Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
29 января 2010 12:59 29 января 2010 13:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно надо составлять вопрос в Томкий архив по поводу родственников-переселенцев, которые переехали в Новосибирскую обл. (Томскую губернию) примерно или в самом конце 19 века, или в первые годы 20в из Орловской губернии? Сколько стоит такая услуга? Спасибо! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Ravil19503Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 января 2010 21:49 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь может ответить, переселенцы "башкирцы" (возможно "татары") в Мариинском уезде, поселок Лебединский в период 1900-1915 регистрировались? Существуют ли списки, подобные уже исследованным на форуме? Спасибо. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
30 января 2010 8:00 SonyaSonya написал: [q] ... как правильно надо составлять вопрос в Томкий архив по поводу родственников-переселенцев, которые переехали в Новосибирскую обл. (Томскую губернию) примерно или в самом конце 19 века, или в первые годы 20в из Орловской губернии? Сколько стоит такая услуга? [/q]
При запросе на генеалогический поиск в ГАТО необходимо указать: 1. Фамилию, имя и отчество искомого человека, степень родства; 2. дату рождения, если точно не знаете, то хотя бы приблизительно; 3. место проживания после переселения в Сибирь по АТД на момент переселения, если не знаете, то по современному АТД; Укажите какие документы Вы бы хотели получить от ГАТО: 1. протокол водворения переселенца, из этого документа Вы узнаете следующую информацию: а) точное место водворения переселенца с указанием наименования переселенческого участка, населенного пункта или сельского общества, волости и уезда; б) ФИО переселенца; в) состав семьи переселенца с указанием имен, пола и возраста членов семьи; г) сколько зачислено за домохозяином удобных десятин земельного надела; д) год и месяц фактического водворения; е) место прежней приписки с указанием губернии, уезда, волости, селения; ж) прилагаемые документы удостоверяющие самоличность переселенца - это может быть проходное свидетельство или паспорт переселенца; 2. паспорт переселенца или проходное свидетельство переселенца, из этих документов Вы узнаете следующую информацию: а) если в архиве сохранилось проходное свидетельство переселенца, то из него Вы узнаете помимо информации, приведенной в п.1, ещё и сословие к которому принадлежал переселенец (крестьянин, казак, мещанин и т.п.) б) если в архиве сохранился паспорт переселенца, то из него Вы узнаете помимо информации, приведенной в п.1, ещё и дополнительную информацию: - сословие к которому принадлежал переселенец; - вероисповедание; - время рождения или возраст; - род занятий (хлебопашество, чернорабочий, мастеровой и т.п.); - отношение к военной службе; - грамотен или неграмотен; - если неграмотен, то указывались: рост, цвет волос, особые приметы. 3. данные с/х переписи 1916 года из которого Вы узнаете имущественное положение семьи искомого Вами переселенца по состоянию на 1916 г. Всю эту информацию Вы можете получить из ГАТО при условии, что указанные документы сохранились в ГАТО и все графы и пункты документов заполнены канцелярским служащим того времени. Стоимость ксерокопии одного листа - 6 руб., сканирование 1 листа документа - 45 руб., о полной стоимости генеалогического запроса узнайте в гостевой книге ГАТО на сайте http://www.gato.tomica.ruУдачи в поиске! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
31 января 2010 16:53 Saschko, огромное спасибо! Огромнейшее спасибо!!! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
31 января 2010 16:59 Saschko, скажите, а ксерокопии документов, устанавливающие родство, нужно высылать или нет? И как быстро обычно приходит ответ? --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
31 января 2010 19:13 31 января 2010 19:14 SonyaSonya написал: [q] ... скажите, а ксерокопии документов, устанавливающие родство, нужно высылать или нет? И как быстро обычно приходит ответ? [/q]
Нет, ксерокопии документов, устанавливающие родство для генеалогического поиска в ГАТО предоставлять не надо. По закону, документы, подтверждающих родство, требуется предоставлять в том случае, если человек человек запрашивает документы у которых ещё не истек 75-летний срок хранения. Срок исполнения генеалогического запроса - 1-1,5 месяца, но учитывая большое количество подобных запросов, настраивайтесь на 2-2,5 месяца. И ещё, хочу дополнить свой предыдущий ответ Вам: обязательно в запросе укажите время переселения в Томскую губернию, хотя бы интервал - с такого-то года по такой-то год. Удачи в поиске! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
1 февраля 2010 18:13 1 февраля 2010 18:14 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ
Фонд 156, дело №4442 - 4443, за 1917г. ГАНО
Тамбовская губерния, Борисоглебского уезда, Уварьевской волости и деревни Фрол Ильич Лысов кр-ин его жена Евлампия Павловна
д. Огнева-Заимка Федор Андреевич Лысов кр-ин его жена Наталья Константиновна
Курская губерния, Старооскольского уезд, Стремной волости (?) д. Курской Иван Иванович Ушаков кр-ин 1892 г/р
Гродненская губерния, Сломенского уезда (?), Чемерской волости (?) д. Кокощец (?) Елена Романовна Добриян (?) девица 1897 г/р
Гродненская губерния, Слопитского уезда, Чемерской волости (?), д. Соколово Иван Андреевич Володост (?)кр-ин Иван Павлович Феоктистов кр-ин
Гродненская губерния, Кобрамского уезда (?), Прусско-Романовской волости д. Прусска Василий Федорович Ждалев (?)кр-ин его жена Просковья Михайловна Матрена Косьяновна Гелах (?) девица
Гродненская губерния, Кобрамского уезда, Прусской волости, д. Патч Николай Константинов Воронев (?)кр-ин его жена Мария Карпова Пелагея Иосифовна Воронев (?) девица из д. Бойса 1900 г/р
Рязанская губерния, Рененбурского уезда, Головинской волости, д. Чемодановки Иван Никифорович Клеймоноф (?) 1877г. - 1917г.
Томская губерния, Барнаульский уезд, Медведской волости, д. Огнева-Заимка Николай Николаевич Коробецкий 1899 г/р – жених Евгения Петровна Лакомова – 1899 г/р невеста Свидетели: из д. Огнева-Заимка Василий Николевич Коробецкий и Николй Внуков Роман Петрович Лакомов и Афанасий Лакомов
Фонд 156, дело №4444, за 1918г. ГАНО
Гродненская губерния, Брест-Литовский уезд, Полуведской волости и села Анна Карпова Кусачук девица 1901 г/р
Гродненская губерния, Брест-Литовский уезд, Павловской волости д. Вичулки (?) Анастасия Федоровна Канустименская (?) девица, провославная, 1895 г/р
Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5551 | Наверх ##
3 февраля 2010 19:23 И не забудьте, что ГАТО изменил реквизиты! Код ОКАТО - 69401000000 (его почему-то требуют в банках), обещали и на сайте выложитть. | | |
7ktv Новичок
г. Заринск Алтайский край Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 февраля 2010 23:49 Ищу любую информацию о раскулаченных спецпереселенцах Сохо(а)ревых, Хлебниковых, Титовых ,высланных из Косихинского района Алтайского края в Томскую область. --- ищу: Сохаревых(Алтайский край,Томская обл.), Хлебниковых( Алтайский край, Томская обл. Вятская губ.), Титовых, Качесовых, Реневых ,Кайгородовых, Кравчук(Алтайский край), Саморуковых, Серяковых (Томская обл. Каргасокский район) | | |
7 февраля 2010 7:52переселенцы ГАТО, Фонд 196, опись 15, дело 39. Документы о причислении к волостям разных уездов губернии крестьян - переселенцев из Волынской, Пензенской, Тобольской и др. губ. (протоколы, списки, паспорта, удостоверения), 1.01.1901 – 15.02.1919 гг. Протокол об исключ. с уч. Удольного, Розовского сельского общ., Славгородской вол., Славгородского уезда Миллер Iоганн Гейнрихов, 4.02.1910г. Протокол о водворении 14.07.1919 г. на уч. Бергульский, Биазинской вол., Каинского у., выходцев из Виленской губ., Свенцянского у. Белый Константин Андреевич, 24 л., жена его Прасковьч Герасимовна, 22 л., их сын Степан ½ года. Протокол о водворении 14.07.1919 г. уч. Карпушонок, Карпушанского сельского общ., В-Ичинской вол, Каинского у. Пунцуль Антон Адамов, 37 л., его сестра Елена, 21 г., его брат Алоизiй, 34 л., выходцев Витебской г., Люцинского у., Нерзенской вол., дер. Дырвеши. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
|