Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
potomok29Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 декабря 2023 1:03 9 июня 17:08 Доброго времени суток! Звонила в Томский архив, сказали обращения приостановили, из-за того, что исполняют еще за прошлый год. По- этому решила написать сюда. Сразу напишу, что с Новосибирского архива сказали обращаться в Томский архив.
Интересуют переселенцы с Белоруссии в Томскую губ. Каинский уезд, Верхне-Тарская волость пос. Бергульский (д. Бергуль) 1903-1907 года (по записям бабушки).
| | |
Джульетта 1982 Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4122
| Наверх ##
20 декабря 2023 6:06 potomok29 написал: [q] Интересуют переселенцы с Белоруссии в Томскую губ. Каинский уезд, Верхне-Тарская волость пос. Бергульский (д. Бергуль) 1903-1907 года (по записям бабушки).[/q]
Информация о Ваших предках может быть в следующих делах Томского архива: ф.196 оп.15 д.1058 Документы о причислении к участку Бергульскому Верхне-Тарской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Виленской губернии (протокол, списки переселенцев, проходные свидетельства, паспорта) за 1908-1910 гг. ф.196 оп.15 д.1059 Документы о причислении к участку Бергульскому Верхне-Тарской волости Каинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Виленской и Минской губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства, переписка) за 1908-1910 гг. | | Лайк (4) |
sliva7771 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 декабря 2023 23:22 Подскажите, а отсканированных метрик у мормонов нет (из Архива Алтайского края)? На сайте самого Архива отсканированы МК не за все года( Меня интересует 1908, 1911 и 1913 годы - с. Панкрушиха, Пророко-Ильинская церковь, Александровская волость, Барнаульский уезд. Не могу разобраться. --- Финашины, Архиповы, Левашичевы, Карешины (Тульская область, Калужская область), Ряполовы (Алтайский край), Глебовы (Курская область) | | Лайк (1) |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
24 декабря 2023 3:37 sliva7771 написал: [q] Подскажите, а отсканированных метрик у мормонов нет (из Архива Алтайского края)? На сайте самого Архива отсканированы МК не за все года( Меня интересует 1908, 1911 и 1913 годы - с. Панкрушиха, Пророко-Ильинская церковь, Александровская волость, Барнаульский уезд. Не могу разобраться.[/q]
Разобраться просто. Метрики в ГААК есть. Ф144 оп.6 д.1149,1686,2402. Мормоны не доехали, в АИС не дошли, ждите --- Хотите знать больше?
| | Лайк (3) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
25 декабря 2023 15:08 25 декабря 2023 15:10 potomok29 написал: [q] Интересуют переселенцы с Белоруссии в Томскую губ. Каинский уезд, Верхне-Тарская волость пос. Бергульский (д. Бергуль) 1903-1907 года (по записям бабушки).[/q]
Список граждан, репрессированных по Северному району, расстреляных в г.Куйбышеве. Составил Грибковский Степан Петрович, житель с. Северное, секретарь комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при администрации Северного р-на Новосибирской области фамилия, имя , отчество Год рождения Дата расстрела 205. Осипов Дементий Маркелович 1894 29.11.38 284. Трофимов Максим Данилович 1910 23.09.37 Можете получить копии следственных дел, если предоставите документы, подтверждающие родство. Там анкеты арестованных с подробным списком ближайших родственников, и место рождения узнать можно. Ну и связь с иностранной разведкой само-собой... Беларусь- понятие растяжимое, равоцирующее умышленные фальсификации сведений об исторической родине. Всему что записала бабушка верить не стоит.. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (1) |
Alenavch Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
29 декабря 2023 22:51 Здравствуйте!
Мои предки Котовы (Спиридон Евфимович и Евгения Ивановна с детьми Григорием и Яковом) переехали в 1905-1908гг. в деревню Новый Елбак Болотнинской волости Томского уезда Томской губернии. Переехали из Калужской губернии, но конкретно откуда я в метрических книгах по Болотнинской волости не нашла.
Не знаете ли, где можно посмотреть списки переселенцев, в каком фонде? --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
30 декабря 2023 9:46 30 декабря 2023 9:47 AlenavchAlenavch написал: [q] Не знаете ли, где можно посмотреть списки переселенцев, в каком фонде?[/q]
ГАТО, фонд 196 опись 15 и опись 19. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
Anna_prУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
4 января 2024 12:28 В Калужском архиве есть дело Ф-53 Оп. 1 Д. 278 "Дело о крестьянах Мосальского и Жиздринского уезда Калужской губернии, переселяющихся в Западную Сибирь (Тобольскую губернию)". При просмотре выяснилось, что там также переселенцы в Томскую губернию --- Ищу в Тобольской губернии:
Алексеевы, Горяевы (Горяиновы), Мезенцевы – Юргинская волость Ялуторовского уезда;
Хохловы, Долгановы – Томиловская/Бороушинская волость Ялуторовского уезда;
Чекуновы (Чикуновы), Русаковы, Давыдовы, Тюменцевы, Гусевы, Новожиловы, Кокушкины – Уктузская, Гагарьевская воло | | Лайк (2) |
ElenaVashchenko Участник
4 января 2024 14:11 Здравствуйте, хочу оставить здесь свой след: Мои предки - Ващенко - переселенцы из Витебской губернии. Прибыли в Томскую губернию, Томский уезд, Николаевскую волость, село Белосток в 1906 году. Спустя несколько лет, во второй половине 1911 года, семья разделилась: - Ващенко Филипп Леонович переехал с семьей в Богородскую волость, поселок Перелюбский - приход Троицкой церкви в Каргале.
- Ващенко Панкрат Леонович переехал с семьей на участок Лопушинский - приход Ильинской церкви в Монастырке.
У Ващенко Филиппа Леоновича родился сын - Ващенко Яков Филиппович (прим. 1902 г.р) - это мой прадед. Он пропал без вести во второй мировой войне - Память Народа (указано неверное место рождения) У Ващенко Панкрата Леоновича был сын - Ващенко Егор Панкратович (1914 г.р - есть метрическая запись). Погиб во второй мировой войне - Память Народа (место рождения верное) Я разыскиваю место выхода этой семьи. К сожалению, пока безуспешно. Через исполнителя просмотрела эти дела в Томском архиве, пока безрезультатно. - Опись Ф.196 Оп.19 Номер дела 300
- Опись Ф.196 Оп.15 Номер дела 2387
Так как я работаю на расстоянии из другой страны, прогресс идет медленно. Возможно, кто-то узнает своих, или кто-то встретит эту фамилию в своих поисках и сможет направить меня в верном направлении. Спасибо заранее! --- Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
4 января 2024 15:15 ElenaVashchenko написал: [q] (указано неверное место рождения)[/q]
Нужно проверить записи церкви по всем возможным местам рождения, возможно умышленная подделка документов. Распространенная ситуация у антисоветских подпольщиков. Там на Памяти народа указана его жена "Марпа Дмитриевна" , Как правильно пишется ее имя? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|