Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать. |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5091 | Наверх ##
4 августа 2021 14:52 ГАНО Ф. Д-156 Оп. 1 Д.1441 "МК Свято-Троицкого собора г. Колывани за 1910 г."
файл 74, лл. 71об-72 запись о смерти 9 январь 14.16. крестьянин Пермской губернии Верхне-Турского уезда Башкирской волости и села Матвей Егоров Тюрин 50 лет от болезни сердца священник Михаил Ерлесов и.о. псаломщика Павел Попов
ГАНО Ф. Д-156 Оп. 1 Д.1439 "МК Свято-Троицкого собора г. Колывани за 1909 г." файл 99 лл. 96об-97 запись о смерти 55 июль 2.3. крестьянина Орловской губернии Елецкого уезда Соловьевской волости Ивана Петрова Двойченкова дочь Агрипина 1 год от слабости Дьякон Иван Горячев священник Михаил Ерлексов | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
4 августа 2021 15:48 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 августа 2021 9:18 Я своих нашла в Приговоре сельского схода, в этих Приговорах писали перечень всех присутствующих на сходе. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1979 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3529
| Наверх ##
4 августа 2021 16:24 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 августа 2021 9:18 Я своих нашла в Приговоре сельского схода, в этих Приговорах писали перечень всех присутствующих на сходе.
[/q]
Спасибо за ответ! Это да, есть такое) Только документы волостного правления не сохранились, в ГАТО есть одно прошение о продлении срока взыскания подати(судя по всему коллективное письмо с сельского схода), есть два дела о ссудах 50 и 70 страниц, списки с выборов в госдуму. Есть два отдельных дела о водворении двух семей. В сходовых заключениях кроме одной персоналии(главы семьи) не узнаешь весь состав. Очень хочется найти что-то по типу записи в годовом паспорте/проходном свидетельстве по типу - Степан ... Его жена ... Дети их Андрей Николай Андреева жена ... Невестка вышеписанного Николая... И так далее) Очень жаль, что нет каких-то исповедок или чего-то подобного хотя бы, чтобы понять твои или не твои))) Чтобы и по возрасту и по ФИО подгадать) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1979 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3529
| Наверх ##
4 августа 2021 18:34 Gloyko написал: [q] Vasilii Milashenko написал:
[q] Где (в ГАТО) можно попытаться найти посемейные списки, чтобы
[/q]
А списки избирателей в госдуму не сохранились? Правда там указаны только те, кто старше 18(20?) лет. По своему селу такой список смотрела в ГАТО. Еще я находила очень интересное дело за 1927 г "Материалы по землеустройству". О наделении землей. Вот в нем был указан полный состав семьи (включая младенцев) с возрастом и отношением к главе семьи. Но это уже в ГААК. Возможно что-то похожее есть есть и в Томске.[/q]
Большое спасибо за предложение, я просмотрел метрики села и выписал всех "братьев" и сохранил их бракосочетания с возрастом. В избирательных списках они ясное дело будут отражены) Мне хотелось увидеть, что-то по типу исповедки (если пока неизвестно где найти проходное свидетельство или паспорт годовой ну или просто указание состава семьи в переписке чиновников). Приведу пример: в Татарском райархиве Новосибирской области сохранилась чудом и непонятно как какая-то исповедка нужного н.п., по которой они мне сказали, что в 1902-1907 годах на исповеди были эти лица - и переписали мою семью. В Георгиевке церковь начала работать в 1912 году, поэтому моя Власенко Мария Ильинична не могла там отображаться уже чисто физически(замуж вышла в 1901 в другое село). Просто хочется как-то для себя подтвердить что это именно те Власенко, а не какие-то другие) А без появления в восприемниках сделать это довольно затруднительно) Власенко как Кузнецовых, Ивановых в области Серого Клина в каждом селе практически и не по одной семье) Ладно, спасибо, буду смотреть в общих делах, наверное, с надеждой на иголку в стоге сена) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
5 августа 2021 8:16 Vasilii MilashenkoVasilii Milashenko написал: [q] Дело в том, что по Георгиевке (уч. Юхлинский) Романовской/Казаткульской/Юдинской волости Каинского уезда не сохранилось отдельного дела с проходными свидетельствами, годовыми паспортами, с приговорами сельских сходов о принятии в сельское общество и так далее. Собственно такая ситуация по многим участкам юго-запада Каинского уезда. Поэтому даже не могу предположить, где кроме общих дел о причислении/водворении в губернию искать состав семьи... Посоветуйте пожалуйста хоть что-то, будь ласка)))[/q]
Здравствуйте, Василий! А Вы смотрели дело: Ф.196 Оп.19 Д.112 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Георгиевского Романовской вол. Каинского уезда, получивших ссуду на 1897-1915гг., 218 стр.!? Если нет, то, думаю, Вам следует его просмотреть. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 августа 2021 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 5 августа 2021 8:16 Ух ты как, огромное спасибо, Александр Николаевич! Такого ценного экземпляра я не нашел по онлайн каталогу... Очень интересно, что можно было такого нарасписывать на целых 218 страниц?) Ещё раз премного благодарю! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
yehros Сообщений: 576 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
5 августа 2021 22:41 yehros написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто-то слышал что-нибудь о Степановых? Вроде бы как они переселенцы из Черниговской губернии. А жили они в селе Никоново Барнаульского уезда. Мой прадед, Афанасий Андреевич Степанов. Возможно, его отца звали Андрей Наумович. Прошу помочь.[/q]
... | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2234 | Наверх ##
6 августа 2021 6:06 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В 1906 году мой предок Данилов Иван Митрофанович (1871 г.р.) переселился с женой 6 детьми в Кузнецкий уезд, Яминскую волость, д. Шалап. Скажите, можно ли узнать точное место выхода? (документ с/х переписи 1917 года закрепляю) С уважением, Андрей Денисенко
 | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23177 | Наверх ##
6 августа 2021 6:52 Andreyka122Я уже ответила Вам в другой теме https://forum.vgd.ru/post/2175/75032/p3873631.htm#pp3873631Но посмотрев скан Вашей анкеты должна заметить следующее. Судя по скану Ваши Даниловы до Шалапа проживали где-то в другом месте, а потом в этом же году переселились в Шалап. Поэтому совет по приходу Яминского под вопросом, хотя я бы все-таки его проверила, приход большой волостной, а вдруг и сыщутся. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38178 | Наверх ##
6 августа 2021 9:05 6 августа 2021 9:08 Andreyka122 написал: [q] В 1906 году мой предок Данилов Иван Митрофанович (1871 г.р.) переселился с женой 6 детьми в Кузнецкий уезд, Яминскую волость, д. Шалап. Скажите, можно ли узнать точное место выхода?[/q]
Сохранились посемейные списки 1913 г.: ГААК. Ф. 210. Оп. 1. Д. 78. Может быть в них Даниловы ещё фигурировали среди непричисленного населения. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | Лайк (3) |
|