Старообрядчество Западной Сибири
Собираем материал
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
24 ноября 2008 3:17 6 февраля 2024 8:36СОЛОНЕШЕНСКИЙ РАЙОН К знатокам истории Алтайского края! Почти 20 лет прошло с начала поисков моих корней. Сейчас я знаю фамилию рода бабушки (материнская ветвь), так же стало понятно, что жили они в другой волости. Родные жили кучно в Змеиногорском уезде, редко кто отлучался. Мой прадед ВОЛОДИМЕРСКОЙ ЕВЛАМПИЙ АГАПОВИЧ, очевидно, в поисках лучшей земли временно был в д.Тумановой, в это время и родилась моя бабушка, но в переписи 1917г можно узнать, что Евлампий и часть рода основались в д.ПЕРЕКЛИЧНАЯ Александровской волости Змеиногорского уезда, недалеко от с.ПЛОСКОЕ, в котором прадед был рожден и в котором жили другая часть ВОЛОДИМЕРСКИХ. С начала 20 века их фамилию стали записывать по иному, Володимерские стали Владимирскими, Володимеровы - Владимировыми. Если кто то знает историю людей из этих селений, пишите ... Ссылка на тему по истории старообрядческих сел КВГО (с.Староалейское) https://forum.vgd.ru/3164/97866/#last
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | Лайк (1) |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
2 июля 2011 23:43 Девятая страница
Прикрепленный файл (9.doc, 244736 байт)--- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
| Наверх ##
2 июля 2011 23:46 Десятая страница
Прикрепленный файл (10.doc, 230400 байт)--- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
| Наверх ##
2 июля 2011 23:49 Одиннадцатая страница
Прикрепленный файл (11.doc, 212480 байт)--- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Панкратов МихаилНачинающий  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 июля 2011 8:04 Друзья! Нет ли у кого фото Харбинской старообрядческой Петропавловской Церкви? Дюже надо!))) --- с. Буканское Панкратовы, Барнаул Кузнецовы | | |
EVGENY Сообщений: 699 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
5 августа 2011 13:17 10 августа 2011 16:44старообрядцы Документы Усть- Тартасского волостного правления Каинского уезда о родившихся после 10 народной переписи лиц , несостоящих в православном или в другом признаваемом в государстве исповедании, передаваемые в уездное полицейское управление. 1880год.
Усть-Тартасская волость.
д.Каминская: Яслудов, Шехурин, Шаламов, Абатуровский, Цыпелев, Обласов,Черепанов, Добрыднин, Рыжков, Овчинников, Казин, Мальцев, Соколов, Семенов, Орлов, Демидов, Котлов.
д.Минина: Андреев, Минин.
д.Кузнецова: Окунев, Куликовский, Тельменев, Закаулов, Микушин, Захаров, Ильин, Викулов.
д.Рямова: Захаров, Антонов, Григорьев, Пимшин, Ощуков, Терентьев, Ефимов.
д.Дубровина: Притчин, Утюпин, Аржеников.
д.Яркульская: Хорошкова, Зорин, Елгащин, Прохоров.
д.Кузовлева: Русинов.
д.Тюсьменская: Панов, Сметанников.
с.Шипицинское: Чернов, Дорофеев, Семенов, Пономарев, Поротников, Кузнецов, Колмагоров, Воронов, Минин, Язов.
д.Козьмина: Козминых, Казанцев, Шипицын, Дорофеев, Обласов, Плотников, Соколов, Усольцев, Гаврилов, Петров, Плюхина Нижне-Каинская волость.
д.Верхне-Ичинская: Цыпелев.
с.Верхне-Ичинское: Цыпелев, Толченин.
Вознесенская волость.
д.Красноярская: Назарова.
 --- Хотите знать больше?
| | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
8 августа 2011 15:11 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мои предки были староверами (Белобородовы), значит ли это, что информация о них записана в каких-то отдельных метрических книгах? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
13 августа 2011 11:10Белобородовы Groza-rain Не обязательно. Более точный ответ возможен, если Вы укажете, где и когда они родились (вступили в брак, умерли). | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
14 августа 2011 9:47 Konstantin Ivanov Село Усть-Калманка Алтайского края. А записи, которые меня интересуют, начинаются примерно с 1839 года и дальше в древность. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
14 августа 2011 10:06 Groza-rain Метрические книги раскольников и метрические книги старообрядческих общин введены значительно позже. Информацию можно обнаружить в метрической книге приходской церкви в случае смены вероисповедания (на официальное православие).
Попробуйте поискать исповедные росписи, судебные дела по обвинению в расколе (Барнаул и Томск). | | |
EVGENY Сообщений: 699 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Наверх ##
14 августа 2011 10:27 Большое количество Белобородовых в Чарышской волости в первой четверти 19 века. Старообрядцами не отмечены, но на исповедь не ходили- за нерачением. Все они потомки Григория I Белобородова ок.1690г.р. --- Хотите знать больше?
| | |
|
Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика...
» Доктора наук о религии и церкви
» Старообрядчество
» Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.
» Единоверие
» Кержаки
» Старообрядцы Вятской губернии Нолинского уезда
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники других христианских конфессий
» Метрические книги для раскольников (1874 г.)
» Метрические книги и записи старообрядцев
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Староверы Ветки
Научные статьи сотрудников Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника