Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 апреля 2022 2:20 Как оказалось, мои предки, переехавшие в Касмалинскую волостЬ Томской губернии не позднее 1892 года, и приписанные уже в 1894 году, были включены в переписЬ 1897 года в своей "старой" деревне! Я выписала из этой переписи всех глав семей, переселившихся в 90-х годах 19 века в Томскую губернию Барнаульскую округ:
Тобольская губерния, Курганский уезд, Макушинская волость, д. Обезьяновка Амелин Николай Филиппович Бунин Михаил Жадплирович(???) Градов Никита Иванович Ермаков Яков Иванович Иванов Иван Иванович (куда переехал, неизвестно) Кортунов Тимофей Гаврилович Криволапов Пимен Трофимович Лунев Павел Павлович (куда переехал, неизвестно) Мазаев Тимофей Меркурьевич Мосин Александр Никанорович Руханин Александр Иванович Самсонов Максим Константинович Сурков Иван Иванович Кондрашкин Назар Ефимович | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9507 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23406 | Наверх ##
26 апреля 2022 15:05 26 апреля 2022 15:06 vorotyntsevv написал: [q] нашёл 2 дедов, а вот что делать дальше не пойму. [/q]
Нужно ознакомиться с этими анкетами Ваших дедов, узнаете состав семей и возраст на 1917 год, переселенцы они или старожилы. Для переселенцев узнаете важные сведения: губ. выхода и год переселения. Далее нужен будет поиск по МК, начиная с года переселения. Анкету можно сфотографировать с экрана (попросите тех, кто бывает в ГААК), узнаете полные реквизиты документов (фонд, опись, дело, лист - они указаны в нижней части анкеты). Если качество фото не устроит, можно будет заказать её скан в архиве, он конечно будет гораздо качественнее. Это будет существенно дешевле, чем если заказывать архиву скан анкеты без указания реквизитов, т. к. цена там заоблачная. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
IvanizkiНовичок  Москва, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 мая 2022 22:41 Любчинова написал: [q] Ivanizki написал:
[q] Казактульской волости.
[/q]
Это Тюкалинский уезд или Каинский? Если в то время эта территория относилась к Тобольской губернии, то списки переселенцев можно искать в Тобольском архиве фонд И154, если к Томской губернии - узнавайте у знатоков Новосибирского, Томского архивов
[/q]
Это Каинский уезд. Тобольский архив отсмотрен, там нет моих( участок Мухино- Дубровина образован только в 1907 году, это я на сайте Томского архива нашла. Я просто пока не понимаю что ещё смотреть. Буду искать🙏 --- Тимофеевы, Модестовы, Зубцовский уезд, Твер. обл
Иваницкие, с Белки Житомирской обл.
Власенко, Ткаченко, Курская обл
Дмитриевы Осташковский уезд, Твер. обл
Ивановы, Демянский уезд Новгородской обл | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
5 мая 2022 16:07 Здравствуйте! Ivanizki написал: [q] Я просто пока не понимаю что ещё смотреть.[/q]
Смотрите архивные дела описи 15 фонда 196 ГАТО, протоколы о водворении переселенцев на переселенческие участки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
IvanizkiНовичок  Москва, Россия Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
5 мая 2022 18:55 Saschko написал: [q] Здравствуйте!
Ivanizki написал:
[q] Я просто пока не понимаю что ещё смотреть.
[/q]
Смотрите архивные дела описи 15 фонда 196 ГАТО, протоколы о водворении переселенцев на переселенческие участки.[/q]
Спасибо огромное Вам! Так и сделаю! --- Тимофеевы, Модестовы, Зубцовский уезд, Твер. обл
Иваницкие, с Белки Житомирской обл.
Власенко, Ткаченко, Курская обл
Дмитриевы Осташковский уезд, Твер. обл
Ивановы, Демянский уезд Новгородской обл | | |
MyOrangeness Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
8 мая 2022 15:02 Добрый день!
Прошу совета по выбору ФОД к изучению:
По переписи 1917г предки Уткины жили в Томской губернии, Бийский уезд, Петропавловская волость, село Соколово.
В переписи упоминается, что в 1867 они переселились из Тульской губернии.
Что и в каких архивах можно поискать по переселенцам этого года? Спасибо!!! | | |
Вяткина Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
8 мая 2022 15:15 Уткины в с.Соколово живут до сих пор. Потомки тех переселенцев. --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
8 мая 2022 16:05 MyOrangeness написал: [q] Что и в каких архивах можно поискать по переселенцам этого года?[/q]
Метрические книги в ГААК. Материалы с/х переписи 1901 года в ГАТО: Ф.3 Оп.44 Д.2690 Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в с.Соколовском Шубенской волости Бийского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 28 л. https://archtomsk.tomica.ru/object/1015928 | | Лайк (1) |
MyOrangeness Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
8 мая 2022 16:31 8 мая 2022 16:33 Konstantin Ivanov написал: [q] MyOrangeness написал:
[q] Что и в каких архивах можно поискать по переселенцам этого года?
[/q]
Метрические книги в ГААК.
Материалы с/х переписи 1901 года в ГАТО: Ф.3 Оп.44 Д.2690 Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в с.Соколовском Шубенской волости Бийского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 28 л. https://archtomsk.tomica.ru/object/1015928[/q]
Спасибо! А почему именно эти? Я из Путеводителя ГАТО пока нашла только такое, но тут заканчивается 1865г, а наши по переписи 1917 переселились именно в 1867..
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
8 мая 2022 18:04 MyOrangeness написал: [q] А почему именно эти?[/q]
Потому что опыт. Если не нравится -- не смотрите. | | |
|