Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
У мужа открылась страница. Спасибо огромное.
---

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23414

Sandalka написал:
[q]
У мужа открылась страница. Спасибо огромное.
[/q]

cheer.gif 101.gif и чего бы мы без мужей делали?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
lizka

lizka

Частный специалист

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте, форумчане! Интересуют родственники по фамилии Густокашины. Павел Иванович Густокашин 1922 г.р. проживал до войны в п. Горная Колывань Алтайского края. Больше ничего не известно. Куда обратиться с запросом о его предках?
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
kazanig
Новичок

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваю данные о своём предке по отцовской линии, Карпове Андрее Андреевиче, проживавшем в селе Солонешном Алтайского края. Его жену звали Пелагея, у них было шесть(или семь) детей - Прасковья, Иван, Михаил, Василий, Максим и Геннадий, - мой отец.Если кто-то что-нибудь знает - напишите мне, пожалуйста.Очень хочется узнать, кто мои прадеды, как их звали. И, стыдно признаться, я даже не знаю даты рождений деда и бабушки Карповых. Дедушка умер ещё до моего рождения, а я была слишком маленькой, чтобы интересоваться этими вопросами. А потом мы вообще уехали из села.Очень хочу узнать хоть что-то, особенно года и даты рождений.

И ещё одни прадеды по материнской линии - дед Черепанов Иван Исаакович, родом из села Дёмино Алтайского края и бабушка Пучинина Александра Ивановна.У них было трое детей - Валентина, Мария и Спартак.Знаю, что отец дедушки Ивана Исааковича, Исаак Прохорович, приехал в Дёмино издалека, из какой-то губернии.Тоже не знаю, ни года, ни даты рождений.

Очень надеюсь на какую-нибудь информацию.
Если кто-то владеет информацией о Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года в селе Дёмино - пожалуйста, поделитесь со мной.В частности, меня интересует Черепанов Исаак Прохорович, мой прадед.
---
Ищу сведения о Черепанове , Карпове, Пучинине.Проживали в Солонешенском районе Алтайского края.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931

kazanig написал:
[q]
И, стыдно признаться, я даже не знаю даты рождений деда и бабушки Карповых. Дедушка умер ещё до моего рождения
[/q]

Запросите в ЗАГСе Солонешенского района на обоих справки о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию.
Запросите в сельсовете информацию о семье из похозяйственных книг

Аналогично -- по другой ветке предков.

kazanig написал:
[q]
отец дедушки Ивана Исааковича, Исаак Прохорович, приехал в Дёмино издалека, из какой-то губернии
[/q]

В Госархиве Томской области есть карточки сельхозпереписи 1916 г. -- в них указывалась губерния и год выхода в Сибирь.
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/4/index.html -- Демина, н. п., (д.) Куягановской волости Бийского уезда
http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/161/index.html -- Солонешенское, с. Солонешенской волости Бийского уезда

reg-054.gif
Vetrov Konstantin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу сведения по Калманскому району, Алтайского края. Мой дед Ветров Яков Сергеевич год рождения 7.04.1927 (о нем данные имеются), а вот о прадеде данных нет. Известно что проживал в Калманке примерно до 1937 года. Вероятнее всего что умер там же. Ветров Сергей Иванович, нац. русский. Было 2 дочери от первого брака Мария и Надежда (1917 г. рожд.). И от второго брака сын Яков (1927 г.р) и дочь Вера.
Vetrov Konstantin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Так же прошу помочь по Топчихинскому району, село Красноярка.

Мережко Тимофей Кузьмич (прадед) 14.03.1881 г.р (дата не точная +/-). У него был родной брат Василий (расстрелян в Барнауле на ВДНХ в 1917-1922 периоды гражданской войны) и предположительно еще один брат Иван - капитан РККА, погиб в плену в лагере Шталаг 09.04.1945.

Тимофей Кузьмич был призван на воинскую службу в армию в инженерные войска. Место службы г. Петроград (ныне Санкт-Петербург). Участвовал в первой мировой войне 1914-1918 гг., получил ранение, на левой руке. Там же в Петрограде познакомился со своей будущей женой Евдокией Селивановной. Они приехали в Красноярку, где у них родилось 4 детей.

Мережко (девичья Пирожкова) Евдокия Селивановна 14.03.1890 г.р (прабабушка). Родилась в г. Осташкове (озеро Селигер, Тверской области)

Нет точной информации где именно родился Тимофей Кузьмич, но по рассказам что в Красноярке, необходимо проверить. Соответственно заодно узнать о его отце Мережко Кузьме.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2454
Думаю, не помешает разместить здесь ссылку... Вдруг кто-то владеет информацией.
Память предков: найдены старинные фотографии барнаульцев, ищем наследников
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
lizka

lizka

Частный специалист

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте! Интересует, какой храм был в п. Горная Колывань (уезд и волость не знаю) ныне Змеиногорского района и где искать метрические книги. Интересует фамилия Густокашины. Спасибо
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1419
lizka

Метрические книги Воскресенской церкви 1752-1917гг с перерывами в архивах(ГААК,ГАТО,ГАНО).

Первые Густокашины в Колывани

Прикрепленный файл: Густокашин.JPG
---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈