Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ПОДРАЗДЕЛЫ
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Республика Алтай https://forum.vgd.ru/9528/
Республика Тыва https://forum.vgd.ru/9529/
Республика Хакасия https://forum.vgd.ru/9530/
Алтайский край https://forum.vgd.ru/9531/
Красноярский край https://forum.vgd.ru/9532/
Иркутская область https://forum.vgd.ru/9533/
Кемеровская область https://forum.vgd.ru/9534/
Новосибирская область https://forum.vgd.ru/9535/
Омская область https://forum.vgd.ru/9536/
Томская область https://forum.vgd.ru/9537/
Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ https://forum.vgd.ru/9538/
Эвенкийский автономный округ https://forum.vgd.ru/9539/

Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/

Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)

Информативная тема (без вопросов/ответов)___
Диалоговая тема https://forum.vgd.ru/9527/169548/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года
в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать

Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т
омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии
В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. -
Библиогр. в примеч. Скачать

Внешние ресурсы:
Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области
Архивная служба -- Новосибирская область
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска]
Сибиряки вольные и невольные
Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию

Темы форума:
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.
Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Источник экономического характера » Документы о переселенцах
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви
Лайк (2)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 796
Продолжу...

ГАТО, Фонд 3, опись 36, дело 343.
Дело Томской экспедиции ссыльных. Стол 1-й.
О распределении ссыльных из привилегированного звания в Томской губернии. Начато 11 января 1866 года.

8. Рапорт Демянского уездного полицейского управления от февраля 25 дня 1866 года: о содержащимся в демянском остроге коллежском регистраторе Глебе Климкове (?) Малина (Малинин) по решению Новгородского губ. правления назначен на житье без права отлучки в продолжении шести лет в разные области Сибири;
9. Докладная записка ссыльных в Томскую губ. бывшего дiакона Андрея Никитина, бывшего коллежского секретаря Александра Шматова и канцелярского служителя Михаила Кременецкого от 6 февраля 1866 года. Никитин назначен на жительство в г. Каинск, Шматов и Кременецкий – в г. Бiйск;
10. Статейный список о ссылаемом на житье Викторе Никифоров сын Назарьеве, составлен в канцелярии Таганрогского Градоначальника 16 апреля 1866 года: 48 лет, из обер-офицерских детей, православный, судим Екатеринославской палатой уголовного суда, присужден за растрату казенных денег к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в Томскую губ., имеет четыре дочери малолетнiя: Анну, Екатерину, Юлiю, находящихся у купца Салтича и Марiю – у родной тетки ея Поповой;
11. Статейный список о ссыльном Иване Рождественском составлен Казанским губ. правлением 9 числа ноября 1864 года: 44 лет, из отставных губернских секретарей, судим Правительственным Сенатом, за возмущением из корыстных видов крестьян разных обществ к сомнению и подаче Государю Императору неосновательных просьб к лишению особенных личных и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и ссылается на житье в Томскую губ.;
12. Письмо МВД Кiевского губ. правления от 21 июля 1866 года в Томское губ. правление. По делу о воровстве шинели Кiевского губернатора из театра во время представления женою коллежского регистратора Евдокiею Филиповою заключено: жену коллежского регистратора Евдокiю Филиппову 40 лет, православ., за означенное преступление лишить всех особенных лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ сослать на житье в Томскую губ., муж Александр остался в Кiеве;
13. Статейный список о ссылаемом на житье в Томскую губ. составлен в Кiевском губ. правлении 16 июня 1866 году: Феликс Кишковскiй, 25 лет, из дворян Кiевской губ., Липовецкого уезда, римско-католич., за кражу;
14. Статейный список о ссылаемом на житье в Томскую губ. Дмитрии Николаеве Родникове, 47 лет, писарь 2 разряда, православ., составлен в Самарском губ. правлении 1 июля 1866 году. Судим Правительственным Сенатом за пьянство и удержание отобранных от арестанта Плаксина денег к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и ссылается на житье в Томскую губ., женат на Екатерине Федоровой и имеет детей: Анну, 16 лет, Александру, 14 лет и Ольгу, 6 лет, жена и дети находятся в г. Уфа;

Продолжение будет...
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4462
Saschko
информация Для Вас-ТГВномер29 1884год

Прикрепленный файл: gor.bmp
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
campsis59

campsis59 написал:
[q]

информация Для Вас-ТГВномер29 1884год
[/q]

Спасибо за информацию. В свое время я Гороховых из Бийска проверял. К моим Гороховым они отношения не имеют.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Продолжу...
ГАТО, Фонд 3, опись 36, дело 343.
Дело Томской экспедиции ссыльных. Стол 1-й.
О распределении ссыльных из привилегированного звания в Томской губернии. Начато 11 января 1866 года.

15. Статейный список о ссылаемом в Томскую губ. на житье, составлен Полтавским губ. правлением 27 июня 1866 года: Александр Андреев Христич, 29 лет, из дворян Лохвицкого уезда, села Нехристовки, православ., за присвоение чужого имущества, женат первым браком, семейство осталось на прежнем месте жительства;
16. Распределительный список Тобольского приказа о ссыльных, о назначенном в Томскую губ. на житье по 35 ст. уложения о наказаниях от 8 августа 1866 года: Александр Горчаков, 40 лет, из дворян Таврической губ., бывший штабс-капитан, за употребление в свою пользу разных собранных денег за время командования ротой, растрату мундирных и амуничных вещей, сокрытие полученных денег, подлежащих высылке нижним чинам и непоказанных к зачету излишне вытребованных амуничных вещей всего на сумму 4803 руб 13 коп, Горчаков по конфирмации Его Императорского Величества Главнокомандующего Кавказской армией лишен всех особенно личных и по состоянию присвоенных прав и преимуществ и ссылается на житье в Томскую губ., женат, жена его Юлия Иванова.
17. Письмо МВД Минского губ. правления от сентября 2 дня 1866 года: канцелярского служителя Пинского Магистрата Викентiя Осипова Пенадкевича, 46 лет, за составление подложных расписок от имени почтовой конторы и присвоения денег пяти рублей данных для отсылки по почте в г. Митаву на основ. 334, 339 ст уложения о наказаниях лишить всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ, сослать на житье в Томскую губ.;
18. Письмо МВД Таврического губ. правления от сентября 4 дня 1866 года: отставной подпоручик Николай Эсаулов, 34 лет, православ., холост, приговорен по лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ к ссылке на житье в Томскую губ.
19. Письмо МВД Подольского губ. правления от 12 сентября 1866 года, г. Каменец-Подольский, статейный список: об уволенном от службы канцелярском служителе, из штаб-офицерских детей, Фердинанде Давиде Петров Мейбаум, 57 лет, виновном в помещении в деле Балтского уезд. суда четырех фальшивых кредитных билетов на сумму 120 рублей и выпуске оных в обращение под видом настоящих – лишить всех особенных лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ, сослать на житье в Томскую губ.;
20. Статейный список, составленный Харьковским губ. правлением сентября 17 дня 1866 года о ссыльном Козьме Андрееве Ковалькове, 27 лет, сын коллежского регистратора Харьковской губ., Волчанского уезда, за составление подложных письменных видов;
21. Письмо МВД Подольского губ. правления от 19 сентября 1866 года, г. Каменец-Подольский: о дворянине Андрее Свидзинском, 35 лет, обвиненном по собственному сознанию по обстоятельствам дела в краже пары волов, оцененных в 56 руб.

Конец документа.
---
Королев

Королев

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 547
ГАТО, Фонд 239, опись 16, стат. материалы с/х переписи 1916 г.
дело 31(по старой описи д.74) Барнаульский уезд, Залесовская волость

1. Аристово( 133 домохозяина)
2. Бажино (142)
3. Ветохино(102)
4. Воронское(98)
5. Заплывина(129)
6. Залесово (522)
7.Ново-Каменка(97)
8. Обухова (42)
---
ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш,
Королев

Королев

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 547
ГАТО, Фонд 239, опись 16, стат. материалы с/х переписи 1916 г.
дело 5(по старой описи д.35) Барнаульский уезд, Белоярская волость

7. Зудилово(236 домохозяев)
8. Кислуха (120)
10. Мыльниково(137)
11. Ново-Чесноковка(155)
12. Никольский(79)
13. Повалиха(472)
---
ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш,
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Просматривал дело МК с. Овечкинское Николаевская церковь 1885 год (ЦХАФ АК ф144о5д246, кстати ныне ГААК)
встретил данные переселенцев:
об умерших:
3 5 февраля 1885 г Пензенской губернии Инзерского (видимо Инсарского) уезда Мельцинской волости села Мельцинского Ефима Петрова Янкина дочь Наталья 2 года от оспы
его же сын Яков 2 года от оспы
22 24 марта 1885 г. Оренбургской губернии Челябинского уезда Становой волости деревни Белоносовой крестьянин Агафон Стефанов Истомин 58 лет от чахотки
1 3 апреля 1885 г Пензенской губернии Инсарского уезда Люняевской (?) волости деревни Старой Федоровки крестьянин Карп Тимофеев Дергачов 21 год от чахотки
16 18 июля Проживающий в деревне Дубровиной Нижне-Кулундинской волости Оренбургской губернии Елецкого уезда мещанская вдова Дарья Федорова Попова (возможно Панова) 68 лет от горячки
18 20 июля 1885 г Воронежской губернии Бирюченского уезда Покровской волости деревни Прилык(?) крестьянин Андрей Антонов Копылов от простуды (лета не проставлены)
30 июля 1 августа 1885 г Пермской губернии Шадринского уезда Уксянской волости деревни Любимовой крестьянина Варлаама Киприанова Бояркина сын Стефан 6 лет от горячки
17 19 августа 1885 г Пермской губернии Челябинского уезда Уксянской волости деревни Любимовой (так в документе) проживающего в деревне Завьяловой Нижне-Кулундинской волости крестьянина Василия Наумова Заварницына сын Иоанн 17 лет от горячки
16 18 сентября 1885 г Пермской губернии Челябинского уезда Уксянской волости деревни Любимовой (так в документе) проживающего в деревне Завьяловой Нижне-Кулундинской волости крестьянина Василия Наумова Заварницына сын Гавриил 14 лет от горячки
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
ГАКур.О ф.184, оп.2, д.988
Ревизные сказки 10-й ревизии Обоянского уезда
село Сухая Солотина
1. Стефан Григорьев Сляднев, его сыновья: Никифор, Илья, Афанасей - выбыли на переселение в Томскую губернию в 1854 г.
2. Фома Васильев Сляднев, его сыновья: Иван, Укол - выбыли на переселение в Томскую губернию в 1854 г.
3. Петр Григорьев Сляднев, его сыновья: Василей, Федор, Павел, Петров родной брат Михайла, Михайлов сын Илья - выбыли на переселение в Томскую губернию в 1854 г.
4. Сергей Алексеев Сляднев, его сын Григорей, Григорьевы сыновья: Илья, Андрей - выбыли на переселение в Томскую губернию в 1854 г.
5. Иван Никифоров Сляднев, Ивановы сыновья: Иосиф, Михайла, Никита - выбыли на переселение в Томскую губернию в 1854 г.
6. Никита Иванов Сляднев - сослан на поселение с 1852г. в Томскую губернию
---
С уважением, Виталий.

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1445
Поиск предков в 18 веке.

Исповедная роспись Троицкого прихода Усть-Каменогорской крепости 1791/1793

защита Хлебопахотная, деревня Прапорщикова
станица Уваровская
деревня Глубокая
д.Бобровская
д.Секисова
д.Верх-Убинская
защита Плоская
крепость Усть-Каменогорская
д.Прапорщикова
д.Глубокая
д.Бобровская
д.Секисовская
д.Мало-Убинская
д.Верх-Убинская

---
Хотите знать больше?

Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Уважаемый Saschko!
Я как-то обращалась к вам с вопросом о моих прадедах, переселившихся в Казаткульскую волость. В ГАТО мне никак не могли найти с сведения о них.
Вы дали мне совет посмотреть в ГАТО, Фонд 196, опись 15.
Вы не могли бы уточнить хронологический охват дел в этой описи. Так как мне нужны 1894-1896 годы.
С уважением Екатерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед →
Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈