Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 810 811 812 813 814 815 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
borisO
нет, это не мои, губерния не та и год сильно ранний, мои позднее переселились

Tasha56

шепчу... смотрел tongue.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Коллеги, если кто-то будет заказывать ф3 о1 д1491 "Посемейные списки крестьян-переселенцев Самарской, Вятской, Полтавской и других губерний, прибывших в АГО" 1874-1891 885л. имейте ввиду 3 вещи:
1. там посемейные списки и свидетельства о переселении составленные не только в период означенный в описи, но и до 1905 года.
2. Посемейные списки составлены очень тщательно вплоть до дней рождения из метрических книг.
3. Для меня к сожалению, дело касается переселенцев всего трёх сел Новичиха, Поломошнова, Ларичиха.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
borisO
А посемейные списки по алфавиту? по губерниям выхода или по уже жительству?
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

campsis59 написал:
[q]

borisOА посемейные списки по алфавиту? по губерниям выхода или по уже жительству?
[/q]

К сожалению не по алфавиту и не по месту выхода.... только месту поселения, а это как я написал выше, только три села сначала Новичиха, затем Поломошнова и Ларичиха. Документы в навалку... В самих посемейных списках, один список на семью, как правило глава семейства и его родственники с указанием степени родства, иногда занимающие несколько страниц....
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Взгляните коллеги на следующую статью по Барнаулу (может кому-то пригодится) Фотофакты. Подробности захоронения на Павловском тракте http://www.altapress.ru/story/46531/
---
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1215

NikAnDro написал:
[q]
.....возможно основателей деревни СОЛОНОВКА, Бийской волости:
[/q]

Николай, спасибо за материал по д.Солоновка и (+). На слуху фамилии Черданцевы, Рехтины (если не ошибаюсь, вблизи н.п. Акутиха был хутор Рехтин), Шелегины, Шадринцевы. От Бийской крепости двигались и двигали засельщиков вниз, по обеим берегам Оби. Основали они д. Солдатово, Чеканиха, Новая на Оби, Чесноковка , Шелегино и др. н.п. По неизвестным причинам автор статьи не стала указывать миграцию поселенцев из Солоновки, что , конечно же влияло на динамику однофамильных дворохозяев. В это время был большой отток из Солоновки в сторону всех названий Маралих, Бащелак и др. н.п. Староверы туда, в горы, уходили. Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 694
Подскажите, где можно найти метрические книги по с. Колывань на конец 19, начало 20 веков?
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 528
kvalvic63
Есть две Колывани: одна в Алтайском крае, а вторая в Новосибирской области (сейчас это Колыванский район- раньше Чаусская волость)
Какая вас интересует?
По Новосибирской Колывани книги в Новосибирском областном архиве, а вторая в архиве Алтайского края в Барнауле.
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 694

ДаниЕл написал:
[q]

kvalvic63Есть две Колывани: одна в Алтайском крае, а вторая в Новосибирской области (сейчас это Колыванский район- раньше Чаусская волость)Какая вас интересует?По Новосибирской Колывани книги в Новосибирском областном архиве, а вторая в архиве Алтайского края в Барнауле.
[/q]

Интересует в Алтайском крае. А из опыта, архив Алтайского края выполняет запросы или надо ехать самому?
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

Tasha56 написал:
[q]
1909-1916 Православная церковь. Колбиха (Томск. уезд) Фонд 527, опись 1, дела 552.
[/q]

Наташа, я уже писала - это не Колбинка. Совсем другое село. И в другой волости. Смотрела уже эти метрические книги. Увы - по Колбинке только Советский период. Вообще какая-то черная дыра. И поход в ФСБ не особо помог. Правда выяснила, что у деда был еще один брат. Он родился в 1912 уже в Сибири. В 1941 году взяли на фронт, в 1942 пропал без вести. Когда пошел на фронт было 29 лет. Сейчас пытаюсь выяснить была ли семья. И более тщательно просмотреть материалы по переселенческому району. А их ой как много. Правда стал известен временной период поисков: 1901 - 1912.
Уже писала в другой теме - в 1901 году Драчёвых не было в Черной Курье. По обеим линиям материалы по родственникам где-то прячутся.
Буду смотреть перепись 1916-1917 года. Может там есть Драчёвы.
Наташа, большое спасибо! Без поддержки наверное уже отчаялась бы.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 810 811 812 813 814 815 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈