⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2033 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4257 | abogus написал: >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 11 августа 2021 19:08 Я тоже так спросил, не знаю точно. Фотографии, которые я выше выкладывал, как доказательство) Они у них судя по всему не в оригинале, потому что на присланных ими фото виден водяной знак как при электронном доступе к АИС Тюмени, Челябинска и т.д. Водяной знак вертикальная полоска в половину кадра синими буквами - "Для получения электронного образца документа обратитесь". Просто они судя по всему в цифру перевели и у них на компьютерах эти две исповедки в доступе) |
| EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1444 | Zojascha написал: Мой прадед Загуляев Николай Ефимович (1880 г.р. примерно), Жена его Турова Дарья, это точно знаю. Загуляев, вроде он, из переселенцев. |
| abogus Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 545 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 11 августа 2021 19:57 Пока непонятен источник исповедок. На сайте ГАНО они поиском не находятся (есть только чуть по Колывани и Новониколаевску... |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2033 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4257 | abogus написал: >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 11 августа 2021 19:57 Да какая разница откуда?) Я Вам дал информацию, что в Татарском райархиве есть всего 2 исповедки - 1902 года и 1905-1907 годов и только по церкви села Николаевка. По другим церквям у них такого нет. Не верите, позвоните/напишите, попросите что-то посмотреть, Вам помогут добрые сотрудники райархива. В Чистоозерке документы начинаются с 1940 годов в основном, сегодня звонил им ещё раз. Что в других райархивах, я не знаю. Нужно что-то, звоните/пишите/езжайте, если есть необходимость. А про сайт ГАНО даже сами сотрудники архива сказали, что там давно ничего не пополняется/не изменяется. В частности нужную мне метрику разбили на 2 отдельных дела, то есть шифры поменяли, а на сайте ничего не поменяли. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9073 | Zojascha написал: Как теперь можно найти информацию о прабабушке и деде Ефиме? Нужно посетить Госархив Новосибирской области и полистать в читальном зале оцифрованные метрические книги (приход можно определить при помощи Справочных книжек Томской епархии -- гиперссылка на нужную тему находится в комментариях модератора к первому посту этой темы). В Госархиве Томской области -- материалы с/х переписей 1901 и 1916 гг., документы о переселенцах. |
| max1990 Участник Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Уважаемые форумчане! Из дела "О восстановлении в избирательных правах" за 1933 год жителя д. Кубитет Мариинского уезда Куликова Дмитрия Степановича 1859 года рождения (это мой прадед) я узнала о том, что он: "... приехал из России в 1902 году". Пытаясь выяснить, откуда он переселился в Сибирь, проштудировала опись № 15, фонда 196 ГАТО на электронном каталоге. Но такой населённый пункт не упоминается совсем. Возможно, проблема в том, что Кубитет в разное время принадлежал к разным волостям? Известно, что д. Кубитет образована в 1850 году (у них на поселковом сайте дата обозначена), в период 1888-1889 гг она относится к Боготольской волости Мариинского округа. В период 1898-1911 гг - к Итатской, 1911-1917 гг - к Ново-Берёзовской, а в документах родственника за 1921 год д. Кубитет обозначена Чернышевской волостью. Поиск в "Списках переселенческих участков Томской губернии" результатов тоже не дал. Где искать документы, которые помогут выяснить, откуда прадед приехал в Сибирь? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9073 | max1990 написал: Где искать документы, которые помогут выяснить, откуда прадед приехал в Сибирь? Метрические книги и документы переселенцев в Госархиве Кемеровской области, материалы с/х переписи 1917 г. в Госархиве Алтайского края и др. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9073 | Томский областной краеведческий музей История жизни сибиряков — в истории Государства Кем были переселенцы? Почему они покидали родные края и уезжали в Сибирь? Об этом и многом другом вам расскажет наш проект «Сибиряки вольные и невольные». Он существует с 2013 года, выставка и сайт были созданы при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина. Главные герои — простые сибиряки, наши предки. Большая часть современных жителей Сибири — потомки переселенцев. С конца XVI века из Европейской России в Сибирь приводили жизненные пути людей разных национальностей, сословий и религий. Были тут и невольные переселенцы — с XVII столетия по ХХ век Сибирь была местом ссылки. Наши предки, с честью выдержавшие это испытание, были людьми, достойными того, чтобы о них помнили. На сайте проекта «Сибиряки вольные и невольные» каждый человек, чья судьба связана с Сибирью, может рассказать о себе, своих предках или том месте, в котором он родился, рос, с которым связаны особо дорогие сердцу воспоминания. История большой страны складывается из истории людей. Еще больше интересных фактов вы узнаете на сайте сибиряки.онлайн. А также на выставке в нашем музее. Ждём вас со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00. 🏡 пр. Ленина, 75 ☎ 8 (3822) 901-920 |
Лайк (6) |
| yehros Сообщений: 580 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171 | yehros написал: Подскажите пожалуйста, кто-то слышал что-нибудь о Степановых? Вроде бы как они переселенцы из Черниговской губернии. А жили они в селе Никоново Барнаульского уезда. Мой прадед, Афанасий Андреевич Степанов. Возможно, его отца звали Андрей Наумович. Прошу помочь. Подскажите, пожалуйста. Знаю, что об этом написано в посемейных списках села Никоново Барнаульского уезда за 1908 год. Но сам я их не видел, мне только сказали, что возможно это так и есть (про Черниговскую губернию) |
| dedaOleg Кемерово Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 244 | Рядом с местом расселённой в 1950-е годы деревни Николаевка Венгеровского района на уцелевшем кладбище найдены могилы с читаемыми именами и датами: Пихоя Карла Я. 16.03.1900-28.05.1947. Имя именно такое — Карла. Призинцов И. Я. 1878-1948 Чижикова Мария Гавриловна 1906-25.04.1949 "Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в пос. Николаевском Усть-Тартасской волости Каинского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств" упоминают фамилии Превезенцов (Презенцев) Яков (дата водворения 30.07.1895) и Чижиков Гаврило (30.07.1895). Фамилия Пихоя могла относиться к жителям деревни Оравка. Деревня Оравка Чановского района Новосибирской области основана в 1894 году переселенцами из этнографического центра Эстонии, уроженцами Урвасте, на юго-востоке Эстонии, в исторической Лифляндии, недалеко от Чудского озера. Их хутор, кажется, назывался Pihhu (по материалу Р.Г. Пихоя "Историк в потоке времени). Местонахождение бывшей деревни Николаевка 55°37'5.80"N, 76°36'13.30"E. Деревня Оравка существует в настоящее время и находится приблизительно в 20 км от бывшей Николаевки. |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |