⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| rodrom Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Скажите пожалуйста, а в ГАТО фонд 196 опись 15 - касается именно переселенцев???? Ищу там информацию о переселении из Курской губернии в с.Верх-Урюм Здвинского района Новосибирской области, и из Уфимской губернии в Республику Алтай. Пока не нахожу |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | rodrom написал: в ГАТО фонд 196 опись 15 - касается именно переселенцев? Да. А ещё оп. 19 фонда Ф-196 и оп. 44, 45, 46 фонда Ф-3. |
Лайк (2) |
| rodrom Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Konstantin Ivanov написал:
Спасибо большое!!! Столько всего нашла!!!! Отправила запрос в ГАТО:-) !! Если на это запрос придет положительный ответ - вообще будет круто!!!!! |
| Lelic2 Сообщений: 614 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 342 | День добрый обращаюсь за помощью опять, по вопросу переселения моих родных Леденевых, из Самарской в Томскую губернию Бийской волости деревню Боровлянскую. В местном ГААК данных о их переселении ненашел, по предложенному мне репрессированному родственнику, также всё зашло в тупик, данных о переселении там тоже ненашлось. Просмотрев фонды по переселенцам также ненашёл русских переселенцев по 1872 году. Требуется помощь в Томском архиве по их поиску. В местном архиве узнал о всех переселённых родных, но там данные начиная с 18882 года и поэтому упоминаний о их переселении нет. У предеда Леденева Никифоре Захарове только по переписи 1917 года указано, что он является переселенцем из Самарскую в 1872 году. Больше данных о их переселении нигде не втречал. Большое спасибо, минуя факт переселения, нашёл своих родных проживавших до этого в Бузулукском уезде селе Бурдыгино. По РС 1850 года они и нашлись. |
| rodrom Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Konstantin Ivanov написал:
Константин, опись 19 фонда 196 я нашла. а вот фонд 3 и описи к нему 44,45, 46 не открываются - почему??? Пишет - не найдено |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | rodrom написал: Пишет - не найдено В Расширенном поиске в графе Название дела что писали? |
| kovaleva13 | Ф.196 Оп.19 Д.1867 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Хахловского Богородской вол. Томского уезда, получивших ссуду на 1911-1914гг. Абрам Михайлович Баклыков на участок Хохловский Богородской в. с участка Придорожный Бельской в. Енисейского у., до с Тамбовской губ. и уезда Верхоценской в., С. Серединовки Ф.196 Оп.15 Д.1689 Документы о причислении к участку Нестеровскому Бараковской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Витебской, Минской и Тамбовской губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства). Сухаревский - Витебская г, Люцинский у, Пылденская в., д. Пудникик Аниськович - Минская губ, Борисовский у, Юрьевская в., Д. Молодзей Петраков - Тамбовской г, Шацкого у , Ольховской волости и села Ф.196 Оп.15 Д.1691 Документы о причислении к участку Нестеровскому Бараковской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Пензенской губернии и перечислении на этот же участок семей переселенцев из Покровской, Бараковской и Тяжинской волостей (резолюция, протоколы, списки, паспорта). Носачков - Пензенской г., Городищенского у. Хотимской в., Бол. Липовка Воробьев - Пензенской г., Наровчатского у, Покровской в., с. Высокого Кутявин - Тяжинская в, п. Вятского Леванов - Пензенская г., Краснослободской у., Троицкой в., с. Изосимовки Ф.196 Оп.15 Д.1692 Документы о причислении к пос. Пеньковскому Бараковской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Витебской губернии (резолюция, протоколы, списки, паспорт, проходные свидетельства). Островский - Витебская г, Двинский у, Ужвальдская в, д. Островское Савейко - Витебская г., Дриссенский у.Замошанская в., д. Поперечка Батня - Витебская губ, \\двинский уезд, Изабелинская в., д. Столы Трушель - Витебская г., Двинский у., Изабелинская в.., д. Трушели Ф.196 Оп.15 Д.1694 Документы о причислении к участку Соболевскому Бараковской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Енисейской и Витебской губерний (резолюция, протоколы, списки, паспорта). Пресный - Енисейская г, Ачинский у, Больше-Улуйская в., Д. Бобровки Упеник - Витебская г, Двинский у, Ужвальдской в., селения Плты Харунжий - Витебская г, Люцинская в, Ляндскоронская в , Д. Б. Брицы Рудович - Витебская г, Люцинский у, Михайловской в.., Межерники Сойда - примак с др.участка в семью Упеника. |
Лайк (4) |
Пишет так... "Найдено по запросу: Дело. Номер фонда - ф-З, Номер описи - 44, Заголовок - Томская Данные по вашему запросу не были найдены." Прикрепленный файл (Новый документ в формате RTF.rtf, 42433 байт) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9083 | rodrom написал: Пишет так... Я просил не ответ, а вопрос. |
Писала то, что нашла у вас "Фонд Ф-3 Томское губернское управление" - пока с сайтом ГАТО толком разобраться не могу... не могу разобраться с поиском... если слева выбираю "Фонды досоветского периода" - Классификатор фондов - Государственное управление - Фонды - Ф.3 Томское губернское управление - там куча описей - а в каждой описи еще больше дел... И вот как мне через расширенный поиск (зная фонд и дело) задать вопрос, чтобы найти нужную мне опись - я не пойму??? Я примерно знаю что искать, но как правильно задать вопрос - чтобы найти что - то...а просматривать 4310 дел С фондом 196 я разобралась быстро, нашла нужную мне деревню... А вот с Ф.3 - не соображу... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 436 437 438 439 440 441 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |