Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Lu4ik | Наверх ##
10 декабря 2024 7:04 ГАТО Ф.3 Оп.46 Д.696 Дело о выдаче ссуды на домообзаводство переселенцам пос. Кабанского Верхне-Омской волости Каинского уезда. Количество листов: 23 1900 год
Могилевская губерния: Шкуратов Архип Исааков --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | Лайк (1) |
Lu4ik | Наверх ##
10 декабря 2024 7:15 ГАТО Ф.3 Оп.48 Д.396 Дело о выдаче ссуды на домообзаводство, продовольствие и посев переселенцам д.Черниговки, участков Кабаньего и Угуйского Верхне-Омской волости Каинского округа 9л 1895
участка Кабаньего Белан Коленченко Конопляник Путята Сердюк
д. Черниговка (Угуйская статья): Объедков
Места выхода не указаны. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | Лайк (2) |
Dorman Новичок
10 декабря 2024 11:39 Добрый день. Кто может подсказать что еще есть по Антонееву Ларион Никитичу? Он есть в списках переселенцев Тобольской губернии, Ишимского уезда. Где можно запросить имеющиеся записи? Буду признателен за помощь.
 | | |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1185
| Наверх ##
10 декабря 2024 14:01 --- Любознательная | | Лайк (1) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 756 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1475 | Наверх ##
10 декабря 2024 15:40 Dorman
Да, документ на Антонеева Лариона Никитина есть, но дело указано по ссылке неверно. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Dorman Новичок
10 декабря 2024 17:19 10 декабря 2024 17:26 Igor 15 написал: [q] Dorman
Да, документ на Антонеева Лариона Никитина есть, но дело указано по ссылке неверно.[/q]
Возможно реальная фамилия не Антонеев, а Антоньев. Кроме того, что участок Баевский, можете посоветовать как продолжить поиск? Мне известно, что переехала вся семья, прадед Ларион (Илларион), дети (в том числе моя бабушка) Пелагея Антонеева (возможно Антоньева), прабабушка Прасковья Яковлевна, девичья фамилия Ковалева. Подскажите, такие данные могли быть внесены в списки переселенцев? --- Ищу сведения об Антонеевых, Драгуновых и Дорошенко | | |
11 декабря 2024 8:01 Dorman
Да, все совпадает. Единственно в документе нет девичьей фамилии Прасковьи. Кроме того есть откуда приехали точно, когда, состав всей семьи с возрастом каждого, по какому документу прибыли на участок. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
kovaleva13 Томск Сообщений: 306 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
11 декабря 2024 9:23 18 декабря 2024 18:52 ГАТО 196-15-655 Документы о причислении к участку У Медвежьей Ляги Утянской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Курской, Орловской, Полтавской и др. губерний (протоколы, списки, паспорт, проходные свидетельства). Комендантов, Алдушин, Стефанов, Морозов - Орловская губ, Севский у, Орлинская в., дер. Безгодовка Кошевой, Мякишев, Мартищенко - полтав.губ, прилукский у., Серебрянская в, с. Загаек Дьяконов, Хромченко, Малахов, Щербаков - Орловская губ, Севский у, Орлинская в., с. Тарлопова Ковалев, Чмарин, Семенин, Баранов, Газин, Никитин, Иванов - Орловская губ, Севский у, Орлинская в., с. Павлович Шевцов- область Войская Донского, Донецкого округа, Курмаково-Липовской в, п. Турав... россошинского Кравченко - область Войско Донского, Таганрогского округа, Ровенецкой волости, Грибовского поселка Мищенко, Буйт - область Войско Донского, Таганрогского округа, Ровенецкой волости, с. Н-Дарьевка Кошман, Кельбой? - Полтавской г, Гадяченского у, Неприковой? в, с. Бобрик Легкий - Полтавская губ, Прилукский у, Серебрянская в, с. Загиек? Калашников - Курская г, Корочанский у, Нечаевская в, д. Белого Колодезя Мельник - Харьковскя г, Лебедянский у, Боброская в, с. Каменское Бондаренко, Окрушко - Воронежская г. Бирюковская у, Наголинская в., с. Папушина Зимин - Курская г, Дмитриевский у, Киликанской в, д. Киликиной?
196-15-656 Документы о причислении к пос. Ново-Васильевскому на участке У Медвежьей Ляги Утянской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Орловской, Курской, Самарской губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства). Кашин, Виноходов, Куприн, Прудников, Сапегин - Курская г, Дмитриевский у, Киликанской в, с. Гострого? Комисаров - Полтавской г, Константиноградского у, Руновская в, д. Терновка Титов - Самарская г, Бугульминский у, Спасская в, с. Рыкова | | Лайк (5) |
Dorman Новичок
11 декабря 2024 11:57 Igor 15 написал: [q] Dorman
Да, все совпадает. Единственно в документе нет девичьей фамилии Прасковьи. Кроме того есть откуда приехали точно, когда, состав всей семьи с возрастом каждого, по какому документу прибыли на участок.[/q]
Спасибо вам за сообщение Подскажите, каким образом можно получить этот документ? Я новичок в этом, и совсем не ориентируюсь. --- Ищу сведения об Антонеевых, Драгуновых и Дорошенко | | |
11 декабря 2024 17:19 Dorman
Напишите мне в личные сообщения на этом форуме, я отвечу и объясню весь механизм быстрого получения. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|