Наверх ##
6 апреля 2011 19:38 Уважаемые форумчане! Сведения о времени переселения 1908 г и времени выдела 1912г получил из переписных листов с/х переписи 1917г,там и место выхода-Курская губерния.Скорее всего мои предки переселились к родне-в Половинном было еще 5 семей Бесединых,переселенцев из Тобольской губернии 1897 г,поэтому миновали переселенческие поселки(наверное).Я не считаю.что просмотр описи дел всегда дает положительные результаты.но так мне ответили из ГАТО".......по данным из имеющихся в архиве списков населенных мест Томской губернии по состоянию на 1893 и 1899 гг. деревня Половинная входила в состав Карасукской волости Барнаульского уезда, в 1904 и 1911 гг. – в состав Екатерининской волости Барнаульского уезда. Других названий д.Половинная не имела. Информация о прежнем месте проживания крестьян до их добровольного переселения в Сибирь содержится в паспортах и свидетельствах переселенцев, увольнительных и приемных приговорах сельских сходов. Подобные документы почти всегда хранятся в фонде №196 «Томская губернская казенная палата», однако по заголовкам описей дел данного фонда дела о причислении крестьян (выделении им ссуды) к населенному пункту Половинное Карасукской (Екатерининской) волостей Барнаульского уезда не выявлены. Место приписки крестьян в европейской части России до переселения губерния, уезд, волость и населенный пункт некоторое время (обычно от нескольких месяцев до 2 лет с момента переселения на новое место) могли указываться в актовых записях о рождении, бракосочетании и смерти метрических книг церквей, к приходам которых относились их новые места проживания."....Перепутали 2 Половинных-Карасукской и Екатерининской волостей,так же с приходами-отослали к Верх-ирменскому,а мое скорее Лобино,там есть метрички Бесединых из Половинного,но других.В архивах военкомата все дела до 41г уничтожены. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
|