Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 810 811 812 813 814 815 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста!

Отец моего мужа Тарасов Михаил Семенович родился в селе Береговом Панкрушихинского района 27 марта 1922 года. Я направила запрос в районный ЗАГС Панкрушихи с просьбой прислать справку о его рождении. В ответ мне написали, что все документы до 1923 года переданы в краевой архив, а мой запрос перенаправлен в два адреса в Барнаул: в архив ЗАГС Алтайского края и в архив Алтайского края. Кто-то наверняка сталкивался с подобной ситуации. Есть ли надежда получить ответ из данных инстанций по пересланному запросу? Или лучше продублировать его самой?
Очень надеюсь на ваш совет!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Tasha56

Увы, забыла! dntknw.gif Спасибо, Вам, Наташенька, за ответ.
wadim
Здравствуйте!
Всем кому интересноАрхеология Алтая
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
campris59
в 65 деле ф3 о2 встретились Дороховы:
Дорохов Епифан Иванов кр. Рязанской губ. Данковского уезда Сипиневской волости д. Щегловки, поселился в Бийскую волость выселки Шубинские, документы приняты 31 декабря 1887 № 11, 690, решение принято 25 июля 1888 № 181/3117
в 592 деле ф3 о1 Сарасинской волости не нашёл...

boris_d
ф3 о2 д65
Кабанов Иван Егоров отставной солдат, поселился НИжнекулундинская волость засёлок Гилёв лог, документы поданы 12 августа 1887 №10, 874
Кобанов Василий Кондратьев обыватель Сузунской волости с м. братом Михаилом, поселился в Зыряновской волости с.Зыряновское, документы 31 декабря 1887 №11,182
ф3 о1 д592 (1883 год) Косихинской волости в перечне волостей нет.
непричисленные Белоярской волости д. Петровки
383 крестьянин Антон Григорьев Кабанов 30 лет, при нём жена Екатерина Маркова 30 лет, сын Степан 1 год, отец Григорий Тимофеев 75 лет вдов. Рязанской губернии Саполиковского уезда Романо-Дарковской волости села Романо-Дарковского живет с февраля 1883 года имеет домохозяйство.
418 Не состоящий нигде не причисленный сын солдата Архип Ильин Иванилов 20 лет, при нём жена Прасковья Осипова 19 лет, мать вдова Федосья Иванова 50 лет, Архипа братья Михаил 16 лет, Козьма 14 лет, Василий 12 лет. Орловской губернии Ливанского уезда Либеленской волости д. Тисм. живет с 1970 года имеет домохозяйство.

sergey09
ф3 о2 д65
Скоков Василий Герасимов кр. Тамбовской губернии Липецкого уезда Хващевской волости села Двухречек поселился Локтевская волость засёлок Егорьевский 17 января №812, 12 марта/9 апреля №334,1340
Соловьёв Степан Иванов кр. Тобольской губернии Ишимского округа Устькаменской волости д. Подволошной с сыном Иваном, поселился в Космалинской волости д. Селивёрстова 22 мая №6827 27 июля № 2624/3088
ф3 о1 д592 Косихинской волости в перечне волостей нет.
непричисленные Белоярской волости д. Кислухи
кр. Скаков Емельян Емельянов 55 лет, при нём жена Татьяна Фёдорова 55 лет, дети: сын Емельян 15 лет, дочь Ирина 17 лет. Тамбовской губернии Липецкого уезда Фанцевской волости и села Дуречек. Живет с июля 1882. имеет домохозяйство.
непричисленные Белоярской волости с. Жилинского
кр. Алексей Ларионов Соловьёв 40 лет, при нём жена Домна Иванова 40 лет, дети: сыновья - Роман 16 лет, Семён 10 лет, Фёлор 4 г., Терентий 1г., дочь Марва 12 лет. Тамбовской губернии и уезда Двойновской волости и села Двойного живет с августа 1883 г. Имеет домохозяйство.

afonin Встретилось следующее:
ф3 о2 д65
Дудин Денис Калинин кр. Черниговской губернии Охинского уезда Путинской волости д. Купцовой, поселился Тирлинская(?) волость засёлок Кипрак 15 июня №8231, 16 января 1888 №1500/274
Дудин Александр Калинов тойже губернии уезда волости и села, поселился туда же 15 июня №8227, 16 января 1888 №1500/274
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1281

borisO написал:
[q]
непричисленные Белоярской волости с. Жилинского
кр. Алексей Ларионов Соловьёв 40 лет, при нём жена Домна Иванова 40 лет, дети: сыновья - Роман 16 лет, Семён 10 лет, Фёлор 4 г., Терентий 1г., дочь Марва 12 лет. Тамбовской губернии и уезда Двойновской волости и села Двойного живет с августа 1883 г. Имеет домохозяйство.
[/q]

Это семья моего прапрадеда!!! yahoo.gif
Спасибо!!!(+)
Все практически совпадает возраст братьев и сестер прадеда, Фёлер -это Федор,Марва-это Мария. А вот Романа не было, но по возрасту он в точности совпадает с Фомой. Это не мог быть записан Фома? Написание в принципе схожее у них, при плохом почерке можно принять одно за другое.
А Волость Беломестно-Двойненская и село одноименное.
Я уже занимаюсь этим селом, копаю из глубины веков,вычислил его по косвенным признакам, но сомнения были, а вдруг не тех разрабатываю, теперь все сомнения отпали, это мое село!!! Спасибо еще раз!
---
Перевод документов 16-19вв.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
borisO
Какой Вы молодец!!!
Что не пропускаете наши фамилии!! Дорохов Епифан наверное не мой,но всё равно приятно и повышаю Ваш рейтинг+
Лайк (1)
boris_d
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
borisO

borisO написал:
[q]
крестьянин Антон Григорьев Кабанов 30 лет, при нём жена Екатерина Маркова 30 лет
[/q]

это наши,благодоря Вам сделан большой шаг . А вот Иваниловы не стыкуются, большое спасибо , от меня +.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
borisO
нет, это не мои, губерния не та и год сильно ранний, мои позднее переселились

Tasha56

шепчу... смотрел tongue.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Коллеги, если кто-то будет заказывать ф3 о1 д1491 "Посемейные списки крестьян-переселенцев Самарской, Вятской, Полтавской и других губерний, прибывших в АГО" 1874-1891 885л. имейте ввиду 3 вещи:
1. там посемейные списки и свидетельства о переселении составленные не только в период означенный в описи, но и до 1905 года.
2. Посемейные списки составлены очень тщательно вплоть до дней рождения из метрических книг.
3. Для меня к сожалению, дело касается переселенцев всего трёх сел Новичиха, Поломошнова, Ларичиха.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
borisO
А посемейные списки по алфавиту? по губерниям выхода или по уже жительству?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 810 811 812 813 814 815 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈