Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
22 апреля 2009 6:28польские ссыльные Фонд 3, опись 2, ОЦ Томское губернское правление выписка из дела №1149 О помощи польским переселенцам выдачей кормовых денег или переселении их в другую губернию, 1866 г., 432 стр. Дело от 25.11.1866 г. о прошении жены, находящегося в г. Кузнецк полит. преступника дворянина Августовской губ., Ломжинского уезда Иосифа Адамова Рошковского о перемещении в г. Курган. Дело от 15.03.1866 г. на полит. ссыльного мещанина Станислава Богданского, назначенного на житиё в г. Кузнецк. Дело от 10.11.1866 г. по просьбе, находящегося под надзором полиции в Оренбургской губ. отставного подпоручика Леонарда Мациевского о переводе его в Томск для совместного жительства с дядею его статским советником Мациевским. Дело от 10.12.1866 г. по прошению о выдаче кормовых денег польским переселенцам из дворян, проживающих в Каинском округе, Усть – Тартаской волости Феликсом Серкучевским и Стефаном Козловским. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
24 апреля 2009 8:29 24 апреля 2009 8:30 ДаниЕлДаниЕл написал: [q] SaschkoОгромная просьба, если будете просматривать дела по Каинскому уезду, очень интересует Юдинская волость фамилии Богомолов(деревня Старо-Песчаная и др.) и Канахин (деревня Камышная), не сочтите за труд записать сведения по этим фамилиям, в долгу не останусь, любая просьба по нашему архиву. [/q]
ГАТО, фонд 196, опись 15 дело 2898 Документы о причислении к участку Оренбургскому Каргатской волости Каинского уезда семьи переселенца А.А. Богомола, прибывшей из Могилёвской губернии (протоколы, список переселенцев, проходное свидетельство, отзыв) 9.12.1908 – 24.09.1910 гг. дело 2899 Документы о причислении к участку Кондинскому Каргатской волости Каинского уезда семьи переселенца И.К. Богомолова, прибывшей из Могилёвской губернии (протокол, список, проходное свидетельство, исполнительный лист) 19.09.1907 – 25.04.1908 гг. Вот таких два личных дела мне попались при очередной работе с описью, имеют ли эти переселенцы отношение к Вам - решать Вам. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
24 апреля 2009 8:42 DmitroR Ekibas
DmitroR написал: [q] SaschkoДень добрый!!!Подскажите пожалуйста, а материалы с/х переписи 1916 г. по Верхнеомской волости сохранились?С уважением, Дмитрий. [/q]
Добрый день! Просмотрел я Фонд 239, опись 16, стат. материалы с/х переписи 1916 г. по Верхнеомской волости материалов с/х переписи нет, В фонде 239, опись 16 есть материалы с/х переписи 1916 г. по следующим волостям Каинского уезда: дело 163 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Андреевской волости Каинского уезда 1916 дело 164 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Нижнее - Каинской волости Каинского уезда 1916 дело 165 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Казаткульской волости Каинского уезда 1916 дело 166 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Юдинской волости Каинского уезда 1916 дело 167 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Чикинской волости Каинского уезда 1916 дело 168 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Убинской волости Каинского уезда 1916 дело 169 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Биазинской волости Каинского уезда 1916 дело 170 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Таскаевской волости Каинского уезда 1916 дело 171 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Ичинской волости Каинского уезда 1916 дело 172 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Иткульской, Чулымской волостей Каинского уезда 1916 дело 173 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Миргородской волости Каинского уезда 1916 дело 174а Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Усть – Тартасской, Учуйской, Шипицинской волостей Каинского уезда 1916 дело 174 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Кыштовской волости Каинского уезда 1916 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
24 апреля 2009 9:31 SaschkoСпасибо большое! Жаль, что по В/о волости ничего нет С уважением, Дмитрий. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
24 апреля 2009 15:22переселенцы Saschko Спасибо, что не забываете наши фамилии и проделываете такую огромную работу. Эти Богомоловы не мои, действительно во время переселения 1906-1912 в разные волости Томской губернии приехали порядка 8 новых веток Богомоловых, мои были здесь несколько раньше, по крайней мере я отследила эту фамилию где-то до 179х годов, правда есть некоторые пробелы, но они восполнимы. Вот, если будете смотреть с/х перепись Юдинской волости, то там мои могут быть и даже наверняка есть, это Богомоловы и Канахины. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
24 апреля 2009 16:15 SaschkoSaschko написал: [q] дело 174 Опись статистических материалов сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Кыштовской волости Каинского уезда 1916[/q]
Спасибо большое. | | |
25 апреля 2009 6:45польские ссыльные Фонд 3, опись 2, ОЦ Томское губернское правление выписка из дела №1149 О помощи польским переселенцам выдачей кормовых денег или переселении их в другую губернию, 1866 г., 432 стр.
Прошение от 12.12.1866 г. полит. ссыльного из дворян Виленской губ. Константина Койровича, причисленного в г. Кузнецк, о разрешении его выезда во внутр. губернии. Прошение от 12.12.1866 г. полит. ссыльного бывшего ксендза капеллана Кармановского уезда Минской губ., иеромонаха Бернадинского Ордена Урбана Таргонского, причисленного в кузнецкие мещане, о выдаче ему пособия. Дело от 9.11.1866 г. по рапорту кузнецкого городничего о оскорбительных выражениях против особы Государя Императора полит. ссыльного Ржевуцкого. Записка Гродненской губ., Сокольскаго уезда дворянина Доминика Викентьева сына Зубржицкого октября 29 дня 1866 года, назначенного в ссылку в село Колыон, Марiинского округа с лишением прав, о назначении ему денежного пособия. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Germash Новичок
25 апреля 2009 11:16 Уважаемый saschko! Спасибо!!! Яще учусь работать на форуме. И у меня чаще не получается. Но у меня еще вопро. Вам не встречались фамилии Рубан Андроника или Гермаш Архипа в ваших поисках? Еще раз спасибо за совет! | | |
25 апреля 2009 17:31 GermashGermash написал: [q] Уважаемый saschko! Спасибо!!! Яще учусь работать на форуме. И у меня чаще не получается. Но у меня еще вопро. Вам не встречались фамилии Рубан Андроника или Гермаш Архипа в ваших поисках?Еще раз спасибо за совет! [/q]
Если и встречалась, то память не зафиксировала, слишком много фамилий было просмотрено, а делать краткий конспект просматриваемых архивных дел я стал не сразу. Опыт приходит со временем. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
iladneva Новичок
26 апреля 2009 21:34Интересуюсь родословной Здравствуйте! Появился огромный интерес к своей родословной. У меня на руках свидетельство о рождении моей бабушки : Сибирцева Иустина Витальевна 29 сентября 1895 года г.р., о чем в книге актов гражданского состояния 3 октября 1895 года произведена запись №130 в Каинском соборе. Отец - Сибирцев Виталий Иванович, мать - Сибирцева Екатерина Сидоровна. Можно ли узнать принадлежность к сословию и вступление в дальнейшем в брак с Дасмановым Александром Ивановичем 1862-64 г.р.(г.Каинск). Где и когда регистрировался брак? Где посмотреть списки присяжных заседателей Каинского уезда 1911г ? Возникла несостыковка в правильном написании родовой фамилии. С уважением - Ирина. | | |
|