Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8858 | Наверх ##
16 февраля 10:13 kofesmolokom написал: [q] казак из Уральских[/q]
Это в другой раздел форума. kofesmolokom написал: [q] определить чин по фото
[/q]
Это в другой раздел форума. | | Лайк (1) |
Alexey_45Начинающий  Частоозерье Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
16 февраля 11:24 kofesmolokom написал: [q] На первом фото[/q]
Ответ не по просьбе, но всё же: судя по расположению наград на мундире и то, что пальто у мужчины застёгнуто на левую сторону - фото отзеркалено. В оригинале должно выглядеть так:
 | | Лайк (3) |
kofesmolokom Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 12:47 Konstantin Ivanov написал: [q] kofesmolokom написал:
[q] казак из Уральских
[/q]
Это в другой раздел форума.
kofesmolokom написал:
[q] определить чин по фото
[/q]
Это в другой раздел форума.[/q]
Подскажите, в какие разделы обратиться? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23181 | Наверх ##
16 февраля 14:21 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (2) |
gorkroko Участник
Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
18 февраля 14:07 18 февраля 21:32 Здравствуйте. Мои предки Ольшанские, согласно переписи 1917 года, поселились в засёлке Редельский (он же Нововознесенка) Ключевской волости Барнаульского уезда в 1903 году. Согласно той же переписи, в Сибирь они пришли в 1900 году, и с 1900 по 1903 год жили в Томской губернии. Скажите, пожалуйста, знающие люди, где конкретно могли жить они три года с 1900 по 1903? Может быть, были какие-то населённые пункты, куда изначально стекались переселенцы в Кулундинской степи? Вероятнее всего, с ними были и Ищенко. В метрических книгах Ключей в 1904-1905 годах они по-прежнему причислены к Таврической губернии, поэтому за них не зацепиться :( --- Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 951
| Наверх ##
19 февраля 16:38 https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506Г А Т О Ф.196 Оп.15 Д.2296 Документы о причислении к дер. Верх-Тулинской Кривощековской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев П.С. и Д.С.Арнаутовых и Ф.Н.Аболмасова, прибывших из Курской губернии (резолюции, приемный и увольнительные приговоры, списки причисленных, прошения). Ф.196 Оп.15 Д.3382 Документы о перечислении крестьянина М.И.Соколова из с.Тогурского Кетской волости Томского округа в дер. Криводаново Кривощековской волости Томского округа (резолюция, приемный приговор, рапорт). Ф.196 Оп.15 Д.4221 Документы о причислении к дер. Локтинской Кривощековской волости Томского округа детей ссыльных А.Никитина и его жены В.П.Романцевой - Якова, Михаила, Егора и Анны (резолюция, прошение). Ф.196 Оп.15 Д.4706 Документы о перечислении ссыльного А.С.Казакова из д. Баранцевой Ишимской волости Томского округа в дер. Каткову Кривощековской волости Томского округа (резолюция, рапорт, прошение). --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (5) |
nana1 Участник
25 февраля 20:34 мой дед Абахов причислен к д.Новая Покровка Каинский уезд Юдинская вол. В 1906 году он женлся и переехал в Малышев Лог. Когда и откуда прибыли не знаю. В книге памяти Томской обл, обнаружила такую запись Абахов Федор Павлович - (это брат деда) 1894 года. место рождения Тобольская губерния Ишимский уезд деревня Пороги. 1-й караульный полк красноармеец. место проживания Томск.арест 1920 год. Метрической книги в Тобольске за 1894 не нашла. помогите мне разобраться, может они все из д.Пороги? --- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович | | |
volga70 Участник
Томск Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
26 февраля 5:07 nana1 написал: [q] мой дед Абахов причислен к д.Новая Покровка Каинский уезд Юдинская вол. В 1906 году он женлся и переехал в Малышев Лог. Когда и откуда прибыли не знаю. В книге памяти Томской обл, обнаружила такую запись Абахов Федор Павлович - (это брат деда) 1894 года. место рождения Тобольская губерния Ишимский уезд деревня Пороги. 1-й караульный полк красноармеец. место проживания Томск.арест 1920 год. Метрической книги в Тобольске за 1894 не нашла. помогите мне разобраться, может они все из д.Пороги?[/q]
По поиску переселенцев: есть дела по вашей деревне. Написала в личку. --- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.
| | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 307 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
26 февраля 6:04 nana1 написал: [q] мой дед Абахов причислен к д.Новая Покровка Каинский уезд Юдинская вол. В 1906 году он женлся и переехал в Малышев Лог. Когда и откуда прибыли не знаю. В книге памяти Томской обл, обнаружила такую запись Абахов Федор Павлович - (это брат деда) 1894 года. место рождения Тобольская губерния Ишимский уезд деревня Пороги. 1-й караульный полк красноармеец. место проживания Томск.арест 1920 год. Метрической книги в Тобольске за 1894 не нашла. помогите мне разобраться, может они все из д.Пороги?[/q]
Посмотрите метрические книги за другие годы | | |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Наверх ##
26 февраля 11:29 nana1 написал: [q] мой дед Абахов причислен к д.Новая Покровка Каинский уезд Юдинская вол. В 1906 году он женлся и переехал в Малышев Лог. Когда и откуда прибыли не знаю. В книге памяти Томской обл, обнаружила такую запись Абахов Федор Павлович - (это брат деда) 1894 года. место рождения Тобольская губерния Ишимский уезд деревня Пороги. 1-й караульный полк красноармеец. место проживания Томск.арест 1920 год. Метрической книги в Тобольске за 1894 не нашла. помогите мне разобраться, может они все из д.Пороги?[/q]
Поискать метрику по дате рождения в 1884-1886, 24 года на 1909.
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
|