⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 439 440 441 442 443 444 Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Natascha1968 Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 2 апреля 2026 12:32 смотрела Ф.3 оп.46 Д.1189. у меня есть это дело, Ф.321 Оп.1 Д. 49 тоже смотрела. Поляковы есть, но поскольку отчества Карпа не знаю, поэтому не пойму имеют ли они к нему какое-то отношение. Они из других деревень. Спасибо. Ф. 196 оп.15 Д.3593 тоже просмотрено |
| kovaleva13 | ГАТО. 196-15-248 Документы о причислении к с.Ярковскому Карасевской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Волынской, Калужской, Саратовской, Черниговской, Киевской и др. губерний (приговоры, списки переселенцев, паспорта, проходные свидетельства). Карпов, Ященко (Ященок) - Волынская г, Татарновичская в, д. Купеч Ситенков, Сигаев - Калужская г, Жиздренский у, Огарская волость и село Сержант - Тобольская г Гераймович/Гереймович - Киевская г, Радомыльский у, Малинская в, с. Новиково Псянин - Саратовская г, Хвалынский у, Адоевщинская в и село Свиридонов - Калужская г, Жиздринский у, Огарская в, с. Скурынки Пилко, Рожнов - Черниговская г, Стародубский у, Нижненская в, д. Медведовка Кулагин - Смоленская г, Мочаловский у, Юхновская в, д.Суховка Тананыкин - Орловская г, Трубчевский у, Красносельская в, д. Барыгина Тимошенко- Киевская г, Радомыльский у, Малинская в, с. Шергина Клименко - то же, с. Хотиковка Дюмин - Курская г, Курский у, Старковская в, д. Рожкова Бартенев - то же, д. Гостевой Баринов - Калужская г, Жиздринский у, Яровщинская в, д. Авдеевка Ерохин - то же, д. Палома Родин - Калужская г, Жиздринский у, Теребенская в, д.Кудрявец |
Лайк (3) |
| pilot_73 Начинающий Новосибирск Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! А здесь имеются фамилии или иные сведения о переселенцах в Томскую губернию за 1908-1910-й год? Мой дед Козел (Козлов) Пётр Прохорович в опросном листе переписи населения РСФСР 1920 года указал возраст 38 лет и что переселился из Житомирского уезда Волынской губернии, но откуда конкретно до сих пор выяснить не удаётся. Старший брат деда Козел (Козлов) Трифон Прохорович указал местом исхода тоже Житомирский уезд Волынской губернии, но без названия села или деревни. |
| Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (24 апреля 2026 13:25) |
| Utina_Lida Новичок Советск, Калининградская область Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | здравствуйте! зашла в тупик, может кто подскажет) Мои пра родственники Утины, Ваняевы, Першины в 1896г переселились в Ольгино, Усть_Тарская волость, но от куда приехали не знаю. Метрические книги по всем соседним селам просмотрела, ни чего нет, Буду рада любой помощи или подсказке. |
| EVGENY Сообщений: 724 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1463 | pilot_73 написал: Здравствуйте! А здесь имеются фамилии или иные сведения о переселенцах в Томскую губернию за 1908-1910-й год? Мой дед Козел (Козлов) Пётр Прохорович в опросном листе переписи населения РСФСР 1920 года указал возраст 38 лет и что переселился из Житомирского уезда Волынской губернии, но откуда конкретно до сих пор выяснить не удаётся. По Житомирскому уезду сохранились исповедные росписи в сети. Можно поискать родню-однофамильцев в приходах. https://uk.wikisource.org/wiki...D0%9E/1/73 |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 439 440 441 442 443 444 Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |