фефе(и)ловы в Сибири NikAnDro написал: [q] .....возможно основателей деревни СОЛОНОВКА, Бийской волости:[/q]
Николай, спасибо за материал по д.Солоновка и (+). На слуху фамилии Черданцевы, Рехтины (если не ошибаюсь, вблизи н.п. Акутиха был хутор Рехтин), Шелегины, Шадринцевы. От Бийской крепости двигались и двигали засельщиков вниз, по обеим берегам Оби. Основали они д. Солдатово, Чеканиха, Новая на Оби, Чесноковка , Шелегино и др. н.п. По неизвестным причинам автор статьи не стала указывать миграцию поселенцев из Солоновки, что , конечно же влияло на динамику однофамильных дворохозяев. В это время был большой отток из Солоновки в сторону всех названий Маралих, Бащелак и др. н.п. Староверы туда, в горы, уходили. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
29 октября 2009 17:20 Подскажите, где можно найти метрические книги по с. Колывань на конец 19, начало 20 веков? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)