Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 178 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
8 сентября 2024 8:47 8 сентября 2024 8:49 Подскажите, пожалуйста, по переселенцам с 1865 в Барнаульский округ имеется где-нибудь информация? Что-то вообще ничего не могу найти по пересенцам ранее 1880х годов... Меня интересует Кулундинская степь - деревни Верхне-Чуманская и Зятькова, а также Барнаул и Ординская волость. | | Лайк (1) |
Zerrxath Новосибирск Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 931 | Наверх ##
8 сентября 2024 10:35 SvetlanaParfent9eva написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по переселенцам с 1865 в Барнаульский округ имеется где-нибудь информация? Что-то вообще ничего не могу найти по пересенцам ранее 1880х годов... Меня интересует Кулундинская степь - деревни Верхне-Чуманская и Зятькова, а также Барнаул и Ординская волость.[/q]
Смотрели церкви по интересующим местам за этот (1865) год? Насколько известно до прикрепления могли родившихся/брачующихся/умерших записать как переселенцев с местом выхода, либо просто указать место выхода без факта переселения. Возможно это будет то, что Вы ищите. --- Церрксат | | Лайк (1) |
Neonita Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 сентября 2024 21:48 Здравствуйте. Помогите найти сведения о моих прадедах. Переселенцы из Уфимской губернии Вохмины Михаил и Матрена и из Вятской губернии Пироговы Федор и Клавдия. Встречала фамилию Пирогов переселенец в Тарский уезд с 1900 по 1916 г | | |
ann_vАнна Вилисова  Сообщений: 164 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 сентября 2024 23:29 11 сентября 2024 23:29 Добрый день!
Есть вот такие данные на фамилию Кривцов из списка водворенных в п. Фирсовском Легостаевсокй волости Барнаульского уезда. Можно ли где-то узнать состав этих семей кроме как из переписи 1917-го? (по Фирсовскому, к сожалению, переписные карточки в ГАТО отсутствуют)
 --- Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков (Курганская), Новокрещенов (Челябинская), Корзников (Башкортостан), Кривцов (Курская - Новосибирская), Мамонтов/Мамонов (Новосибирская), Шкут (Брестская), Вилисов, Подшивалов, Жданов (Алтай), Радостев (Пермский край) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
12 сентября 2024 6:52 ann_v написал: [q] по Фирсовскому, к сожалению, переписные карточки в ГАТО отсутствуют[/q]
А в ГААК есть карточки с/х переписи 1916 года? А в ГАТО — списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года? | | Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5153 | Наверх ##
12 сентября 2024 7:02 12 сентября 2024 7:09 В ГААК есть анкеты сельскохозяйственной переписи поселка Фирсовского Белоярской волости Барнаульского уезда, но это по всей видимости другой поселок Все Кривцовы, которые есть в с/х переписи архива ГААК: | | Лайк (3) |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
12 сентября 2024 7:38 Вохмины в списках есть, но Михаила нет. По Пироговым: их Пироговых Федоров штук 10, но не у всех есть составы семей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
12 сентября 2024 8:30 12 сентября 2024 8:38 Konstantin Ivanov написал: [q] А в ГААК есть карточки с/х переписи 1916 года? А в ГАТО — списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года?[/q]
В ГААК по этому нп информации нет. Поискала в ГАТО списки, в разделе Барнаульской уездной комиссии вообще Легостаевской волости не вижу. UPD На момент 1916 года это была Карпысакская волость. Но ее тоже там нет) --- Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков (Курганская), Новокрещенов (Челябинская), Корзников (Башкортостан), Кривцов (Курская - Новосибирская), Мамонтов/Мамонов (Новосибирская), Шкут (Брестская), Вилисов, Подшивалов, Жданов (Алтай), Радостев (Пермский край) | | |
12 сентября 2024 8:34 Vasily_ написал: [q] В ГААК есть анкеты сельскохозяйственной переписи поселка Фирсовского Белоярской волости Барнаульского уезда, но это по всей видимости другой поселок
Все Кривцовы, которые есть в с/х переписи архива ГААК:
[/q]
Да, это алтайский Фирсовский. Мой в Новосибирской области был. Вполне вероятно в с/х переписи из ГААК могут оказаться какие-то родственники моих Кривцовых, но при той информации, которая у меня сейчас есть, я это все равно не смогу подтвердить наверняка. Ну, и мало что мне это даст на данном этапе. --- Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков (Курганская), Новокрещенов (Челябинская), Корзников (Башкортостан), Кривцов (Курская - Новосибирская), Мамонтов/Мамонов (Новосибирская), Шкут (Брестская), Вилисов, Подшивалов, Жданов (Алтай), Радостев (Пермский край) | | |
Neonita Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 сентября 2024 11:22 Здравстуйте. Пожалуйста, напишите про Вохминых и Пироговых, их имена, все что можно. Там есть мои прадеды. Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников: Вохминых и Пироговых. | | |
|