ElenaVashchenko Участник
21 июня 2024 19:50 Здравствуйте, я наконец докопалась до места выхода своих Ващенко - Витебская область, Полоцкий район, село Верд (название села, скорее всего, неверное - возможно, писали со слов или с неразборчивого почерка). Помогла мне в этом ЕГР запись о смерти моей двоюродной прабабушки - Шамановой (дев Ващенко) Марии Филипповной.
Сел, похожих по описанию, в Полоцком районе было больше 10. Чтобы точно установить название села, хочу попробовать найти ее потомков. Знаю, что мужа ее звали Шаманов Александр Наумович, а их детей Шаманов Семен Александрович 1919 г.р (на памяти народа есть еще Кузьмич), Шаманова Фекла Александровна 1921 г.р и Шаманова Анна Александровна 1922 г.р. Проживали в Вознесенском, в Шегарском районе, а позже перебрались в Северск (в записи о смерти написано Томск-7).
Вероятность, что в этой теме есть их потомки - маленькая, но может быть кто-то знает людей с такой фамилией и сможет передать информацию? Интересуют любые сохранившиеся документы по Марии Филипповной, и вообще в целом интересна судьба семьи.
Спасибо заранее за любые наводки! |