Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
26 февраля 2011 17:41 Vitaly
По карте волостей за 1916 год Мохнатый Лог и Петропавловский в Петропавловской волости . --- Хотите знать больше?
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16864 | Наверх ##
26 февраля 2011 17:50 EVGENY написал: [q] По карте волостей за 1916 год [/q]
А на месте Лугового в 1916г. есть какой-нибудь населенный пункт или он действительно образован в 1920г.? | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
26 февраля 2011 18:22 Луговое образовано после 1917 года (существовало второе название - беспалиха). Кулемы сейчас уже нет. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
6 марта 2011 16:21 6 марта 2011 16:24ссыльные ГАТО, Фонд 3, опись 36, дело 309. Дело Томского губернского правления о причислении ссыльных простого звания по Томской губернии. 1865 г.
Партионный список Тобольского Приказа о ссыльных преступникам, следующим в Томскую Экспедицию о ссыльных января 7 дня 1865 года административным порядком: 1.Иван Иванов Колов, 29 лет, православный – в Ишимскую волость; 2.Иван Антонов Котаев, 46 лет, православный – в Димитриевскую волость; 3.Марк Исаков Палков, 32 лет, православный – в Ишимскую волость; 4.Тимофей Журавлев, 23 лет, православный – в Димитриевскую волость; 5.Истисан Зайсанов, 43 лет, магометанской – в Димитриевскую волость; 6.Галiй Халилов, 32 лет, магометанской – в Димитриевскую волость; 7.Григорий Данилов Цiулин, 28 лет, православный – в Димитровскую волость; 8.Савин Федотов, 31 год, православный, жена его Зиновья Алексеева, 30 лет, дети их: Кирилл, 9 лет, Капитон, 1 год – в Уртамскую волость; 9.Федор Филиппенко, 39 лет, православный – в Ишимскую волость; 10.Апполон Баскарев, 20 лет, православный – в Мариинск; 11.Михаил Григорьев Булгаров, 41 год, православный – в Димитровскую волость; 12.Василий Ананьев, 32 лет, православный – в Ишимскую волость; 13.Порфирий Егоров, 29,5 лет, православный, жена его Ульяна Власова, 30 лет, а по показанью Устинья - в Димитровскую волость; 14.Василий Романов Григоренко (он же Миргородов), 33 лет, православный, дети его: Никита, 12 лет, Степан, 10 лет – в Мариинск; 15.Семен Андреев Борисов, 34 лет, православный – в Ишимскую волость; 16.Михаил Васильев Бажанов, 38 лет, православный – в Баимскую волость; 17.Иван Сидоров Безсарабов, 26 лет, православный, жена его Елена Степанова, 25 лет, сын их Иван, 2,5 года; 18.Николай Степанов Бусоргин, 37 лет, православный, жена его Матрена Пантелеева, 37 лет, дети их: Федор, 4 лет, Анна, 14 лет, Парасковья, 5 лет – в Димитриевскую волость; 19.Наум Земцов, 36 лет, православный, жена его Дарья Александрова - в Ишимскую волость; 20.Прокопий Андреев (он же Матус), 28 лет, православный – в Мариинск; 21.Пелагея Мурашкина, 32 лет, православная; 22.Анна Смоленская, 28 лет, православная; 23.Харитон Федоров, 49 лет, православный; 24.Иван Захаров, 45 лет, православный; 25.Емельян Федотов (он же Николай Ибайкин), 30 лет, православный; 26.Петр Саранцев, 45 лет, православный; 27.Василий Лагоцкий, 35 лет, католической; 28.Феофан Зотов Глухов, 28,5 лет, православный, жена его Аграфена Федотова, 32 лет, сын их Антон, 11 лет – в Димитриевскую волость; 29.Федор Торопицин, 31 год, православный; 30.Стефан Григорьев Сергеенко, 53 года, православный; 31.Семен Конюхов, 48 лет, православный.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
11 марта 2011 17:11ссыльные ГАТО, Фонд 3, опись 36, дело 309. Дело Томского губернского правления о причислении ссыльных простого звания по Томской губернии. 1865 г.
Список ссыльных, прибывших на пароходе 23 июня 1865 года: 1. Яков Широких, 23 лет, жена Мария, из мещан – в г. Каинск; 2. Елизар Лобанов, 24 лет, жена Мария, из крестьян – в Богородскую волость; 3. Родион Краснов, 29 лет, из поселян – в Богородскую волость; 4. Иван Варламов, 30 лет, из поселян – в Димитриевскую волость; 5. Андрей Соловьев, 31 год, из мещан – в Мариинск; 6. Гайса Арасланов, 35 лет, из башкир – в Димитриевскую волость; 7. Насамутдин Бабабунаев, жена Гайнузиль, из башкир – в Димитриевскую волость отмечены; 8. Николай Шимякин, из крестьян – в Димитриевскую волость; 9. Самсон Васильев, из крестьян – в Ишимскую волость; 10. Осип Орехов, из мещан – в Мариинск; 11. Василий Коробейников, из крестьян – в Ишимскую волость; 12. Василий Цебров, из мещан – в Мариинск; 13. Павел Солтыков, из мещан – в Мариинск; 14. Петр Колобов, жена Марья, сын Андрей, 8 лет, из крестьян – в Ишимскую волость; 15. Мухамет Хамеранов, из башкир – водворен в рабочие в Томск; 16. Фока Зейнутдинов, из башкир – водворен в рабочие в Томск; 17. Зенандин Задыханов, из башкир – водворен в рабочие в Томск; 18. Команландин Саваргулов, из башкир – в Димитриевскую волость; 19. Евпрасий Самарин, из мастеровых – в Ишимскую волость; 20. Прокопий Уфинцев, из крестьян – в Ишимскую волость; 21. Михайло Грачев, из крестьян – в Димитриевскую волость; 22. Архип Викулов, из крестьян – в Димитриевскую волость; 23. Стафей Комлев, из крестьян – в Ишимскую волость. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
15 марта 2011 18:39ссыльные ГАТО, Фонд 3, опись 36, дело 309. Дело Томского губернского правления о причислении ссыльных простого звания по Томской губернии. 1865 г.
Партионный список Тобольского Приказа о ссыльных преступникам из простого звания следующим в Томскую Экспедицию о ссыльных января 13 дня 1865 года административным порядком: 1. Алексей Гречущев, 40 лет, православный – в Димитровскую волость; 2. Протас Мякушин, 42 лет, православный, жена его Прасковья Феофанова, дети их: Прасковья, 10 лет, Марья, 8 лет – в Уртамскую волость; 3. Гайнях Кулманов, 41 год, магометанской, жена его Хаббима Димь Мухаметова, дети их: Гайдулла, 13 лет, Гайдулгалям, 8 лет – в Уртамскую волость; 4. Байбуза Ижбулатов, 33 года; 5. Шанахмет Абдул Галимов, 32 года, магометанской – в Уртамскую волость; 6. Зеляметдин Абдул Халилов, 34 года, магометанской – в Уртамскую волость; 7. Дмитрий Абаимов, 37 лет, православный – в Димитриевскую волость; 8. Халит Абдулла Тифов, 42 лет, магометанской, жена его Бибизагайда Халимгурова, дочь их Бибифатиха, 1 ½ года – оставлен в Иткульском этапном лазарете по заболеванию 20.03.1865 г.; 9. Абдул Апар Хусеинов, 25 лет, магометанской – в Уртамскую волость; 10. Иван Стафеев Черноталов, 24 года, жена его Анна Никитина, сын их Осип, 3 года – в Уртамскую волость; 11. Василий Карпов Самохвалов, 42 лет, православный, жена его Дарья Осипова, 35 лет, дети их: Андрей, Авдотья – направлен в Тобольскую губ.; 12. Авдей Миронов Лучников, 23 лет, православный – в Мариинск; 13. Иван Александров Замараев, 37 лет, православный, дети его: Василий, 14 лет, Иван, 12 лет, Данило, 5 лет – направлен в Тобольскую губ.; 14. Василий Васильев Менгалев, 25 лет, православный – в Ишимскую волость; 15. Иван Спиридонов Калинин, 34 года, православный, жена его Василиса Осипова, дети их: Евдокия, 9 лет, Пелагея, 4 лет – оставлен в Вознесенском лазарете; 16. Григорий Васильев Грошев, 28 лет, православный – в Димитриевскую волость; 17. Незаметдин Голязитдинов, 29 лет, магометанской, жена его Фатима Шамахметова, дети их: Гаялтын, 2 года, Катыса, 5 лет – в Уртамскую волость; 18. Павел Власов, 24 лет, православный – в Димитриевскую волость; 19. Прокопий Михайлов Вегикурцев, 41 год, православный, жена его Анисья Михайлова, дети их: Василиса, 13 лет, Авдотья, 7 лет, Анна, 1 год – Димитриевскую волость; 20. Козьма Михеев Фоминых, 35 лет, православный, жена его Евдокия Никифорова, 36 лет, дети их: Михаил, 7 лет, Матрена, 9 лет – в Ишимскую волость; 21. Кирило Михеев Фоминых, 32 лет, православный, жена его Анна Игнатьева – в Ишимскую волость; 22. Яков Константинов Константинов же, 24 лет, православный – в Димитриевскую волость; 23. Максим Андреев Устинов, 33 года, православный, жена его Пелагея Филирова, 32 лет, дети их: Меркурий, 10 лет, Александра, 4 лет – в Димитриевскую волость; 24. Андрей Федоров Мышкин, 28 лет, православный, жена его Ольга Егорова – направлен в Тобольскую губ.; 25. Савва Ларионов Шиляев, 24 лет, православный – оставлен за болезнью в Рыбинской больнице 8.02.1865 г.; 26. Прокопий Новоселов, 50 лет, православный, жена его Фекла Никитина, сын их Гаврило, 11 лет – в Димитриевскую волость; 27. Афонасий Крестьянинов, 38 лет, православный, жена его Авдотья Данилова, 36 лет, дети их: Елизавета, 14 лет, Настасья, 12 лет – в Димитриевскую волость; 28. Иван Кубасов, 16 лет, православный – в Димитриевскую волость; 29. Логин Иванов Лаптев, 38 лет, православный – в Димитриевскую волость; 30. Антон Коробицын, 24 лет, православный – в Димитриевскую волость; 31. Аким Федоров Михеев, 38 лет, православный – в Димитриевскую волость; 32. Егор Федоров, 33 года, православный – в Димитриевскую волость; 33. Юсуп Алюшев, 31 год – в Уртамскую волость; 34. Спиридон Бабойлов, 28 лет, православный – в Димитриевскую волость; 35. Илья Темченко, 25 лет, православный – в Димитриевскую волость; 36. Иван Михайлов Михайлов же, 32 года, православный; 37. Филипп Гаврилов Утинцев, 23 лет, православный – направлен в Тобольскую губ.; 38. Петр Савельев, 34 лет, православный – направлен в Тобольскую губ.; 39. Василий Боголюбов, 32 лет, православный, жена его Вера Дмитриева, 30 лет, дети их: Яков, 5 лет, Афросинья, 7 лет – в Димитриевскую волость; 40. Илья Скачков, 28 лет, православный – в Димитриевскую волость; 41. Иван Никитин Кодаченко, 28 лет, православный – в Димитриевскую волость; 42. Иван Семенов Широких, 44 лет, жена его Анна Дмитриева, дети их: Петр, 5 лет, Анна, 9 лет – направлен в Тобольскую губ.; 43. Петр Ладыгин, 20 лет, православный – в Димитриевскую волость; 44. Федор Нестеров, 46 лет, православный - в Димитриевскую волость; 45. Максим Горюнов, 35 лет, православный – в Димитриевскую волость; 46. Кирилл Гаврилов Белоус, 27 лет, православный – в Димитриевскую волость; 47. Гилязитдин Зайнуль Баширов, 35 лет – в Чатскую инородческую управу; 48. Николай Мякотин, 42 лет, православный, жена его Дарья, 40 лет – направлен в Тобольскую губ.; 49. Ерофей Герасимов Бондаренко, 28 лет, православный – в Димитриевскую волость; 50. Семен Цигельниченко, 34 лет, православный – оставлен по заболеванию в … гражданской больнице; 51. Ирина Анисимова Терехина, 50 лет – в Спасскую волость. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
17 марта 2011 20:14 17 марта 2011 23:00ссыльные ГАТО, Фонд 3, опись 36, дело 309. Дело Томского губернского правления о причислении ссыльных простого звания по Томской губернии. 1865 г.
Список ссыльных прибывших №22 конной партии 10.12.1865 года. 1. Андреян Корякин, 31 год, крестьянин – в Димитриевскую волость; 2. Прокофiй Исаков, 30 лет, рядовой – в Кетскую волость; 3. Михайло Бажитин, 38 лет, крестьянин – в Ишимскую волость; 4. Никифор Аникеев, 28 лет, солдатских детей – в Димитриевскую волость; 5. Данило Серенко, 36 лет, крестьянин – в Димитриевскую волость.
Список ссыльных прибывших №23 конной партии 11.12.1865 года. 1. Андрей Мыльцов, 28 лет, мещанин – в Каинск; 2. Федор Винокуров, 29 лет, крестьянин – в Боготольскую волость; 3. Рамозан Шахаев, 28 лет, казак (казах?) – в Кетскую волость; 4. Алексей Плетенев, 33 года, мещанин – в Каинск; 5. Фейрула Рахметуллин, 40 лет, башкир – в Кетскую волость; 6. Прасковья Пермякова, 52 года, крестьянка – в Спасскую волость; 7. Симоных, 48 лет, крестьянин – в Боготольскую волость; 9. Муртазар Муфтасанов, 32 лет, башкир – в Кетскую волость; 10. Артаiм Зейнуллин, 26 лет, башкир – в Кетскую волость. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
17 марта 2011 23:06ссыльные ГАТО, Фонд 3, опись 36, дело 309. Дело Томского губернского правления о причислении ссыльных простого звания по Томской губернии. 1865 г.
Список ссыльных прибывших 17 декабря 1865 г. в 29 партии. 1.Парфен Гусев, 52 года, рядовой – в Кетскую волость; 2.Меркурий Горомников, 55 лет, рядовой – в Кетскую волость; 3.Павел Турутин, 25 лет, мастеровой – в Каинск; 4.Иван Юлин (он же Турутин), 31 год, мастеровой – в Боготольскую волость; 5.Иван Хацкевич, 54 года, крепостной арестант – в Ишимскую волость; 6.Александр Филипемак (?), 54 года, крепостной арестант – в Николаевскую волость; 7.Федор Марков, 48 лет, крестьянин – в Николаевскую волость; 8.Андрей Городнов, 41 год, поселянин – в Николаевскую волость; 9.Конон Малый (он же Марусенко), 27 лет, мещанин – в Каинск; 10.Алексей Чирков, 20 лет, крестьянин – в Димитриевскую волость; 11.Зосим Сергеев, 66 лет, бродяга – в Баимскую волость; 12.Франц Шербет, 50 лет, поселянин – в Николаевскую волость; 13.Иван Перепелав, 32 (52) года, поселянин – в Николаевскую волость. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
18 марта 2011 11:58ссыльные ГАТО, Фонд 3, опись 36, дело 309. Дело Томского губернского правления о причислении ссыльных простого звания по Томской губернии. 1865 г.
Список ссыльных прибывших №27 конной партии 15.12.1865 г. 1.Иван, 23 года, бродяга – в Димитриевскую волость; 2.Абдул Солемьянов, 42 года, крестьянин – в Димитриевскую волость; 3.Федор Максимовский, 36 лет, крестьянин – в Боготольскую волость; 4.Кондратий Еврейнов, 23 года, мещанин – в г. Нарым; 5.Иван Смирнов, 40 лет, крестьянин – в Ишимскую волость; 6.Хиснатулла Габдилов, 37 лет, башкир – в Кетскую волость.
Список ссыльных прибывших в №30 партии 19 декабря 1865 года. 1.Петр Кершинин, 33 года, из казаков – в Кетскую волость; 2.Иван Третьяков, 45 лет, из крестьян – в Димитриевскую волость; 3.Иван Масленников, 45 лет, из мещан – в Каинск; 4.Козьма Евстафьев, 40 лет, из бродяг – в Димитриевскую волость. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
18 марта 2011 18:38 18 марта 2011 18:43 Saschko написал: [q] 2. Прокофiй Исаков, 30 лет, рядовой – в Кетскую волость[/q]
Александр Николаевич! Я еще просмотрела материал на Исакова Прокофия - там только в одном месте указан возраст и можно увидеть и 60 и 30 лет, так написано. Думаю, что это один и тот же человек. И если ему 30, то прапрадедом моим он быть не может.
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|