Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (2) |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
14 августа 2009 13:43 selezsi
В Алтайском архиве посмотрите опись Фондов 3 и 4. "Главное управление Алтайского округа". Опись большая, 4 больших книги, но просмотреть стоит, там есть списки переселенцев и посемейные списки многих НП! --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
EVGENY Сообщений: 704 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
14 августа 2009 14:40 selezsiДеревня Соловьиха относилась в 1880-1890х годах к приходу Антонио-Феодосиевской церкви станицы Антоньевская, записи о жителях деревни Соловьихи встречал в метрических книгах этого периода. Много непричисленных переселенцев из Курской и Воронежской губерний встречаются в записях метрик. Метрические книги этого прихода в основном в неплохом физическом состоянии и доступны для исследования. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
| selezsi Начинающий
14 августа 2009 20:06 Afonin
EVGENY
Большое Вам спасибо за помощь, но дело в том, что я живу в европейской части России и возможности самому просмотреть эти документы ограничены. По моей просьбе фонды 3 и 4 просматривали, но по переселенцам в д. Комариху ничего не нашли. По Соловьихе просматривали метрические книги, но они начинаются только с 1910 года, а вот до прихода Антонио-Феодосиевской церкви станицы Антоньевская, мои поисковики к сожалению не добрались.
________ Сигаревы, Селезневы. | | |
EVGENY Сообщений: 704 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
15 августа 2009 0:57 selezsiЖалко, месяц назад я просматривал метрические книги этого прихода с 1868 по 1903 годы. В с\п 1917 станицы Антоньевская записан некто Игнатий Никифоров Белогородских. Прибыл из Воронежской губернии в 1881 году, поселен в 1895. Т.е. 14 лет проживал в разных населенных пунктах или в одном, не приписанным . Но в церковь ходил же. Такая эапись в метрической книге за 1902 год о рождении его сына. ….Проживающий в станице Антоньевской Воронежской губернии Нижне-Девицкого уезда, Есеновской волости, деревни Сомовской крестьянин Игнатий Никифоров Белогородских и законная жена его Наталья Тимофеева, оба православные. Тут он еще не причислен к селению и указано его прежнее место жительства. Вот и надо здесь искать записи о ваших предках. --- Хотите знать больше?
| | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
21 августа 2009 22:53 selezsi Только что вернулась из Барнаула, смотрела фонды по переселенцам. Фонд 3 опись 1 дело 661 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться на реке Комарихе в Чарышской волости (д. Комариха) 1886-1888 года 444л. Это не ваше? --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| selezsi Начинающий
25 августа 2009 14:39 ДаниЕл
Спасибо за новость. Да, это деревня где родился мой отец.
_____________________ Ищу Сигаревых, Селезневых. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
25 августа 2009 18:38 Доброе время суток! У моего мужа двоюродные братья - Гребневы. Место рождения -п. Сулзат, Молчановский р-он (возможно был Кривошеинский) Томская обл. Один проживает в Томске. Жива его мать Анна. Живет в п. Сулзат. (это устье р. Чулым). Если заинтересует - сообщу более подробные данные. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
| Guest | Наверх ##
1 сентября 2009 15:11Помогите пожалуйста! Всем привет! Я тут новичок, зарегестрироватся не могу, поетому пишу сюда.
Не могу продвинутся в поиске предков. Они перселились примерно в 1907 г. с Волги на Алтай (Славгородский раион, с. Подсосново). Точное место прожевания на Волге мне не известно. Вот поэтому и всё обрывается. Может кто знает, где хранятся списки переселенцев с Волги в Сибирь? Или как можно ещё узнать, кто точно переберался и откуда? Буду очень благодарна, если кто мне ответит! | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10946 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4429 | Наверх ##
1 сентября 2009 15:40 списки переселенцев хранятся в Барнауле в архиве | | |
| Guest | Наверх ##
1 сентября 2009 15:54 Спасибо за ответ! В каком архиве? Я писала в один Барнаульский архив (точно не знаю, как называется), но мне ответили, что этими списками не разполагают. Вы мне можете написать адрес? Заранее благодарна! | | |
|