Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
6 апреля 2011 23:24 Галина К написал: [q] ОБД "Мемориал" Номер записи 3039513 Фамилия Беседин Имя Иван Отчество Ефимович[/q]
Галина К написал: [q] [/q]
Я с этой записью работал,в архиве военкомата в с.Довольном(он туда переехал из Краснозерска)мне ответили,что место рождения Беседина с.Половинное,а архивы за 18-41г уничтожены. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
6 апреля 2011 23:27 6 апреля 2011 23:28 Grozniy написал: [q] Галина К написал:
[q] ОБД "Мемориал" Номер записи 3039513 Фамилия Беседин Имя Иван Отчество Ефимович
[/q]
Галина К написал:
[q]
[/q]
Я с этой записью работал,в архиве военкомата в с.Довольном(он туда переехал из Краснозерска)мне ответили,что место рождения Беседина с.Половинное,а архивы за 18-41г уничтожены.[/q]
Дата и место призыва Октябрьский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Октябрьский р-н - если призван из Новосибирска, может у них и запросить, пусть по книге призыва посмотрят? --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
6 апреля 2011 23:42 | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
6 апреля 2011 23:43 Галина К написал: [q] Место рождения Алтайский край, Краснозерский р-н, с. Половинное Дата и место призыва Октябрьский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Октябрьский р-н[/q]
Спасибо,Галина! Только очем запрашивать?Место рождения указано,место рождения родителей в военкомате не фиксировали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
6 апреля 2011 23:59 Konstantin Ivanov написал: [q] Зверев С. Самоходы из Расеи // Родина. 2000. № 5.[/q]
Я уже думал о том,что не могли ли мои предки уехать к родне самоходом? Может действительно,Половинное старожильческое село и гос.переселенцев туда не принимали?Тогда понятно отсутствие материалов в Ф-196,может для самоходов есть другие источники информации?Предположительно переселились мать с отцом,старший сын сженой и 3 детьми,младший сын 18 лет возможно с женой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
7 апреля 2011 5:38 GrozniyGrozniy написал: [q] Кстати,может кто знает,что такое Хабары?В списке Населенных пунктов Томской за 1911г такого нас. пункта нет,есть Лобино. [/q]
Хабары - это село Кумышской волости Барнаульского уезда, располагалось по обеим берегам реки Бурлы, в этом селе была церковь. Информацию о с. Хабары Вы можете посмотреть в списках населенных мест Томской губернии за 1911 год, стр. 198. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
7 апреля 2011 10:14 Saschko написал: [q] Хабары - это село Кумышской волости Барнаульского уезда[/q]
а почему тогда по Благочинию Половинное Карасукской волости относиться к Хабарам? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
7 апреля 2011 12:44 GrozniyGrozniy написал: [q] а почему тогда по Благочинию Половинное Карасукской волости относиться к Хабарам? [/q]
Этот вопрос, скорей всего, нужно адресовать Томскому епархиальному управлению начала XX века. Благочиния, территориально, не совпадали с административными границами волостей, в Благочиния могли входить как населенные пункты одной волости, так и населенные пункты разных волостей, территориально близко расположенные. На территории Благочиния располагалось несколько приходов, количество приходов и их состав определялся количеством прихожан, которых могли окормлять священослужители церкви и с пожертвований которых они существовали, так называемая руга (руги) - особая плата хлебом или иными продуктами в сельских церквях, которую собирали прихожане. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
7 апреля 2011 15:09 Половинное находится на полдороге между Краснозерским и Хабарами (отсюда и название). Вероятно исходили из количества прихожан. Чтобы не перегружать церковь в Краснозерском, отдали его в Хабары. Но это на самом деле надо спрашивать у Епархии начала 20 века. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
7 апреля 2011 19:26 Может у кого есть соображения,где можно искать сведения о переселенцах-самоходах приехавших в старожильческое село к родственникам,выдел получили через 4 года после приезда.Это норма,что в старожильческие села не пускали переселенцев и что землю получили через 4 года? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|