Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ПОДРАЗДЕЛЫ
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Республика Алтай https://forum.vgd.ru/9528/
Республика Тыва https://forum.vgd.ru/9529/
Республика Хакасия https://forum.vgd.ru/9530/
Алтайский край https://forum.vgd.ru/9531/
Красноярский край https://forum.vgd.ru/9532/
Иркутская область https://forum.vgd.ru/9533/
Кемеровская область https://forum.vgd.ru/9534/
Новосибирская область https://forum.vgd.ru/9535/
Омская область https://forum.vgd.ru/9536/
Томская область https://forum.vgd.ru/9537/
Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ https://forum.vgd.ru/9538/
Эвенкийский автономный округ https://forum.vgd.ru/9539/

Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/

Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 432 433 434 435 436 437 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года
в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать

Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т
омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии
В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. -
Библиогр. в примеч. Скачать

Внешние ресурсы:
Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области
Архивная служба -- Новосибирская область
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска]
Сибиряки вольные и невольные
Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию

Темы форума:
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Источник экономического характера » Документы о переселенцах
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви
Лайк (1)
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Половинное находится на полдороге между Краснозерским и Хабарами (отсюда и название). Вероятно исходили из количества прихожан. Чтобы не перегружать церковь в Краснозерском, отдали его в Хабары. Но это на самом деле надо спрашивать у Епархии начала 20 века.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Может у кого есть соображения,где можно искать сведения о переселенцах-самоходах приехавших в старожильческое село к родственникам,выдел получили через 4 года после приезда.Это норма,что в старожильческие села не пускали переселенцев и что землю получили через 4 года?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

Кусков Евгений написал:
[q]
[/q]

спасибо
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.

Кусков Евгений написал:
[q]
Половинное находится на полдороге между Краснозерским и Хабарами (отсюда и название
[/q]

Здравствуйте,Евгений! Вы не можете подсказать,как добирались до Половинного в 1908г?И нет ли в архивах районной администрации каких либо материалов по молитвенному дому Успенья богородицы?Вы как -то подсказали мне,что в архивах Новосибирска в приходе Лобино есть метричка по Беседину Якову о рождении дочери,это все ,что там есть по Бесединым или просто не искали ?
---
Besta
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Подскажите не встречалась ли кому Фамилия Смолярчук, г.Томск переселенцы по Сталыпину!!! Или об организации заготпункт "Заготзерно". Буду очень благодарна за любую информацию!!!)))
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 774
Besta

Besta написал:
[q]
Подскажите не встречалась ли кому Фамилия Смолярчук, г.Томск переселенцы по Сталыпину!!! Или об организации заготпункт "Заготзерно". Буду очень благодарна за любую информацию!!!)))
[/q]

Единая гос. организация "Заготзерно" была создана в конце 30-х годов XX века и позднее разукрупненна на 3 самостоятельных объединения: "Югозаготзерно", "Центрозаготзерно" и "Востокзаготзерно", обслуживающих отдельные части Советского Союза. Включала в себя многочисленные зернозаготовительные пункты, разбросанные по территории различных областей и краев, к примеру, объединения "Востокзаготзерно".
Вам нужно определиться - какой из многочисленных зернозаготовительных пунктов Вас интересует? На территории какой области и района Западной Сибири или бывшей Томской губернии он располагался? Если Вы, конечно, хотите через архивы этой организации выйти на интересующих Вас лиц.
В ГАТО есть следующие фонды архивных документов по зернозаготовительным пунктам:

Ф. Р-604, 16 ед. хр., 1932—1935 гг.
Уполномоченный Комитета по заготовкам сельскохозяйственных продуктов при СНК СССР по Нарымскому округу, р.п.Колпашево Колпашевского района (не уст.)
Ведомости о наличии колхозных и единоличных хозяйств. Сведения о выполнении планов заготовок и государственных поставок.

Ф. Р-1524, 7 ед. хр., 1934—1938 гг.
Уполномоченный Комитета по заготовкам сельскохозяйственных продуктов Западно-Сибирского края по Зырянскому району, с.Зырянское Зырянского района (не уст.)
Протоколы заседаний сельсоветов. Планы мясопоставок колхозами района. Списки мельниц, крупорушек и маслозаводов.

Ф. Р-1660, 26 ед. хр., 1942—1954 гг.
Уполномоченный Министерства заготовок СССР по Парбигскому району, с.Парбиг Парбигского района (1939-1956 гг.)
Планы и отчеты о выполнении обязательных поставок продуктов животноводства и полеводства. Годовые финансовые отчеты.
Переписка с Уполномоченным Министерства заготовок СССР по Томской области о проведении заготовительных кампаний.

Заготовительные конторы Томского и Щегловского уездов Томского губернского продовольственного комитета (1920-1924 гг.).
8 фондов, 161 ед. хр., 1920—1923 гг.
Ф Р-518, 1 ед. хр., 1920 г. Арлюковская, с. Арлюк, Арлюковской волости (1920 г.—не уст.)
Ф. Р-88, 17 ед. хр., 1921 г. Болотнинская, с. Болотное Болотнинской волости (1920 г.—не уст.)
Ф. Р-87, 20 ед. хр., 1920—1923 гг. Кривошеинская, с. Кривошеино Николаевской волости (1920—[1924] гг.)
Ф. Р-475, 1 ед. хр., 1921 г. Молчановская, с. Молчаново Молчановской волости (не уст.)
Ф. Р-100, 46 ед. хр., 1921—1923 гг. Поломошинская, с. Поломошное Поломошинской волости (1920—1924 гг.)
Ф. Р-91, 8 ед. хр., 1921—1922 гг. Пышкино-Троицкая, с. Пышкино-Троицкое Новорождественской волости (1920—1922 гг.)
Ф. Р-95, 53 ед. хр., 1920—1923 гг. Томская, г. Томск (1920—1924 гг.)
Ф. Р-90, 15 ед. хр., 1921—1923 гг. Топкинская, с. Топки Вновь-Стрельниковской волости ([1920]—[1924] гг.)
Декреты Совнаркома. Циркуляры и распоряжения Томского губисполкома и Томского губпродкома.
Переписка с волисполкомами и приемными пунктами о приеме и учете продуктов, замене трудгужналога натуральным обложением, ценах на шерсть, посевах хлебов, выполнении продналога, закладке семенного материала, техническом оборудовании зерноочистительных машин.
Бюллетени Томской товарной биржи (Р-95).
Списки, учетные карточки служащих и инструкторов (Р-87).

Ф. Р-1404, 6 ед. хр. (в том числе л. с.), 1948—1952 гг.
Заготовительная контора Александровского районного союза потребительских обществ, с.Александровское Александровского района (не уст.-1952 г.)
Распоряжения Александровского райпотребсоюза.
Годовые бухгалтерские отчеты.
Ведомости на выдачу заработной платы рабочим и служащим.

Ф. Р-89, 6 ед. хр., 1921—1922 гг.
Кожевниковский приемный пункт Томской заготовительной конторы, с. Кожевниково Кожевниковской волости (1922 г.-не уст.)
Циркуляры и инструкции Томского губпродкома.
Приказы по приемному пункту.
Переписка с Томской заготовительной конторой о приеме и учете продуктов, поступающих по натурналогу

Ф. Р-617, 34 ед. хр. (в том числе л. с.), 1935—1936 гг.
Нарымская окружная контора Всесоюзного государственного объединения по заготовке зерновых, бобовых, крупяных, масличных и фуражных культур «Заготзерно», р.п. Колпашево Колпашевского района (не уст.)
Распоряжения Всесоюзного государственного объединения «Заготзерно». Приказы.
Протоколы технических совещаний. Сметы расходов и штатные расписания. Годовые бухгалтерские отчеты.
Списки рабочих и служащих коноры, ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, доверенности.

Ф. Р-843, 74ед.хр. (в том числе л. с.), 1939—1946 гг.
Томская перевалочная реализационная база Томской областной конторы «Заготзерно», г.Томск (не уст.)
Приказы. Годовые бухгалтерские отчеты. Переписка с Томской областной конторой «Заготзерно» о заключении договоров с организациями. Требовательные ведомости на выдачу заработной платы, автобиографии, списки, личные дала рабочих и служащих.

Остальную информацию Вы можете самостоятельно посмотреть на сайте http://gato.tomica.ru и задать уточняющие вопросы по интересующей Вас теме в в гостевой книге сайта непосредственно сотрудникам ГАТО.

Удачи в поиске!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Лайк (1)
Besta
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Благодарю Вас за помощь!!! Теперь разберусь потихоньку!!!!+ Вам скромный от меня!!))
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
ДаниЕЛ

Случаем этот переселенец не Ваш!?

МВД Калужского губернатора, 24.05.1899 г.: кр-н Жиздринского уезда, Погостовской волости, деревни Маниной Еремей Алексеев Богомолов, … ходатайствует о снабжении его свидетельством проходным и на право проезда по ж/д по удешевленному тарифу на Коровинский участок, Кыштовской волости, Каинского округа, Томской губ. …

ГАТО, фонд 3, опись 44, дело 484.
По прошению крестьян Европейской России о разрешении переселиться на казенные земли Томской губернии, 1899 г
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Для тех, кто ищет, чтобы знали где искать ...

ГАТО, Фонд 3, опись 44. Опись делам Томского губ. правления.
дело 3246. Подворный список крестьян по разным волостям, 1906 г.

В этом деле содержатся следующие документы:
Подворный список жителей с. Брюхановкого (186 причисленных д/х + 26 безземельных д/х + 48 непричисленных д/х) и дер. Дурновой (99 причисленных д/х + 13 непричисленных д/х), Касьминской вол., Кузнецкого уезда, составлен 15.03.1906 г.;
Подворный список дер. Ариничева (54 причисл-х д/х + 3 непричис-х д/х), дер. Какуй (14 причисл-х д/х + 2 непричисл-х д/х) Касьминской вол., Кузнецкого уезда, 03.1906 г.;
Подворный список об эконом-м состоянии кр-н дер. Дмитриевки (68 причисл-х д/х + 54 непричисл-х д/х), Касьминской вол., Кузнецкого уезда, составлен 10.03.1906 г.;
Подворный список о благосостояния народонаселения дер. Горскиной (117 причисл-х д/х + 3 непричисл-х д/х), Касьминской вол., 1906 г.;
Подворный список о благосостояния народонаселения села Пестеревского (219 причисл-х д/х + 7 непричисл-х д/х), Касьминской вол., 10.03.1906 г,;
Подворный список дер. Шабановой (122 д/х + 5 непричисл-х д/х), составлен 18.02.1906 г.;
Подворный список дер. Тороповой (33 д/х + непричисл-х д/х) и Камышиной (14 д/х + 2 непричисл-х д/х), составлен 18.02.1906 г.;
Подворный список кр-н Новокасьминского сельского общества (29 д/х), занимающихся хлебопашеством.
Подворный список кр-н Полымовского сельского общества;
Подворный список кр-н Егозовского сельского общества, Касьминской вол.;
Подворный список кр-н с. Кольчугинского, Касьминской вол.;
Именной список лиц причисленных и непричисленных к Драченинскому сельскому обществу (322 чел.) на 1.01.1906 г.;
Список кр-н деревни Худяковой (374 чел.), причисленных и непричисл-х.
Список кр-н дер. Трекиной (178 чел.) с семействами, причисленных и непричисленных.
Именной список лиц причисленных и непричисленных по Протопоповскому сельскому обществу (377 причисл-х чел. + 53 непричисл-х чел.) на 1.01.1906 г.;
Именной список лиц причисленных и непричисленных по Протопоповскому сельскому обществу дер. Тарабариной (127 причисл-х чел. + 5 непричисл-х чел.) на 1.01.1906 г.;
Подворный список кр-н Баяракского сельского общества.
Подворный список Морозовского сельского общества.

Список неполный.
---
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
SaschkoSaschko Уважаемый Sashko! Вы хорошо знаете ф-196,ф-3,и прочие связанные с переселенческим движением.Не попадались ли Вам на глаза материалы по переселенцам с.Половинное Карасукского уезда Бесединым Михаилу и Александру Михайловичам? Т.к в списке переселенцев 1908 г их нет,упоминаются только в переписи 1917 г,возможно переселялись самоходом к родне.Где могут быть сведения о выделе им земельных наделов в 1912 г?И какие еще сведения могли отложиться в архивах? Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 432 433 434 435 436 437 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈