⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | nana1 написал: гне искать https://archtomsk.tomica.ru/se...;p5.a=1868 и https://archtomsk.tomica.ru/se...;p5.a=1868 |
| nana1 Участник Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Konstantin Ivanov написал:
извините, но по Вашей ссылке ничего не находится -"дело,название фонда 196,Номер описи 15" - данные по вашему запросу не были нейдены Что я делаю не так? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | nana1 написал: название фонда 196,Номер описи 15 в Расширенном поиске интернет-каталога ГАТО укажите номер фонда, номер описи, в качестве заголовка дела наберите два слова с пробелом между ними -- Юдинск Покров. |
| nana1 Участник Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Konstantin Ivanov написал:
Спасибо большое, нашла в 19 описи. |
| gorkroko Новосибирск Сообщений: 133 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 95 | Здравствуйте. Ищу информацию о месте выхода своих предков с фамилией Половец в посёлке Кочковатый, он же Киевский, Купинского района Новосибирской области. В ГАТО просмотрел дело Ф.196 Оп.15 Д.1288 "Документы о причислении к участку Кочковатому Купинской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Киевской, Оренбургской и Харьковской губерний (резолюция, протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства, переписка)", но своих там не обнаружил. Где ещё можно поискать место их выхода? |
| Lajorona Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 25 июня 2023 6:39 Паняцця не маю, куды пісаць, бо не ведаю мясцовай мовы. На пачатку года я стварыў генеалагічнае дрэва на сайце myheritage і гэта прывяло мяне да таго, што я маю беларускія карані. Ён хоча больш даведацца пра свае карані. Мяне цікавіць прозвішча: Секлюцкий. Ведаю, што мая прабабуля з'ехала з Беларусі і пасялілася з маім прадзедам і маім дзедам у Польшчы. Можа хто мне дапаможа? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Lajorona написал: Ведаю, што мая прабабуля з'ехала з Беларусі і пасялілася з маім прадзедам і маім дзедам у Польшчы. Можа хто мне дапаможа? Калі вашы продкі пасяліліся ў Польшчы, то чаму шукаеце дапамогу ў тэме пра Зауралье? |
Лайк (1) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | gorkroko написал: Где ещё можно поискать место их выхода? В метрических книгах местного прихода (первое время у переселенцев указывали прежнее место приписки), в материалах с/х переписей 1916 и 1917 гг. |
| gorkroko Новосибирск Сообщений: 133 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 95 | Konstantin Ivanov написал:
Переписи не сохранились, в метрических сразу писали название переселенческого участка... :( |
| galina14111939 Начинающий Ульяновская область Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Всем добрый вечер. Ищу информацию о моем прадеде. Давыдов Никифор Григорьевич( отец моего деда). Дата рождения, к сожалению, неизвестна. Но где- то 1880-1890 гг. Недавно узнала , пообщавшись в соцсетях с его другой правнучкой, ныне проживающей в Казахстане г. Петропавловск, что умер в 98 лет. Какой- то иной информации не дали и, скорее всего, не дадут. ЗАГС без подтверждения родства заявление не принимает. Проживал в с. Глубокое Ишимского уезда ( ныне Кызылжар район Казахстан). По данным ОБД его сын( мой дед) Давыдов Иван Никифорович родился здесь же в 1913 г( без числа и месяца). Сестра Анна в 1911 г. Однако в МК с. Глубокое нет данных по вышеуказанным лицам. В РС данного села также этой семьи нет. Просмотрела также все близ лежащие села. Информации ноль. Вот и решила, что Давыдовы, скорее всего, были переселенцами. Можно ли как- то узнать интересующую меня информацию. Откуда они появились в м. Глубокое. P.S. Супруга Никифора Григорьевича умерла в 45 л. Имя ее мне не известно. Буду признательна за любую информацию. С/ ув Татьяна |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 437 438 439 440 441 442 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |