Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
12 апреля 2021 20:29 rodrom написал: [q] Пишет так... "Найдено по запросу: Дело. Номер фонда - ф-З, Номер описи - 44, Заголовок - Томская[/q]
Я просил не ответ, а вопрос. | | |
rodrom Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
13 апреля 2021 15:43 Konstantin Ivanov написал: [q] rodrom написал:
[q] Пишет так... "Найдено по запросу: Дело. Номер фонда - ф-З, Номер описи - 44, Заголовок - Томская
[/q]
Я просил не ответ, а вопрос.[/q]
Писала то, что нашла у вас "Фонд Ф-3 Томское губернское управление" - пока с сайтом ГАТО толком разобраться не могу... не могу разобраться с поиском... если слева выбираю "Фонды досоветского периода" - Классификатор фондов - Государственное управление - Фонды - Ф.3 Томское губернское управление - там куча описей - а в каждой описи еще больше дел... И вот как мне через расширенный поиск (зная фонд и дело) задать вопрос, чтобы найти нужную мне опись - я не пойму??? Я примерно знаю что искать, но как правильно задать вопрос - чтобы найти что - то...а просматривать 4310 дел  ... Подозреваю, что я делаю что - то не так... Но... Может лет через 5 я и буду с легкостью бродить во всех этих классификаторах фондов, но пока приходится слушать "я просил не ответ, а вопрос..." Извините, Константин, вы наверное, устали от таких глупых вопросов:-) С фондом 196 я разобралась быстро, нашла нужную мне деревню... А вот с Ф.3 - не соображу... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
olgaolga56 Начинающий
Karlstuhe Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 апреля 2021 16:04 Konstantin Ivanov написал: [q] olgaolga56 написал:
[q] В каком фонде можно данные по Усманке,Ишимской волости,Томской губернии,Томского уезда посмотреть 1905 и конечно чуть раньше и позже,меня интересуют Маликов Димитрий Иванович ссыльный ,а откуда не могу сказать
[/q]
Фонд Ф-3 Томское губернское управление Фонд Ф-170 Томская духовная канцелярия консистория (метрические книги)[/q]
Томск молчит,ни на один запрос нет никакого ответа,даже что запрос поступил ,как это обычно пишут.Как же дальше поступать.Olga | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
13 апреля 2021 16:15 rodrom Расширенный поиск- вкладка Дела- поле Фонд "3" и поле Заголовок "Коючевое слово". Ключевые слова без окончаний, их порядок имеет значение. В качестве ключевых слов чаще используются названия населенных пунктов и волостей. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 апреля 2021 16:53 olgaolga56 написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
olgaolga56 написал:
[q]
В каком фонде можно данные по Усманке,Ишимской волости,Томской губернии,Томского уезда посмотреть 1905 и конечно чуть раньше и позже,меня интересуют Маликов Димитрий Иванович ссыльный ,а откуда не могу сказать
[/q]
Фонд Ф-3 Томское губернское управление Фонд Ф-170 Томская духовная канцелярия консистория (метрические книги)
[/q]
Томск молчит,ни на один запрос нет никакого ответа,даже что запрос поступил ,как это обычно пишут.Как же дальше поступать.Olga
[/q]
Мне Томск буквально на прошлой неделе в пятницу написал, что запрос получили, прислали согласие на заключение договора... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 апреля 2021 16:57 kovaleva13 написал: [q] rodrom Расширенный поиск- вкладка Дела- поле Фонд "3" и поле Заголовок "Коючевое слово". Ключевые слова без окончаний, их порядок имеет значение. В качестве ключевых слов чаще используются названия населенных пунктов и волостей.[/q]
По фонду 196 я нашла через расширенный поиск все, что хотела и даже больше (используя просто название населенных пунктов) , а вот с другим фондом --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
Karnin Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
14 апреля 2021 13:32 14 апреля 2021 17:33 https://gato.tularegion.ru/object/745489028Ф. 53 Оп. 3 Т 2 Д. 4577 Дело по прошениям крестьян с. Суры Суровской вол. Новосильского у. о переселении их в Бийский округ Дело 1896 года. Паспорт от 1894 г. Отношение начальника Алтайского округа от 1895 г. Никита Тимофеев Колбасов. Переселение семьи Никиты Тимофеева Колбасова в селение Хабазино Барнаульской волости Бийского округа. В архиве Алтайского края найден Колбасов Гаврил Никитович. В книге памяти найден: Колбасов Гавриил Никитович Родился в 1889 г., Тульская губ.; единоличник. Проживал: Чистюньский р-н, с. Покровка. Арестован 20 апреля 1931 г. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 1 июня 1931 г., обв.: по ст. 58-11. Приговор: ВМН. Расстрелян 28 июня 1931 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 31 августа 1989 г. прокуратурой АК. Может кто-нибудь встречал дела с переселенцами в Хабазино и, может, Колбасова ? | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 апреля 2021 18:39 Konstantin Ivanov написал: [q] rodrom написал:
[q] Пишет так... "Найдено по запросу: Дело. Номер фонда - ф-З, Номер описи - 44, Заголовок - Томская
[/q]
Я просил не ответ, а вопрос.[/q]
УРА  Я разобралась!!!! И в Ф-3 нашла то, что меня интересовало!!! "Списки крестьян и непричисленных переселенцев д.Лепокуровой Лянинской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств." Теперь осталось только в ГАТО попасть  !!!! Интересно, что в фонде 196 оп. 15 деревня указана как Ленокурово. А правильно Лепокурово, потому как название произошло от фамилии Лепокуров, который со своими сыновьями организовал хутор Лепокуров, который впоследствии стал деревней, а потом селом. Но, раньше часто путали или неправильно указывали Теперь буду разбираться с другими деревнями --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 апреля 2021 18:10 Интересно, а существуют ли списки подобно "Документам о причислении к дер. Ленокуровой Лянинской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Полтавской губернии (приговоры, списки, паспорта, проходные и увольнительные свидетельства)." по деревне Верх - Урюмской Лянинской волости Барнаульского уезда???
Проискала все фонды 196 и 3 Нашла только такое дело "Ф.3 Оп.44 Д.2246 "Списки крестьян и непричисленных переселенцев д.Верх-Урюмской Лянинской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств." - А вот Документы о причислении к деревне Верх-Урюмской - существуют??? или их надо искать в ГАНО или Архивах Алтайского края??? --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
17 апреля 2021 22:00 Ищу человека, кто может помочь с поиском в Томском архиве информации по переселению.
Пишите в лс --- «История, собственно, не существует, существуют лишь биографии» (с) Ральф Уолдо Эмерсон | | |
|