Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
MyOrangeness Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 мая 2022 16:42 KarLa написал: [q] MyOrangeness написал:
[q] Что и в каких архивах можно поискать по переселенцам этого года?
[/q]
За 1867 год в ГААК есть оцифрованная исповедка, в этом сообщении пишут, что Соколова там есть https://forum.vgd.ru/post/519/103108/p3944785.htm#pp3944785[/q]
Спасибо огромное! А я же правильно понимаю, что хоть она и оцифрована, но прочитать ее можно только с экрана в читальном зале архива? Не сайте ГААК не смогла найти доступ к оцифрованным делам. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23384 | Наверх ##
14 мая 2022 16:49 MyOrangeness написал: [q] я же правильно понимаю, что хоть она и оцифрована, но прочитать ее можно только с экрана в читальном зале архива? [/q]
Правильно --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
27 мая 2022 8:09 Среди переселенцев Мариинского уезда кто-то встречал фамилию Новоселов? --- тоб | | |
+Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 мая 2022 14:58 poisktob написал: [q] Среди переселенцев Мариинского уезда кто-то встречал фамилию Новоселов?[/q]
Добрый день.. мне встречались: в поручителях Константин Федорович Новоселов в МК Мариинского собора за 1856 г ГАТО д.596 оп.9 л.51 в восприемниках Ирина Ивановна Новоселова в МК того же собора за 1862г ГАКО д.23 --- С Уважением,
Шаровы, Полевщиковы, Симоновы, Михины, Телицины, Бушмакины, Смокотины, Шаромовы, Васенены, Столяровы | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
27 мая 2022 16:24 +Машуня+ написал: [q] Добрый день.. мне встречались:[/q]
Спасибо Вам, но мне кажется мои переселенцы после 1886-90 годов. --- тоб | | |
SandraAh Новичок
Речица Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 мая 2022 0:46 Добрый день, буду рада за подсказку. Есть выписка из формулярного списка, где значится что предок Борисенко Антон Степанович по прошению был перемещен в Томскую губернию. В данном случае можно ли найти формулярный список в архиве Томска? И второй нескромный вопрос: по каким причинам перемещались в 1830-х годах из Украины (Полтавская губерния) в Томскую губурнию а затем обратно. Благодарю
  | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
30 мая 2022 9:20 30 мая 2022 9:27 | | Лайк (1) |
mark13 Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 июня 2022 0:02 Уважаемые форумчане. Ищу предков по линии отца. По сельскохозяйственной переписи, полученной из архива Алтайского края, установлено, что прадед Марков Игнатий Иванович в 1906 году переселился из Воронежской губернии в с. Саввушки Курьинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. Вопросов несколько. 1. Где мне искать - из какого именно места он прибыл и в котором архиве запрашивать сведения? 2. Можно ли установить - куда и когда он переселился с семьей либо что с ним стало (по семейным "легендам" - после гражданской войны переселился (бежал) в Восточный Казахстан от раскулачивания и прочего, с этим связанного (по переписи был зажиточным человеком). 3. В каких архивах, темах форума можно и нужно искать сведения по моему поиску? --- Ищу сведения о Марковых и Хилько, Семипалатинская обл, ст. Урджарская | | |
polarbear2 Участник
18 июня 2022 3:56 mark13 написал: [q] Уважаемые форумчане. Ищу предков по линии отца. По сельскохозяйственной переписи, полученной из архива Алтайского края, установлено, что прадед Марков Игнатий Иванович в 1906 году переселился из Воронежской губернии в с. Саввушки Курьинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. Вопросов несколько. 1. Где мне искать - из какого именно места он прибыл и в котором архиве запрашивать сведения? 2. Можно ли установить - куда и когда он переселился с семьей либо что с ним стало (по семейным "легендам" - после гражданской войны переселился (бежал) в Восточный Казахстан от раскулачивания и прочего, с этим связанного (по переписи был зажиточным человеком). 3. В каких архивах, темах форума можно и нужно искать сведения по моему поиску?[/q]
По переселенцам на Алтай ищите в теме "Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ" ( https://forum.vgd.ru/519/130145 ) и собственно таблицу с фамилиями, откуда и куда ( очень длинная ссылка под катом) Ребята проделали огромную работу и большое спасибо им за это! --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | Лайк (2) |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39009 | Наверх ##
18 июня 2022 3:59 mark13 написал: [q] 1. Где мне искать - из какого именно места он прибыл и в котором архиве запрашивать сведения?[/q]
В посемейных списках 1911 г. с. Савушинского. ГААК. Ф. 183. Оп. 2. Д. 4. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | Лайк (1) |
|