⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9071 | rodrom написал: Пишет так... Я просил не ответ, а вопрос. |
| rodrom Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Konstantin Ivanov написал:
Писала то, что нашла у вас "Фонд Ф-3 Томское губернское управление" - пока с сайтом ГАТО толком разобраться не могу... не могу разобраться с поиском... если слева выбираю "Фонды досоветского периода" - Классификатор фондов - Государственное управление - Фонды - Ф.3 Томское губернское управление - там куча описей - а в каждой описи еще больше дел... И вот как мне через расширенный поиск (зная фонд и дело) задать вопрос, чтобы найти нужную мне опись - я не пойму??? Я примерно знаю что искать, но как правильно задать вопрос - чтобы найти что - то...а просматривать 4310 дел С фондом 196 я разобралась быстро, нашла нужную мне деревню... А вот с Ф.3 - не соображу... |
| olgaolga56 Начинающий Karlstuhe Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Konstantin Ivanov написал:
Томск молчит,ни на один запрос нет никакого ответа,даже что запрос поступил ,как это обычно пишут.Как же дальше поступать.Olga |
| kovaleva13 | rodrom Расширенный поиск- вкладка Дела- поле Фонд "3" и поле Заголовок "Коючевое слово". Ключевые слова без окончаний, их порядок имеет значение. В качестве ключевых слов чаще используются названия населенных пунктов и волостей. |
Лайк (1) |
| rodrom Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | olgaolga56 написал:
Мне Томск буквально на прошлой неделе в пятницу написал, что запрос получили, прислали согласие на заключение договора... |
Лайк (1) |
| rodrom Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | kovaleva13 написал: rodrom По фонду 196 я нашла через расширенный поиск все, что хотела и даже больше (используя просто название населенных пунктов) , а вот с другим фондом |
| Karnin Харьков Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 456 | https://gato.tularegion.ru/object/745489028 Ф. 53 Оп. 3 Т 2 Д. 4577 Дело по прошениям крестьян с. Суры Суровской вол. Новосильского у. о переселении их в Бийский округ Дело 1896 года. Паспорт от 1894 г. Отношение начальника Алтайского округа от 1895 г. Никита Тимофеев Колбасов. Переселение семьи Никиты Тимофеева Колбасова в селение Хабазино Барнаульской волости Бийского округа. В архиве Алтайского края найден Колбасов Гаврил Никитович. В книге памяти найден: Колбасов Гавриил Никитович Родился в 1889 г., Тульская губ.; единоличник. Проживал: Чистюньский р-н, с. Покровка. Арестован 20 апреля 1931 г. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 1 июня 1931 г., обв.: по ст. 58-11. Приговор: ВМН. Расстрелян 28 июня 1931 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 31 августа 1989 г. прокуратурой АК. Может кто-нибудь встречал дела с переселенцами в Хабазино и, может, Колбасова ? |
Лайк (2) |
| rodrom Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Konstantin Ivanov написал:
УРА Теперь осталось только в ГАТО попасть Интересно, что в фонде 196 оп. 15 деревня указана как Ленокурово. А правильно Лепокурово, потому как название произошло от фамилии Лепокуров, который со своими сыновьями организовал хутор Лепокуров, который впоследствии стал деревней, а потом селом. Но, раньше часто путали или неправильно указывали Теперь буду разбираться с другими деревнями |
Лайк (1) |
| rodrom Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Интересно, а существуют ли списки подобно "Документам о причислении к дер. Ленокуровой Лянинской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Полтавской губернии (приговоры, списки, паспорта, проходные и увольнительные свидетельства)." по деревне Верх - Урюмской Лянинской волости Барнаульского уезда??? Проискала все фонды 196 и 3 Нашла только такое дело "Ф.3 Оп.44 Д.2246 "Списки крестьян и непричисленных переселенцев д.Верх-Урюмской Лянинской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств." - А вот Документы о причислении к деревне Верх-Урюмской - существуют??? или их надо искать в ГАНО или Архивах Алтайского края??? |
| khorvat Участник Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55 | Ищу человека, кто может помочь с поиском в Томском архиве информации по переселению. Пишите в лс |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |