⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9109 | SvetlanaParfent9eva, обратите внимание на хронологические рамки этой темы -- 1804-1917 гг. И на узость темы -- переселенцы и ссыльные. Для значительной части Ваших вопросов есть более подходящие темы, даже в рамках Сибирской ветки форума. |
Лайк (1) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9109 | latgalec написал: масштабы распрострненнсти разные Да, большинство Иосифов в Томской губернии -- православные. И немного старообрядцев, единоверцев, католиков, протестантов. latgalec написал: отрекаетесь от родственников по боковой линии? Вы уже составили на основании архивных документов древо SvetlanaParfent9eva? |
Лайк (1) |
| SvetlanaParfent9eva Почетный участник Барнаул, Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60 | Konstantin Ivanov написал: SvetlanaParfent9eva, обратите внимание на хронологические рамки этой темы -- 1804-1917 гг. О, точно! Спасибо, что обратили внимание. |
| SvetlanaParfent9eva Почетный участник Барнаул, Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60 | Вы уже составили на основании архивных документов древо SvetlanaParfent9eva? Я занимаюсь поисками по материнской линии, корни которых пока уходят в Новосибирскую область, Пермь и Рязань и по неизвестному месту выхода татаров, поселившихся в Барнауле. По части Кемеровской области эта ветвь по линии матери отца, которая с точки зрения генетики присутствует и у меня. Древо по линии Демещенко составлено в 2019 году и пока заканчивается на родоначальнике Алексее. Я обратила внимание на недостаточность материалов проведенных исследований и решила продолжить исследования. Архивных документов, кроме копий жизнеописания родословной и сохранившихся фотографий бабушки со ссылками на документы в рамках сведений об Иосифе, его жене Елене, их детях, среди которых моя родная бабушка лично у меня нет. Но я взяла эти данные в круг своих поисков. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9109 | SvetlanaParfent9eva написал: Вы уже составили на основании архивных документов древо SvetlanaParfent9eva? Вопрос был не к Вам, а к latgalec с его привычной выдавать свои необоснованные источниками предположения за доказанный факт. |
| SvetlanaParfent9eva Почетный участник Барнаул, Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60 | >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 10 августа 2024 13:45 По хронологии отправленных ответов на ваши сообщения, в размещенной мной ранее информации указаны даты рождения и смерти, в том числе всех рожденных детей. |
| latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | SvetlanaParfent9eva написал: Демещенко Иосиф, фамилия которого была по церковным книгам Демещиков. Куда конкретно они переселились, как и само точное место выхода с Украины, никто не знает. Обычно в церковных книгах и писали где человек родился, где жил когда женился. Если Вы не знаете где, значит этих документов у Вас нет. На что Вы ссылаетесь? На записки бабушки? SvetlanaParfent9eva написал: Про самого Иосифа сведения в достаточно полном объеме, так как имеется информация о коллективизации, раскулачивания, участие в красной армии ВОВ, ранения, медаль, переезд в Ставропольский край. Это относится к постколчаковскому периоду. Ни как не проливает свет на его фамилию при рождении и переселении в Сибирь. Вообще эта територия заселена выходцами из Белоруссии и Прибалтики. По всем покровкам я не подскажу. Столыпинские переленцы. Были против царя и большевиков. Во время ВМВ многие перебежали к немцам. SvetlanaParfent9eva написал: в размещенной мной ранее информации указаны даты рождения и смерти, в том числе всех рожденных детей.Тем не менее, в Ваших сообщениях нет сведений о братьях и сестрах Иосифа, что дает повод подзревать бабушку в сокрытии важной информации от детей и внуков.. |
| latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Konstantin Ivanov написал: SvetlanaParfent9eva написал: Нет, но на основании того, что Демешко и Демнщиковы проживали в одной местности в Сибири, и те и другие имели прзнаки принадлежности к католикам(имя Нина туда-же, хоть и грузинское) - то, что это один род - очевидно. |
| abogus Сообщений: 454 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 553 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaParfent9eva от 10 августа 2024 12:15 SvetlanaParfent9eva написал: >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 августа 2024 12:10 На этих двоих справку о смерти из ЗАГС с указанием сведений о национальности, дате и месте рождения запрашивали? Иосиф Алексеевич ум. 10.09.1979 (поселок Рыздвяный Изобильненского района Ставропольского края; ныне поселок городского типа) Елена Адамовна ум. 10.1973 (посёлок Рыздвяный Изобильненского района Ставропольского края). |
| SvetlanaParfent9eva Почетный участник Барнаул, Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60 | >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 10 августа 2024 16:41 Так я поэтому и спрашиваю что где искать, чтобы собрать все архивные документы. И на эти вопросы мне уже конкретно и по существу ответили на форуме. Демешко точно к моим предкам не относятся. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |