⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| natusik-nata1 Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья я из города Новосибирска, занимаюсь составлением своей родословной. Помогите мне пожалуйста разобраться: Моя прабабушка в девичестве Коляда Просковья Ефимовна родилась 26 января 1883 году. Примерно в 1910 приехала в город Новосибирск в село Новолуговое вместе со своей семьей из Белоруссии город или деревня Новогрудок. Скажите пожалуйста могу ли я имея минимум данных(спросить уже не у кого) найти хоть какие-нибудь сведения о месте ее рождения? сведения о родителях? И подскажите куда нужно делать запрос? |
| Алла К Москва Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | natusik-nata1 Прочтите советы начинающим, ЧаВо (часто задаваемые вопросы). |
| Дрозд Дмитрий | natusik-nata1 написал: в 1910 приехала в город Новосибирск в село Новолуговое вместе со своей семьей из Белоруссии город или деревня Новогрудок. Похоже, что Вы уже много искали, если даже не знаете: город это или деревня. Точно Новогрудок - или Новогрудский уезд? в те годы многие переезжали целыми деревнями в Сибирь. Смотрите в вашем архиве дела о переездах, о покупках земли - куда-то ж они приехали, где-то жили - сколрее всего была своя земля. По таким сведениям в Беларуси Вы ничего не найдете. Коляда очень распространенная у нас фамилия. А замуж она где выходила? В Новосибирске? Делали ли Вы запрос в местный ЗАГС о ее браке? |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16558 | natusik-nata1 Начните со своего Новосибирского архива, даже ехать никуда не надо Запросите соответствующие архивы ЗАГСов Новосибирска/Новосибирской обасти по местам/годам рождения, бракосочетания и смерти Ваших предков после 1917 года. Когда появится более конкретная информация о белорусских предках, тогда можно будет думать об архивах Беларуси. Почитайте темы https://forum.vgd.ru/219/ https://forum.vgd.ru/607/31563/ Удачи в поисках! |
| natusik-nata1 Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Дрозд Дмитрий Спасибо за советы! Ищу я действительно давно, но дело все в том, что инф-ии очень мало, а спросить не у кого, все уже умерли. Моя бабушка рассказывала, что по семейному преданию её мама вместе с мужем и детьми из Белоруссии деревня Новогрудок переехала в Новосибирск село Новолуговое. Когда я начала искать, то нашла, что Новогрудок это сейчас город, а что было в те годы не могу разобраться (нашла только что предположительно они могли жить в Минской губернии Новогрудского уезда, а тогда какая волость и деревня???) Ещё я знаю как звали родителей моей прабабушки и все. А хотелось найти побольше информации, кем они были, чем занимались? Брак был за регестрирован в Новогрудке |
| natusik-nata1 Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Tasha56 Спасибо вам большое, что вы проделали работу для меня. Попробую в этом разобраться. |
| Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1403 | Tasha56 Просто замечательно. Вам+ за то, что откликнулись и дали столько информации. Жаль могу поставить только один. А за 1896 год у Вас нет подобной информации? Все никак не могу найти сведения о Рубане Андронике (Андрее). Откуда переселился так и не знаю... На днях опять получила отрицательный ответ |
| grim Новичок Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Люди, может кто-нибудь встречал фамилии Белкиных и Марченко? Были высланы из Украины в деревню Чуман Карасукской волости Барнаульского уезда. Прадеда звали Семен Белкин, одного сына Григорий, дочку Татьяна и еще были сыновья. Моя бабушка, Белкина Татьяна Семеновна, родилась на Украине в 1896 году. Но в документах может фигурировать год рождения 1901-1905 года. Второй прадед Кондрат Марченко, тоже с Украины. Одного сына звали Илья, год рождения 1900 по 1907 годов. |
| alsa_1ya_sergevna Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые, пытаюсь найти что нибудь о Липницком Адольфе, в районе 1905 года он уже был в России, в сибири. знаю что было две жены и ориентировачно родился он в годах 60х 19 века. Жена вторая Уршуля. один из сыновей на старых фотографиях был замечен в военной форме...явно не советского,но уже и не царского происхождения...видимо входил в белое ополчение сибирское... если кто нибудь где нибудь видел похожие имя и фамилию буду премного благодарна) и еще вопрос...может кто сталкивался... г. тайга бывшей томской губернии...как станция он с 1897 года числится,а как можно до этого периода узнать кто где был? возможна ли была при заселении какая нибудь регистрация... |
Лайк (1) |
| Sonya Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 197 | Здравствуйте! Мои предки, Чернопольские и Чухряевы, в самом конце 19 или начале 20 века переехали в Новосибирскую обл. Я была в Новосибирском архиве, первые упоминания о моих предках, которые я встретила, относятся к 1904г. Уже в 1904г они жили в селе Толмачево, Новосибирской обл. Но я знаю, что в 1903г у моего прадеда и прабабушки родилась дочь, в книгах по с. Толмачево я этих данных не нашла. Подозреваю, что когда они переехали, они могли жить некоторое время в другом населенном пункте. Но где, я не знаю. Переселились они из Орловской губернии, Трубчевский уезд. Вдруг при работе в архиве Томска кому-то попались эти фамилии в документах о переселении? Буду очень благодарна! С уважением, Соня. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |