Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
18 июля 2010 18:23 По ошибке оставила это сообщение в теме "Алтайский край". "И еще кто-то искал: Пыжик Леонтий Иванович, переселение 1913 г., Могилевская губерния, мужчин 1, женщин 3.
фонд 239, опись 16, дело 41: Томский уезд, Ново-Александровская волость, п. Междуреченский" Помещаю и здесь. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2669
| Наверх ##
20 июля 2010 1:10 Здравствуйте! Из сельхозпереписи 1917г узнал, что семья прадеда Золотарева Николая Митрофановича переселилась в 1909 г в с.Хлопуново Томской губ. откуда-то из Курской губ. Посоветуйте, как узнать, откуда именно , из какой деревни? Спасибо! --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | Лайк (1) |
Siegehardus | Наверх ##
20 июля 2010 8:07 Zlatko
Это большая работа. Надо просмотреть много дел по переселенцам. С такой формулировкой вряд ли кто возьмется Вам делать такую работу... Можно пересмотреть много дел и ничего не найти (сохранность переселенческого фонда - около 70 процентов). | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 августа 2010 21:26 Zlatko
Мне повезло, у меня на руках было Дело репрессированного деда, а там населенный пункт, где он родился, годы переселения и перемещений по Сибири. В анкетах же - только губерния выхода. | | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 августа 2010 17:04 Здравствуйте, интересует информация по переселенцам из Витебской губернии по фамилии Бобренок, проживали: Томская обл., Кривошеинский р-н, д. Малиновка. Скажите, пожалуйста, существует ли сейчас данный населенный пункт? --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
20 августа 2010 8:23 ivanzza
Населенный пункт существует. Буквально три недели назад проезжала по тем местам и видела на трассе обозначение этого населенного пункта. К сожалению не знаю его состояние, --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Наверх ##
20 августа 2010 11:23 ivanzzaПо Малиновке,согласно описям,есть: Всероссийская сельхозперепись-1916,ссуды переселенцам,окладные книги, есть метрические книги , документы ЗАГС 1920-1925гг. Избирательные списки на 1937г. Много дел по Малиновскому сельсовету,Кривошеинскому райисполкому,волостным исполкомам 1920-х годов. Если возникнет интерес в поиске, пишите в личные. --- Хотите знать больше?
| | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
23 августа 2010 0:02 СПасибо, уважаемая Галина, за помощь! В списке есть вроде бы мой предок Иосиф Ломанович:
Иосиф Паевский Иосиф Боннер Иосиф Суртуль Иосиф Ломанович Иосиф Никульский Иосиф Клейф Иосиф Качас.
Но тогда не ясно, как у него могла появиться через 2 года после смерти дочка Чеслава Иосифовна, 1868 гр. Могла, конечно, при получении советского паспорта изменить дату рождения, такое часто было. А больше никаких сведений о умерших не давалось? Даты и места рождения и т.п.? --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Наверх ##
23 августа 2010 11:37 ivanzza
Матвей Бобренок- переселенец из Витебской губернии в 1903 году......
 --- Хотите знать больше?
| | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
23 августа 2010 16:14 EVGENY, вот спасибо  , Матвей Бобренок это прадед мужа моей сестры, получается дед его Антон Матвеевич туда с родителями переехал, и было ему 17 лет. В 38 году их там всех расстреляли... --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
|