Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Siegehardus | Наверх ##
3 апреля 2011 8:29 nata70[q] Подскажите, хутор Воронцовка- к какой волости, уезду относится? Не знаю в каком архиве искать[/q]
В архиве Барнаула. Если сами не справитесь - пишите,поможем. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38290 | Наверх ##
3 апреля 2011 9:24Шевченко nata70 написал: [q] В 1899г проживали с. Николаевка Змеиногородского района Алтайского края.[/q]
Змеиногорский район, поправляю. Но в 1899 г. было волостное, а не районное деление. В пределах Змеиногорского уезда в 1911 г. Николаевское числится в составе Курьинской волости. М.б. это и не та Николаевка. Воронцовку попробуйте найти в памятных книжках Томской губ. Фамилия украинских переселенцев Шевченко мне встречалась по Завьяловскому району. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Siegehardus | Наверх ##
3 апреля 2011 11:20 Алексей Пережогин[q] Фамилия украинских переселенцев Шевченко мне встречалась по Завьяловскому району. [/q]
А мне по Ордынскому и Родинскому. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
3 апреля 2011 13:35 nata70 написал: [q] Подскажите, хутор Воронцовка- к какой волости, уезду относится? Не знаю в каком архиве искать. [/q]
В инете есть списки населенных мест Томской губернии.За какой год нужно? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
nata70 Новичок
3 апреля 2011 16:37 Большое спасибо за участие в моем вопросе. Воронцовку уже пыталась найти, но не смогла, возможно пропустила, нужно еще раз попытаться. Насчет года предпологаю за 1896-8г. точно не знаю. Знаю,что в 1931г. семья Шевченко оба 1879г.р. была сослана с Алтайского края в с. Бальшая Галка Бакчарсского р-на Томскую обл. как лишенных изберательных прав. Старший сын Мифодий 1899г.р. уроженец с. Николаевка Змеиногородского района Алтайского края( так написано в архивной справке из УВД по Томской обл.) | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
3 апреля 2011 19:40 3 апреля 2011 20:20 nata70Деревня Николаевка ( на р. Золотухе) входила в состав Локтевской волости, Змеиногорского уезда. (СНМ ТГ за 1899г) Был молитвенный дом в честь Святителя Николая Чудотворца, построен в 1899г., входил в состав Покровского прихода, село Покровское, той же волости и уезда. Церковь во имя Покрова Пресвятые Богородицы, построена в 1887 году.Надо смотреть метрические книги этой церкви (если они сохранились) в Барнаульском архиве. п.с. Заимка ( по украински -хутор) Воронкова входила в состав Змеиногорской волости и уезда,согласно того же Списка Населенных Мест Томской Губернии за 1899 год. Расположение Николаевки (даже двух)на современной карте можно посмотреть здесь: http://altay-krai.ru/map820590_0_0.htmесть она и на картах Алтайского горного округа (1900 г.)и Томской губернии(1911 г.) | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
3 апреля 2011 19:54 nata 70 Рекомендую при поиске населенных мест,церквей.приходов Томской губернии пользоваться виртуальной справочной службой" Спроси об Алтае" в пределах современного Алтайского края и "Спроси библиографа" в пределах современной Новосибирской области.Бесплатно,ответ в течении 1-2х дней после регистрации,отвечают на все вопросы кроме генеалогии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
PGSНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 апреля 2011 10:38переселенцы в с. Камень Барнаульского уезда Помогите, пож., найти переселенцев в с. Камень (ныне г. Камень-на-Оби) Барнаульского уезда: 1. Дворян Кекина Василия, сына его Александра Васильевича, возможно и других детей; 2. Крестьянина Кузьменко Леонтия, дочь его Федосью, Дарью и др. Кекины родом из Харьковской, а возможно из Курской губернии. Кузьменко - из Смоленской. Кекин Александр Васильевич и Кузьменко Федосья Леонтьевна сочетались браком и в 1914г. у них родилась дочь Александра. Время переселения неизвестно, но предположительно - конец XIX - начало XX в.в. Заранее благодарна. --- Галина70 | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38290 | Наверх ##
5 апреля 2011 10:44Камень PGS написал: [q] Помогите, пож., найти переселенцев в с. Камень[/q]
Источники находятся в ГААК: 233 фонд (см. анкеты с/х переписи 1917), 144 фонд (метрические книги). --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
5 апреля 2011 21:03 Подскажите пожалуйста в каких фондах мжет быть информация о переселенцах в 1908 г в с.Половинное Карасукской волости Барнаульского уезда?В ГАТО в Ф-196 в описях дел Половинного нет,про Ф-239 из ГАТО ответили,что там только деловые бумаги,в Барнауле и Новосибирске отвечают что Половинного нет.Где искать? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|