⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4270 | >> Ответ на сообщение пользователя Seeman72 от 31 января 2023 19:07 Номер фонда Не смотрели? Может Янкель Ваш прямой? Номер фонда Ещё онлайн каталог ГАТО посмотрите, поиграйте с фамилией, ищет по части слова хорошо. |
Лайк (1) |
| Seeman72 Участник Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 31 января 2023 19:32 Здравствуйте, эти файлы прошли мимо меня.. Большое спасибо, это, возможно, является именно тем, что я ищу! |
| VeraS-57 Новичок Карасук Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые участники форума, добрый день! ищу переселенцев с екатеринославской губернии дибров(а) лука кириллович год прихода в сибирь 1900 заболотный леонтий прокопович 1909 сердюков иуда федорович 1913 логвин никита андреевич 1908 -александровский уезд, с жеребец может кто встречал сведения или где искать, куда обращаться за любую информацию буду очень признательна. |
| N_N_N Сообщений: 144 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 501 | VeraS-57 написал: ищу... дибров... заболотный... сердюков... логвин... 1. Поиск в описях архивов по ФИО успешен нечасто. 2. Определите где первоначально осели искомые Вами персоны, т.е. наименование переселенческого участка/деревни и волости. 3. Поищите в описях Томского областного архива эти нас. пункты. Если повезет найдете в фонде 196 что-нибудь типа "Документы о причислении к волостям Барнаульского и Каинского уездов крестьян-переселенцев из Екатеринославской... губерний (резолюции, рапорты, списки причисленных)". 3. Загляните в Ваш местный (Карасукский) архив. Гляньте Ф.1, оп.3, д.420,423,425 - похоже Ваши Дибровы попали под раскулачивание. Успехов. |
| Artem231007 Новичок Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Добрый день!!! Мои предки переселились в Томскую губернию примерно в 1908-1912 гг. Переселились в Барнаульский уезд, Ново-Локтевскую волость, посёлок Михайловский и деревню Чупино. Меня интересуют: 1. Чумак Семён Сидорович (1880-07.01.1953) его жена Ксения Семёновна (1880-08.12.1957) и их дети Мелентий (1906) и Лука (1908). У Семёна были братья Иван и Григорий (ок.1899-1942), по слухам с ними была мать Лукерья Откуда переселились точно неизвестно, но известно что жена Семёна Сидоровича, Ксения Семёновна в девичестве Гулюк, была рождена в селе Бутовцы, Бутовецкой волости, Заславского уезда, Волынской губернии. 2. Гетманенко Иван Демидович (ок.1852-?) его жена Ульяна Марковна (ок. 1857) и их дети: Акулина Ивановна Деркач (1883) её муж Мефодий Евменьевич и их дочь Ольга Наталья Ивановна Марченко (25.08.1885-1949) её муж Никифор Марченко и их сын Иван (1911-1952)- мой прадед Григорий Иванович Гетманенко (1892) Константин Иванович Гетманенко (1903) Переселились из Черниговской губернии Городнянского уезда Хотуничской волости села Петровка. Буду благодарен за любую найденную информацию или полезный совет! |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | Artem231007 написал: Буду благодарен за любую найденную информацию или полезный совет! Нужно смотреть документы о переселенцах и материалы с/х переписей 1916, 1917 гг., метрические книги первых лет после переселения https://archtomsk.tomica.ru/ http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/ https://altarchives.ru/census1917 |
Лайк (1) |
| linen Новичок РФ Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Спасибо, Константин! Удивительным образом ваша третья ссылка помогла мне найти карточку с данными прапрадеда в архиве переписи 1917 года. Вот только запросы тематические Алтайский архив не принимает до марта 2023 года. Может есть кто сможет помочь найти данные в читальном зале? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | linen написал: Может есть кто сможет помочь найти данные в читальном зале? Написал в личку. |
| Nat42 Участник Сообщений: 92 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 179 | Может кому то пригодится такая информация или кто то ищет своих ,в Курском архиве есть на хранении такой документ : ГАКО ф.68 оп.2 д.4772 «Дело о переселении крестьян слободы Тамаровки в Томскую губернию в числе 212 домохозяев, 1890 г.» Список Крестьянам Курской губернии Белгородскаго уезда Тамаровской волости слободы Тамаровки, ходатайствующих о переселении в Томскую губернию, с сведениями о семейном и экономическом положении их. Составлен 26 января 1890 года В списке переселенцев семьи с такими фамилиями: Чепигин ,Иванчихин ,Рутенко, Новомлинский, Василенко ,Исаенко, Кульбакины, Диденко, Целовальников, Кучмыстой, Маликов , Креничный ,Судоканский,Покойников,Калашников,Хурсов,Давыденко,Швец, Журбенко,Волосков,Бабычев,Дыркачев,Бондаренко,Ракитянский,Сегедин, Лахнов, Голосовский, Герусов, Кашубин? ,Солодовников, Золощенко, Маслиев, Макиев,Артеменко,Яценкова,Добрунов,Дубинин,Цыхманов? Кравцов,Волков,Моренко,Гребенников,Бондарев,Гончаренко, Мирошников,Кисленко,Герусов,Дедушенко,Беликов,Рутин, Назаров,Неженцев,Прокопенко,Махнов,Дроботушенко, Гудыменко,Козлов,Ольшанский,Красношлыков,Сокрутенко, Мушенко, Щвец,Павлиев,Клименко,Зинченко,Филенко, Журбенко,Карпенко,Водопьянов,Сидоренко,Дубинин, М(Л)ушенко,Деденко,Близнюков,Артеменко,Дектярев, Сегедин,Турьянский,Олейников,Фальков,Дорощенко,Кучмистый, Николенко,Лысенко,Рогулин,Еременко,Холявкин, Чеховской,Креничный,Падюков,Свистунов,Мушенко, Калашников,Здесенко,Кравцов,Олейников,Сосновый,Соснов,Носков, Василенко,Свистунов,Волченко,Мощенский,Водопьянов,Кормильченко, Мирошников,Аврамов,Кравцов,Еременко,Быченко,Глушков, Перекупнев,Переворочаев,Горячий,Дробушенко,Овчаров, Бубниченко,Неоненцев,Кученко,Злобенко,Тыщенко,Кормильченко ,Быченко,Иванченко,Мильченко,Макиев,Леоненко,Талащенко, Насовский,Юрченко,Перешивайлов,Борисовский,Махогонов |
Лайк (9) |
| qwertttt Новичок denver Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | graffov написал: Добрый день! Здравствуйте,я внук Шкор Дмитрия Сафроновича, Знаю что Сафрон Лукич погиб 24 апреля 1945 года его сестра умерла чуть менее года в с Суслово Мариинского района. Дмитрий Сафронович переехал в Казахстан г Усть-Каменогорск ,его дети : Моя мама Людмила и её брат Владимир проживают в Усть-Каменогорске,моя тетка Галина проживает а Москве, |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Имена собственные нужно писать с заглавной (большой) буквы.